Не знаю на нем сзади какой-то номер процарапан, но очень неразборчиво. И на значке нет слова Ленинский, а я думаю что название премии не стали бы сокращать.Vjacheslav писал(а) :Это какой-то из горнообогатительных комбинатов. Только, я думаю, что знак посвящен присуждению комбинату Премии Ленинского комсомола, а не наоборот.laz писал(а) :Лауреат премии комсомола БГОКа (что такое БГОК) ?

Памятник поэту Н.П.Максисю, погибшему в 1848 году, находится в Ровенской области. Значит, это Ровенская областная премия. Комсомольская ли - не знаю, скорее, комсомольская, совмещенная с кем-то еще.laz писал(а) : А про Максися никто не знает.

То, что премия им. Максися комсомольская очень сомнительно, на знаке нет ни комсомольского значка ни слова комсомол в названии премии. Нужны первоисточники.Vjacheslav писал(а) :Памятник поэту Н.П.Максисю, погибшему в 1848 году, находится в Ровенской области. Значит, это Ровенская областная премия. Комсомольская ли - не знаю, скорее, комсомольская, совмещенная с кем-то еще.laz писал(а) : А про Максися никто не знает.
Областная премия Александра Бойченко - львовская.
Интересно, что существовала и киевская городская комсомольская премия имени А.Бойченко. Привожу изображение знака из сети

Возможно, что разные периоды вручения.laz писал(а) :А почему они разные, разный период вручения или разные заслуги?

Вернуться в «Региональные знаки и награды»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя