= НЕ ДАЙ ПАМЯТИ СГОРЕТЬ! =
- Титан
- Лейтенант

= НЕ ДАЙ ПАМЯТИ СГОРЕТЬ! =
Уважаемые, что творится с людьми, я не знаю..видимо дерьмократия постаралась вбить людям идею, что кроме денег ничего не свято...
В общем, выкинули на помойку архив фотографий, бумаг Соколовой-Пономаревой..Она была выдающимся детским врачом.
На 50-е годы было опубликовано свыше ста научных работ! Первая работа была опубликована в 1915 году. Кандидат Верховного Совета СССР, к сожалению, не знаю стала ли она депутатом..но думаю, стала, с таким-то прошлым!
Есть вырезки из газет, где она на первых полосах..
Ищется человек, который имеет контакты с медицинскими музеями, центрами, чтобы передать фотографии, документы, вырезки в надёжные руки!
Не оставайтесь в стороне! Если есть знакомые, передайте информацию им!
7 апреля
120 лет со дня рождения педиатра, академика АМН СССР О. Д. Соколовой-Пономаревой (1888-1966).
Соколова-Пономарева Ольга Дмитриевна родилась в Томске 7 апреля (26 марта по ст. ст.) 1888 г., окончила в 1913 г. медицинский факультет Томского университета. В 1917 г. защитила диссертацию на степень доктора медицины. В 1922 г. переехала в Омск, организовала в мединституте клинику детских болезней. Была одним из организаторов первого в Сибири педиатрического факультета (1931) и его первым деканом, первой женщиной-профессором по детским болезням в России. Основоположник омской научной школы педиатров. Директор Института педиатрии АМН СССР (1954-1960). Академик АМН СССР (1960).
Соколова-Пономарева О. Д. внесла значительный вклад в развитие детского здравоохранения, подготовку врачебных и научных кадров, награждена орденами и медалями, её имя внесено в Книгу почёта г. Омска.
Лит.: Бисярина В. П. О. Д. Соколова-Пономарева (1888-1966) / В. П. Бисярина. – М., 1989. – 69 с.: ил.; О. Д. Соколова-Пономарева // Знаменательные и памятные даты Омского Прииртышья, 1998. – Омск, 1997. – С. 26-27.
В общем, выкинули на помойку архив фотографий, бумаг Соколовой-Пономаревой..Она была выдающимся детским врачом.
На 50-е годы было опубликовано свыше ста научных работ! Первая работа была опубликована в 1915 году. Кандидат Верховного Совета СССР, к сожалению, не знаю стала ли она депутатом..но думаю, стала, с таким-то прошлым!
Ищется человек, который имеет контакты с медицинскими музеями, центрами, чтобы передать фотографии, документы, вырезки в надёжные руки!
7 апреля
120 лет со дня рождения педиатра, академика АМН СССР О. Д. Соколовой-Пономаревой (1888-1966).
Соколова-Пономарева Ольга Дмитриевна родилась в Томске 7 апреля (26 марта по ст. ст.) 1888 г., окончила в 1913 г. медицинский факультет Томского университета. В 1917 г. защитила диссертацию на степень доктора медицины. В 1922 г. переехала в Омск, организовала в мединституте клинику детских болезней. Была одним из организаторов первого в Сибири педиатрического факультета (1931) и его первым деканом, первой женщиной-профессором по детским болезням в России. Основоположник омской научной школы педиатров. Директор Института педиатрии АМН СССР (1954-1960). Академик АМН СССР (1960).
Соколова-Пономарева О. Д. внесла значительный вклад в развитие детского здравоохранения, подготовку врачебных и научных кадров, награждена орденами и медалями, её имя внесено в Книгу почёта г. Омска.
Лит.: Бисярина В. П. О. Д. Соколова-Пономарева (1888-1966) / В. П. Бисярина. – М., 1989. – 69 с.: ил.; О. Д. Соколова-Пономарева // Знаменательные и памятные даты Омского Прииртышья, 1998. – Омск, 1997. – С. 26-27.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- desan2ra
- Старшина 2 статьи

- Титан
- Лейтенант

Re: = НЕДАЙ ПАМЯТИ СГОРЕТЬ! =
А там есть музей, экспозиция?desan2ra писал(а) :Могу передать в музей РГСУ. Там будут очень рады.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- desan2ra
- Старшина 2 статьи

Там музей ого-го. Можете зайти на их сайт.Титан писал(а) :А там есть музей, экспозиция?desan2ra писал(а) :Могу передать в музей РГСУ. Там будут очень рады.
Никто кроме нас!
- Титан
- Лейтенант

Буду Вам очень благодарен! Кстати, с прошедшим Праздником Вас!desan2ra писал(а) :Там музей ого-го. Можете зайти на их сайт.Титан писал(а) :А там есть музей, экспозиция?desan2ra писал(а) :Могу передать в музей РГСУ. Там будут очень рады.
Документы и фотографии у меня на даче. Буду в Москве в 10-11 числах.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- lim-on
- Старшина 2 статьи

