Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Московские коллекционеры. Ярославль
Ночные ведьмы
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века

Вневедомственная охрана

ФСБ, МВД, Юстиция, УИН, Адвoкатура.

Модератор: Adalameo

myager777
-Прапорщик-

Re: Вневедомственная охрана

Сообщение myager777 » Вт, 17 янв 2017 19:48:21

Консультант писал(а) :
myager777 писал(а) :Коллеги подскажите по фрачнику, практически идентичен накладки с знака "гуво мкц" но более детализирован, металл внешне напоминает серебро но нет пробы, зато есть клеймо "Федоровского" завода, загвоздка вот в чем, знаки 12 отдел гуво и гуво мкц оба производства завода "победа Москва" кому ни будь попадались такие фрачники?
Уважаемые коллеги!
Внимательно наблюдал за Вашей дискуссией, но, откровенно говоря, так и не понял, откуда сделан вывод, что фрачник Феодоровского завода и накладка на победовском знаке одно и тоже?
Да вроде четче мой (назовем его пока фрачником) может зрительно потому что он чернее, мне кажется что это искуственная патина, думаю нумизматы знают как её положить...
У коллеги Schutz на знаке мкц и сова с клеймом и венок мкц...
Ну и представленный комплект ЛРС тоже как видите, знак победовский а фрачник федоровский, а ведь если задуматься то (лично я не могу вспомнить ни одного фрачника от победы :nea: )
Вот такие вот доводы, видимо на заводе победа почему то не работают (не работали) с мелкими деталями, ну по крайней мере я других объяснений не вижу...
$$$КУПЛЮ$$$
$ВНЕВЕДОМСТВЕННУЮ ОХРАНУ$$$

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Вт, 17 янв 2017 19:50:33

Пока писал уже ответили... самый главный довод, я думаю такой фрачник бы попался рано или поздно и не раз, а это видимо просто накладка от раздолбанного знака...
$$$КУПЛЮ$$$

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Вт, 17 янв 2017 19:54:24

Все сомнения можно развеять или подтвердить предположение только если разобрать один из знаков, но я честно побаиваюсь это делать потому что обязательно сломаю ус а припаять или еще как то присобачить я точно не смогу :unknw:
$$$КУПЛЮ$$$

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вт, 17 янв 2017 19:58:23

myager777 писал(а) : Да вроде четче мой (назовем его пока фрачником) может зрительно потому что он чернее, мне кажется что это искуственная патина, думаю нумизматы знают как её положить...
У коллеги Schutz на знаке мкц и сова с клеймом и венок мкц...
Ну и представленный комплект ЛРС тоже как видите, знак победовский а фрачник федоровский, а ведь если задуматься то (лично я не могу вспомнить ни одного фрачника от победы :nea: )
Вот такие вот доводы, видимо на заводе победа почему то не работают (не работали) с мелкими деталями, ну по крайней мере я других объяснений не вижу...
Странно все это, честно говоря... У Победы огромное количество комбинированных знаков, где накладные части сделаны литьём. Если они раньше могли делать литьё, делали накладки на знаки, то какая проблема припаять к этому знаку "гвоздик", и пожалуйста, вот он фрачник. А литьё у них было своё раньше, это точно! Может сейчас совсем обмельчали?
А можно сделать обратный вывод. Феодоровский завод, в подавляющем большинстве, все свои знаки делает литьём. Может быть это они заказали на Победе основу (с гайками), сделанные штамповкой, а литьевые накладки (сову и венок) изготавливали уже сами?
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

