А почему бы и нет?!!!Воряг писал(а) :Еще не надо?
Если есть такая кокарда ,готов приобрести.Воряг писал(а) :Еще не надо?
Что конкретно мнтересует?Воряг писал(а) :Только на обмен.
Юрий, для обмена или продажи имеются ещё экземпляры?Jura писал(а) :... и в Рижских сейфах сия тематика бывает представлена.Chik писал(а) :А может это буква "Л", а не буква "П" ? И почему УССР? Лежали эти кокарды в московском сейфе. Так что это скорее всего отголоски родной столицыhe-man писал(а) :УССР, городской электротранспорт 70-80 г.г.![]()
Но жесть, а не крылатый металл ...
Верхний - это СПЕЦСВЯЗЬ.Graf1971 писал(а) :Добавлю ещё парочку нечасто встречающихся кокард, нагрудных знаков и знаков на тулью.
Можете помочь в приобретении знаков с рулём(кроме второго сверху)?Mack писал(а) :Варианты с рулем.Первая эмблема самая частая на тульях фуражек МАТ УССР до 1986г.
Последняя,по всей видимости,МАТ БССР.
Михаил, приказом от какого года была введена данная кокарда? Период СССР захватывает или уже РФ?he-man писал(а) :Ой, какая прелесть ! Мое мнение - либо ВОХР Минфина 86 г., или ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» 90-е. Если надумаете расстаться, прошу иметь ввиду.
Вот эмблема для ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России», согласитесь, мотивы такие же..
Евгений,если предположить,что кокарда милицейская,то под накладку герба имелись бы отверстия под клепку или боковые под зажимы. Тут,явно,что-то другое (накладная составляющая ,скорей всего ,должна иметь кламмер, судя по диаметру отверстия).Загадка!Mack писал(а) :Часть разборной милицейской кокарды (я так думаю).
С похожестью венков тут понятно.Но как -то не характерно для советских кокард такое наложение(почти готовая эмблема под другой).Скорее сделали бы проще,по аналогу с другими армейскими составными кокардами.Mack писал(а) :Александр,а если так?
Под другие ведомства эта капуста не подходит.
Вот-вот.Такой,кстати,тоже в коллекции нет.Mack писал(а) :Сам в растерянности.Вот из сети фото обычной капусты для составных милицейских кокард.
Вернуться в «Кокарды Головные уборы Каски»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя