nasa_astronaut писал(а) :Роман Александрович писал(а) :Кажется такого варианта не было?
FRANCIOS писал(а) :свое французское говорить ..венгерец .."Венгерско молодое коммунистическое соединение"

FRANCIOS,
Действительно, переводится как "Венгерский коммунистический союз молодежи".
Вот такой вариант еще имеется.
Коммунистическое молодежное движение в Венгрии зародилось в 1919 году с образованием Всевенгерского союза рабочей молодежи. В течение многих лет организации коммунистической молодежи, носившие разные названия, последовательно боролись против империализма и реакции, а после победы над фашизмом внесли свой вклад в создание и укрепление социалистического общества в Венгрии. 21 марта 1957 года в Будапеште состоялось учредительное собрание Венгерского коммунистического союза молодежи.
Согласно уставу Венгерский коммунистический союз молодежи являлся молодежной организацией Венгерской социалистической рабочей партии и одновременно добровольной массовой политической организацией венгерской молодежи. Она была призвана воспитывать своих членов в духе марксизма-ленинизма, проводить среди молодежи политику партии, бороться за её осуществление, принимать участие в воспитании резерва партии, мобилизовывать членов союза и всю венгерскую молодежь на строительство и защиту развитого социалистического общества, на выполнение своего патриотического и интернационального долга, представлять и защищать интересы молодежи.
Венгерский коммунистический союз молодежи объединял свыше 900 тысяч членов, что составляло примерно третью часть молодежи до 30 лет. Социальный состав союза был следующим: 63 процента - трудящаяся молодежь, 37 процентов - учащиеся и студенты.
Венгерская Социалистическая Рабочая Партия уделяла большое внимание деятельности венгерского комсомола. В феврале 1970 года пленум Центрального Комитета Венгерской Социалистической Рабочей Партии специально рассмотрел вопрос о работе с молодежью. В 1971 году был принят Закон о молодежи, закрепивший основные права и обязанности молодых людей, а также руководящие принципы и задачи государственных органов и общественных организаций в работе с молодежью и представительстве её интересов. Правительство Венгерской Народной Республики приняло ряд постановлений, законов, указов, в частности, о помощи молодежи в выборе профессии; о продолжении обучения детей, родители которых занимаются физическим трудом; о молодежном туризме; об улучшении работы по воспитанию детей пионерского возраста и т. д.
При Центральном Комитете Венгерской Социалистической Рабочей Партии, министерствах, Центральных Комитетах отраслевых профсоюзов, обкомах партии, областных советах были созданы комиссии по делам молодежи. В 1971 году был образован Всевенгерский совет по делам молодежи и образования, реорганизованный в 1974 году в Государственный комитет по делам молодежи при Совете министров Венгерской Народной Республики.
С 1974 года в Венгрии вошло в практику регулярное проведение молодежных парламентов - общих собраний различных категорий молодежи совместно с представителями государственных и хозяйственных органов (на уровне предприятия, города, области, страны) по актуальным вопросам труда, учебы, быта и воспитания молодежи, претворения в жизнь Закона о молодежи. В 1981- 1982 годах в их работе приняли участие свыше 60 процентов юношей и девушек страны.
X съезд Венгерского коммунистического союза молодежи проходивший в 1981 году определил основные направления деятельности союза молодежи на очередное пятилетие, задачи юношей и девушек по претворению в жизнь решений XII съезда Венгерской Социалистической Рабочей Партии, подчеркнул необходимость совершенствования форм и методов работы с различными категориями молодежи. На съезде также отмечалось, что за последнее время повысилась общественно-политическая и трудовая активность комсомольцев, возрос авторитет союза молодежи среди всех слоев молодежи и в обществе в целом.
Венгерский коммунистический союз молодежи проводил большую работу по мобилизации молодого поколения страны на активное участие в социалистическом строительстве, выполнение народнохозяйственных планов. Около 670 тысяч юношей и девушек участвовали в движении бригад социалистического труда; было создано свыше 25 тысяч молодежных бригад. Венгерский коммунистический союз молодежи осуществлял шефство над претворением в жизнь важнейших задач по техническому развитию и освоению капиталовложений (программа в области вычислительной техники, производства мяса и т. д.), строительством объектов общегосударственного и местного значения. Ударной комсомольской стройкой Венгерского коммунистического союза молодежи являлось сооружение АЭС в городе Пакше.