Schutz
Матрос

Сообщение Schutz » Вт, 17 янв 2017 20:01:38

Консультант писал(а) :
Schutz писал(а) :
Консультант писал(а) :
myager777 писал(а) :Коллеги подскажите по фрачнику, практически идентичен накладки с знака "гуво мкц" но более детализирован, металл внешне напоминает серебро но нет пробы, зато есть клеймо "Федоровского" завода, загвоздка вот в чем, знаки 12 отдел гуво и гуво мкц оба производства завода "победа Москва" кому ни будь попадались такие фрачники?
Уважаемые коллеги!
Внимательно наблюдал за Вашей дискуссией, но, откровенно говоря, так и не понял, откуда сделан вывод, что фрачник Феодоровского завода и накладка на победовском знаке одно и тоже? Если внимательно рассмотреть две совы, то вывод напрашивается однозначный - это совершенно два разных значка, только очень похожих. Посмотрите на ключ с бастионом, они разные. Это хорошо видно по толщине ключа и толщине бастиона, например. Насколько я знаю, Победа и ФЗ не сотрудничают в режиме "бригадного подряда", тем более, что это совершенно нерентабельно, учитывая, что ФЗ в г. Санкт-Петербурге, а Победа в г. Москве. Зачем Победе заказывать сов на ФЗ, когда они сами имеют литейное производство? Победа отличается тем, что очень часто, составные знаки изготавливает комбинированными технологиями. Основа - штамповка с эмалями, мелкие накладные части - литьё.
Мое мнение однозначно, это два разных значка, один сделан полностью на Победе (с учетом накладной совы) и фрачник, выполненный ФЗ. :hi:
Знаки в коллекции. Все три. На самом знаке и гайках клеймо Победы, на сове и венке клеймо феодоровское.
Вы о плакетке говорите? Я имею ввиду знак с фрачником, с чего началось обсуждение.
О плакетке и не только. Вы пишите что ФЗ и Победа не сотрудничают. Я пытаюсь доказать обратное. У меня в коллекции два знака МКЦ (в девичестве 12 отдел УВО) на которых стоят гайки завода Победа ( но клейм на самом знаке увы нет). Т.к. совы и венки к знакам крепятся с помощью "усов" отгибать их я не рискую, но на знаке МКЦ ГУВО МВД просматривается на венке клеймо ФЗ. А вот плакетку я риснул раздербанить для фотографирования т.к. там "усы" будут покрепче. Так вот там и на самом знаке и на гайках стоят клейма Победы, а на ленте и сове ФЗ. И если это не сотрудничество то что?

Изображение

Изображение

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Вт, 17 янв 2017 20:13:56

[quote="Schutz"]
О плакетке и не только. Вы пишите что ФЗ и Победа не сотрудничают. Я пытаюсь доказать обратное. У меня в коллекции два знака МКЦ (в девичестве 12 отдел УВО) на которых стоят гайки завода Победа ( но клейм на самом знаке увы нет). Т.к. совы и венки к знакам крепятся с помощью "усов" отгибать их я не рискую, но на знаке МКЦ ГУВО МВД просматривается на венке клеймо ФЗ. А вот плакетку я риснул раздербанить для фотографирования т.к. там "усы" будут покрепче. Так вот там и на самом знаке и на гайках стоят клейма Победы, а на ленте и сове ФЗ. И если это не сотрудничество то что?

Значит вывод один, всё мельчает... Раньше Победа могла все это делать сама, без подключения кого-то. В советское время это был один из крупнейших заводов в Москве, по изготовлению значков. Где-то в конце 80-х годов я лично искал завод, где нужно было изготовить, по заказу одного подмосковного поселкового совета, алюминиевый значок, тиражом 3000 шт. (на сегодняшний день огромный тираж!). Приехал на Победу, показал эскиз, как только узнали, что тираж 3000 шт. на меня посмотрели, как на психа. Ни когда не забуду, что мне сказали: Мы тут октябрятские звездочки миллионными тиражами штампуем, Вы хотите 3000 шт., так и отказались.
Потом Победа (до засилья рекламных фирм с китайскими значками а-ля "горячая эмаль"), была одним из не многих московских заводов, которые делали значки с настоящей дулёвской горячей ювелирной эмалью.
А потом от Победы осталась, по сути, маленькая фирмочка.
Хотя я больше склонен думать, что не Победа сотрудничает с ФЗ, а ФЗ с Победой, т.е. они заказывают на Победе основы с эмалью, а сами делают литьевые накладки и собирают в конечное изделие.

