По просьбе Олега хочу написать какое приключение меня ждало в 10 км от дома.
Со встречи я первый уехал,т.к. дорога предстояла дальняя,а в понедельник рано на работу...
Расстояние преодолел сравнительно быстро,был уже почти дома-настроение отличное,мечта о горячем душе...Еще немного и я дома,но вдруг вдалеке вижу огни,сбросил скорость и первым делом подумал-произошла авария...Подъезжаю и вижу следующее-трасса перекрыта,стоят прожектора и вокруг всего этого полиция,фельдегеря(военная полиция)-человек 40...
Передо мной несколько машин и я медленно продвигаюсь к своему приключения..Доходит очередь до меня,приспустил окно и тут ко мне подходит полицейский,пригляделся-таможенная полиция...И происходит следующий диалог:
П:-откуда едите?
Я:-из Ессена.
П:куда путь держите?
Я:домой...
П:Что делали в Ессене?
Я взял сдуру и ляпнул что на встрече коллекционеров был...(дурная привычка говорить правду уже не раз сыграло со мной злую шутку...)
П:Что собираете?
Опять я сдуру правду ему сказал-ордена...
П:Добро пожаловать и прижмитесь вправо...
Все думаю,приплыл...За какие-то секунды столько дурных мыслей посетило мою голову...Думаю-неужели они по мою душу здесь...
Пока прижимался к обочине,лихорадочно думал-что делать с орденами,которые лежали в сумке,на заднем сиденье.Фокус не прошел-машину оцепили и пялятся на меня,что я делаю...
Вежливо просят выйти из машины и показать ордена...При мне были ордена,которые я возил на показ,проверить подлинность и несколько орденов,которые я купил у коллег на встрече.Те и другие ордена я распихал по разным кармашкам.И снова облом,открываю сумку и бот ведь закон подлости-вытаскиваю на свет орден Невского и отечку с золотой пластиной...Я уже в мыслях стал с ними прошаться,но покопавшись в моей сумке и посмотрев другие ордена,извиняются передо мной и дают зеленый свет,счастливого пути...Так я еще в жизни своей не потел и сам я светленький,но думаю пару седых волос заработал...
А теперь еще интересней...Олег,ты будешь громко смеяться,но как только я переговорил с тобой сегодня по телефону(где написать этот рассказ),через пару км снова вижу огни...Где-то это я уже видел...

))
Снова подъезжаю(на этот раз дело было-я ехал от подруги с противоположной стороны) и ба,знакомые все лица:)))))))))
На этот раз меня приняли уже,как старого знакомого и пожелали счастливой дороги...