В рамках Движения молодых рационализаторов и новаторов "Творческая молодежь" молодежь принимала активное участие в развитии научно-технического прогресса. В 1981 году Венгерский коммунистический союз молодежи совместно с Венгерским банком торговли и развития создали объединение "Творческая молодежь", призванное организовывать практическое внедрение новаторских предложений и идей молодежи. Ежегодно в движении "Творческая молодежь" принимало участие около 40 тысяч молодых рабочих и инженерно-технических работников.
Важное место в борьбе за экономию и бережливость отводилось "Радару Венгерского коммунистического союза молодежи" ("Комсомольскому прожектору"), в акциях которого под девизом "Замечай, говори, действуй!" принимало участие свыше 30 тысяч человек.
Важным направлением деятельности комсомольских организаций села являлось шефство над мелиорацией земель. В работе Венгерского коммунистического союза молодежи с сельской молодежью особое место занимала организация соревнований и конкурсов по профессиям, шефство над строительством культурно-просветительных учреждений в сельской местности.
Венгерский коммунистический союз молодежи уделял постоянное внимание работе с молодой интеллигенцией и творческой молодежью. При Центральном Комитете Венгерского коммунистического союза молодежи на общественных началах функционировал Совет клуба творческой молодежи. Большой популярностью среди студенческой молодежи пользовались студенческие строительные отряды, добровольные строительные лагеря.
Важное место в деятельности Венгерского коммунистического союза молодежи занимали вопросы формирования марксистско-ленинского мировоззрения юношей и девушек, идейно-политического воспитания и классовой закалки молодежи. Расширению политических знаний членов и руководителей Венгерского коммунистического союза молодежи служила система комсомольского политического просвещения.
Свыше 720 тысяч молодых людей повышали свой теоретический уровень в молодежных дискуссионных кружках. Новой формой приобщения молодежи к актуальным проблемам внутренней и внешнеполитической жизни стало проведение так называемых молодежных форумов как на общегосударственном, так и на местном уровне. Все большей популярностью у школьников пользовались школьные академии марксизма.
Венгерский коммунистический союз молодежи придавал большое значение воспитанию молодого поколения в духе пролетарского интернационализма и социалистического патриотизма. Важное место в этой работе занимало проведение ежегодных "Революционных дней молодежи". Они были посвящены трем знаменательным датам в истории Венгрии: 15 марта — годовщине буржуазно-демократической революции 1848 года; 21 марта — годовщине провозглашения Венгерской советской республики 1919 года; 4 апреля — годовщине освобождения Венгрии от фашизма (1945 г.).
В программе "Революционных дней молодежи" была целая серия политических и культурных мероприятий, направленных на укрепление дружбы советской и венгерской молодежи, встречи и эстафеты дружбы, акции в память о советских воинах, погибших за освобождение Венгрии.
Венгерский коммунистический союз молодежи уделял серьезное внимание работе по физическому воспитанию подрастающего поколения. С 1976 года проводилось спортивно-массовое движение "За закаленную молодежь".
Одним из важнейших направлений деятельности Венгерского коммунистического союза молодежи являлось укрепление дружбы и сотрудничества с молодежью Советского Союза. Активно развивались связи между Венгерским коммунистическим союзом молодежи и ВЛКСМ. Яркой демонстрацией тесных уз братства молодого поколения Венгерской Народной Республики и СССР являлись традиционные фестивали дружбы молодежи Венгрии и Советского Союза (1975 год и 1981 год - Венгерской Народной Республики, 1977 год - СССР).
Венгерский коммунистический союз молодежи являлся генеральным секретарем Всемирной федерации демократической молодежи. В Будапеште находится штаб-квартира ВФДМ. Венгерский коммунистический союз молодежи является членом Международного союза студентов. Венгерский комсомол поддерживал связи с 182 молодежными и студенческими организациями из 93 стран мира, активно работал на международном демократическом молодежном движении. Отношения тесной дружбы и сотрудничества связывали Венгерский коммунистический союз молодежи с Ленинским комсомолом, молодежными организациями социалистических стран.
Венгерский коммунистический союз молодежи издавал 13 газет и журналов для детей и молодежи. Центральными печатными органами являлись газета-еженедельник "Мадьяр ифьюшаг" и теоретический журнал "Ифью Коммуништа".
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.