Schutz
Матрос

Сообщение Schutz » Вт, 17 янв 2017 20:23:37

Консультант писал(а) :
Schutz писал(а) : Значит вывод один, всё мельчает... Раньше Победа могла все это делать сама, без подключения кого-то. В советское время это был один из крупнейших заводов в Москве, по изготовлению значков. Где-то в конце 80-х годов я лично искал завод, где нужно было изготовить, по заказу одного подмосковного поселкового совета, алюминиевый значок, тиражом 3000 шт. (на сегодняшний день огромный тираж!). Приехал на Победу, показал эскиз, как только узнали, что тираж 3000 шт. на меня посмотрели, как на психа. Ни когда не забуду, что мне сказали: Мы тут октябрятские звездочки миллионными тиражами штампуем, Вы хотите 3000 шт., так и отказались.
Потом Победа (до засилья рекламных фирм с китайскими значками а-ля "горячая эмаль"), была одним из не многих московских заводов, которые делали значки с настоящей дулёвской горячей ювелирной эмалью.
А потом от Победы осталась, по сути, маленькая фирмочка.
Хотя я больше склонен думать, что не Победа сотрудничает с ФЗ, а ФЗ с Победой, т.е. они заказывают на Победе основы с эмалью, а сами делают литьевые накладки и собирают в конечное изделие.
Может вы и правы по поводу кто с кем сотрудничает. Хотя я всегда считал что как раз Феодоровские знаки более качественно сделаны чем Победа.

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Пт, 20 янв 2017 12:27:48

60 лет ВО Татарстана

Изображение
$$$КУПЛЮ$$$

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Пн, 30 янв 2017 11:27:52

Ветеранский знак отдела милиции по охране госплана СССР, выдавался на встрече ветеранов в 2012 году, уже после того как был расформирован 2 полк уво при гувд по г. Москве (бывший отдел охраны госплана)

Изображение
$$$КУПЛЮ$$$

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Вс, 19 фев 2017 09:50:54

Второй вариант знака "за отличие УВО" (СПРАВА)

Изображение
$$$КУПЛЮ$$$

Schutz
Матрос

Сообщение Schutz » Вс, 19 фев 2017 10:16:15

myager777 писал(а) :Второй вариант знака "за отличие УВО" (СПРАВА)

Изображение
:good: Будем искать!

Тайдон_422
Матрос

Сообщение Тайдон_422 » Вс, 19 фев 2017 11:53:06

Коллеги, может кто-то крупно показать клеймо Феодоровского завода?
Насчёт изготовления фрачников на заводе "Победа". У меня есть в коллекции фрачники с Победы, правда другой тематики.
И качество довольно высокое.
Заранее благодарен.

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Вс, 19 фев 2017 19:20:39

Тайдон_422 писал(а) :Коллеги, может кто-то крупно показать клеймо Феодоровского завода?
Насчёт изготовления фрачников на заводе "Победа". У меня есть в коллекции фрачники с Победы, правда другой тематики.
Заранее благодарен.
viewtopic.php?f=27&t=568573&p=5128684#p5128684
$$$КУПЛЮ$$$

АД_2007
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АД_2007 » Вс, 19 фев 2017 19:27:19

myager777 писал(а) :
Тайдон_422 писал(а) :Коллеги, может кто-то крупно показать клеймо Феодоровского завода?
Заранее благодарен.
viewtopic.php?f=27&t=568573&p=5128684#p5128684
Встречал такое клеймо только на победовских знаках, у феодоровского другое клеймо.
С уважением, Дмитрий

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Вс, 19 фев 2017 19:36:08

Встречал такое клеймо только на победовских знаках, у феодоровского другое клеймо.[/quote]
У победы "М" на старых гайках бывает "*" а ссылка выше это 100% Федоровский!
$$$КУПЛЮ$$$

АД_2007
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АД_2007 » Вс, 19 фев 2017 20:03:34

myager777 писал(а) :У победы "М" на старых гайках бывает "*" а ссылка выше это 100% Федоровский!
В ссылке, скорее всего, личное клеймо гравера. Повторюсь, встречал его только на победовских знаках.
С уважением, Дмитрий

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Вс, 19 фев 2017 20:05:26

АД_2007 писал(а) :
myager777 писал(а) :У победы "М" на старых гайках бывает "*" а ссылка выше это 100% Федоровский!
В ссылке, скорее всего, личное клеймо гравера. Повторюсь, встречал его только на победовских знаках.
Порылся, послушал знающих людей...
-ДА похоже это действительно "завод победа"
Видимо действительно клеймо мастера...
$$$КУПЛЮ$$$