Вот в качестве альтернативы
1. Музей истории медицины ММА им. И.М. Сеченова
http://mma.ru/museum
2. может быть в Томском университете, где она училась заинтересуются
Эти два варианта максимально близко к материалу находятся
РГСУ был создан в начале 90-х, спустя много лет после смерти этого врача
Описание фонда музея РГСУ с сайта «В фондах Музея насчитывается свыше 9 300 музейных предметов. Среди них документы, личные вещи сотрудников Университета, награды, коллекции значков, марок, фотоаппаратов, фотографии, произведения искусства, подарки, холодное оружие, предметы домашнего обихода и др. Почетное место в Музее занимают Знамя Университета и высшие награды, которыми награждаются студенты, сотрудники и преподаватели Университета».
Им точно это нужно в музей? Если да, то все будут только рады
1. Музей истории медицины ММА им. И.М. Сеченова
http://mma.ru/museum
2. может быть в Томском университете, где она училась заинтересуются
Эти два варианта максимально близко к материалу находятся
РГСУ был создан в начале 90-х, спустя много лет после смерти этого врача
Описание фонда музея РГСУ с сайта «В фондах Музея насчитывается свыше 9 300 музейных предметов. Среди них документы, личные вещи сотрудников Университета, награды, коллекции значков, марок, фотоаппаратов, фотографии, произведения искусства, подарки, холодное оружие, предметы домашнего обихода и др. Почетное место в Музее занимают Знамя Университета и высшие награды, которыми награждаются студенты, сотрудники и преподаватели Университета».
Им точно это нужно в музей? Если да, то все будут только рады
Последний раз редактировалось lim-on Ср, 04 авг 2010 13:00:20, всего редактировалось 1 раз.
- desan2ra
- Старшина 2 статьи

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Re: = НЕ ДАЙ ПАМЯТИ СГОРЕТЬ! =
Mogu rasmestit dokumenti w naschem musee.
Kakie problemi?
Nadegnej museja net.
Kakie problemi?
Nadegnej museja net.
- desan2ra
- Старшина 2 статьи

Олег, хотелось бы, чтобы новое поколение на этом воспитывалось. В РГСУ именно так построено.Oleg писал(а) :Mogu rasmestit dokumenti w naschem musee.
Kakie problemi?
Nadegnej museja net.
Никто кроме нас!
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Это всё так. Просто мне известны случаи, когда такие материалы, или просто лежат в подвале и гниют, или через некоторое время появляются на "Молотке". Тогда мне самому их приходится покупать и сохранять.desan2ra писал(а) :Олег, хотелось бы, чтобы новое поколение на этом воспитывалось. В РГСУ именно так построено.Oleg писал(а) :Mogu rasmestit dokumenti w naschem musee.
Kakie problemi?
Nadegnej museja net.
В нашем музее клуба, они точно не пропадут.
Решайте на месте, вам там лучше знать, как поступить с этими документами.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Олег!
У меня редкая оригинальная фотография Ипполита Васильевича Давыдовского (известнейший патологоанатом), сделанная на его даче его сотрудниками есть. Получил в начале 80-х годов в подарок от проработавших с ним всю жизнь в морге Московской городской клинической больницы № 23 им. "Медсантруд" санитаров - семейной четы (тетя Маша и Антон Петрович). АМН СССР очень сильно просила в свое время - не отдал, ибо не фиг.
Надо для музея?
Про И.В. Давыдовского - http://rsmu.ru/4335.html
У меня редкая оригинальная фотография Ипполита Васильевича Давыдовского (известнейший патологоанатом), сделанная на его даче его сотрудниками есть. Получил в начале 80-х годов в подарок от проработавших с ним всю жизнь в морге Московской городской клинической больницы № 23 им. "Медсантруд" санитаров - семейной четы (тетя Маша и Антон Петрович). АМН СССР очень сильно просила в свое время - не отдал, ибо не фиг.
Надо для музея?
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Приму в подарок с огромным удовольствием. Можно сделать целую рамку, и рассказать об этом академике.nasa_astronaut писал(а) :Олег!
Надо для музея?
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

С удовольствием передам (надеюсь, лично в руки) !Oleg писал(а) :Приму в подарок с огромным удовольствием. Можно сделать целую рамку, и рассказать об этом академике.
- Doctor
- -Корабельный доктор-
Напишите Сергею007 - в мезуй института , думаю, что он не откажетТитан писал(а) :Уважаемые, что творится с людьми, я не знаю..видимо дерьмократия постаралась вбить людям идею, что кроме денег ничего не свято...
7 апреля
Доброго Вам здоровья!
- Титан
- Лейтенант

Материал передам Десантуре. Уже договорились, только встретиться пока не можем - я в разъездах.Doctor писал(а) : Напишите Сергею007 - в мезуй института , думаю, что он не откажет
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Передадут, во время пребывания в Москве, на встрече...Oleg писал(а) :Приму в подарок с огромным удовольствием. Можно сделать целую рамку, и рассказать об этом академике.
- desan2ra
- Старшина 2 статьи

???nasa_astronaut писал(а) :Передадут, во время пребывания в Москве, на встрече...Oleg писал(а) :Приму в подарок с огромным удовольствием. Можно сделать целую рамку, и рассказать об этом академике.
Никто кроме нас!
- Титан
- Лейтенант

Материал уже в музее.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»