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Вс, 19 фев 2017 20:19:13

Получается на знаках "завода победа" можно встретить:
*
М
Ф
$$$КУПЛЮ$$$

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пн, 20 фев 2017 04:18:35

myager777 писал(а) :
АД_2007 писал(а) :
Порылся, послушал знающих людей...
-ДА похоже это действительно "завод победа"
Видимо действительно клеймо мастера...
Получается, что я все-же был прав ранее в произошедшей дискуссии, когда очень сильно засомневался, что "Победа" и "ФЗ" работают над некоторыми значками "в паре" - штамповка "победовская", а литьё "феодоровское". Ни как не мог понять, зачем "Победе", имеющей свое собственное литьевое производство, заказывать литьё на "ФЗ", или "ФЗ" штамповку на "Победе", когда это сами могут сделать. Ладно, если бы они через забор друг от друга находились, а так детали в поездах гонять, между Питером и Москвой.
Вот личное клеймо мастера-литейщика это самая логичная версия! На литьевых частях стоит это клеймо, а на штампованных клеймо завода "Победа".

рсфср
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение рсфср » Сб, 25 фев 2017 19:50:06

...да бы Господа внести ясность в вашу дискуссию по поводу клейма на "птице",поясню: Этот т.н. (вензель) есть инициалы модельера делавшего из воска образец изделия. :ded:
В данном случае это был Сергей Крючков (СК) .Давно уже уволился с предприятию. Сейчас там работает другой модельер Александр Киесанов (КА). Маркировать литьевые изделия ,- не обязательно. Если мастеру не стыдно за свою работу,он может оставить своё клеймо. Надеюсь, что теперь вопрос исчерпан. :hi:

Schutz
Матрос

Сообщение Schutz » Вс, 26 фев 2017 16:04:26

рсфср писал(а) :...да бы Господа внести ясность в вашу дискуссию по поводу клейма на "птице",поясню: Этот т.н. (вензель) есть инициалы модельера делавшего из воска образец изделия. :ded:
В данном случае это был Сергей Крючков (СК) .Давно уже уволился с предприятию. Сейчас там работает другой модельер Александр Киесанов (КА). Маркировать литьевые изделия ,- не обязательно. Если мастеру не стыдно за свою работу,он может оставить своё клеймо. Надеюсь, что теперь вопрос исчерпан. :hi:
Спасибо за развернутый ответ! :good:

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Пт, 03 мар 2017 11:43:18

Смоленская обл. (без надписей)

Изображение
$$$КУПЛЮ$$$

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Пт, 03 мар 2017 15:00:47

Коллеги подскажите, что за "орден" у товарища?

Изображение
$$$КУПЛЮ$$$

ПАК
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ПАК » Пт, 03 мар 2017 18:39:00

[quote="myager777"]Коллеги подскажите, что за "орден" у товарища?
может ошибаюсь - но мое мнение :hi:
форма нового образца (точнее скоро тоже устареет) - были введены ограничения на различные медали и знаки, в центре эмблема ВО, но официальных таких знаков (во всяком случае я) не встречал. Наверное какое-то "местечковое" вручение ограниченного тиража посвященное какому-нить юбилею. Сейчас по эскизу исполнят любой каприз за Ваши деньги. Хотя может я и не прав и многого не видел в этой жизни :unknw:
Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё устроиться....

АД_2007
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АД_2007 » Ср, 08 мар 2017 19:12:35

Коллеги! Это сова вневедомственная или УИН-овская?

Изображение
С уважением, Дмитрий

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Ср, 08 мар 2017 19:19:02

АД_2007 писал(а) Ср, 08 мар 2017 19:12:35: Коллеги! Это сова вневедомственная или УИН-овская?

Изображение
Попадалась такая но ввиде кокарды на усах... не стал покупать.
$$$КУПЛЮ$$$

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Ср, 08 мар 2017 19:27:10

Коллеги и у меня вопроспо знаку, -гайка такая должна быть?

Изображение

Изображение
$$$КУПЛЮ$$$

АД_2007
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АД_2007 » Ср, 08 мар 2017 19:36:33

myager777 писал(а) Ср, 08 мар 2017 19:27:10: Коллеги и у меня вопроспо знаку, -гайка такая должна быть?
Поищу такой у себя, посмотрю гайку, но, по-моему, этот знак делал не Феодоровский завод.
С уважением, Дмитрий

myager777
-Прапорщик-

Сообщение myager777 » Ср, 08 мар 2017 20:13:45

И снова Питер

Изображение
$$$КУПЛЮ$$$

myager777
-Прапорщик-