Некрополь у Кремлёвской стены

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Re: Некрополь у Кремлёвской стены

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 11:12:47

Motorhead писал(а) : ..обнаружить себя стоящим на службе с осколками 1054, 1517 и прочих годов, в храме построенном мусульманами и в свете многосвечника на престоле увидеть князя мира сего.
А вот чтобы этого не произошло - рожать по десять детей и воспитывать их в православие !!!
:good2: :friends: :hi:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 15 фев 2017 11:25:20

Русич Марк писал(а) : А вот чтобы этого не произошло - рожать по десять детей и воспитывать их в православии !!!
А то придёт много-много другого генофонда.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 11:37:54

Михаил_Тренихин писал(а) :
Русич Марк писал(а) : А вот чтобы этого не произошло - рожать по десять детей и воспитывать их в православии !!!
А то придёт много-много другого генофонда.
Сейчас в Китае много православных, они на Русь смотрят, как некогда на СССР - старшего брата.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 15 фев 2017 11:58:01

Русич Марк писал(а) : Так ведь Истина - понятие для всех различное, а познание - процесс бесконечный.
Уважаемый Русич Марк, мы обсуждаем возможность реализации прикладного ответ на следующий исходный тезиc:
Не было у нас покаяния за все злодеяния над своим народом и не своим.
Этот "чирий" не вскрыт пока.
То есть, существует ли в реалияx сегодняшнего времени возможность совершить данный акт церковно-государственного покаяния?
Наступил ли уже срок для очередного Чуда Русской Истории?

"...«Известны пророчества некоторых святых о восстановлении на Руси Православного Царства на малое время перед самым воцарением антихриста. Но, возможность эта не безусловна, а условна, т.е. может осуществиться лишь при наличии минимума духовно пригодного человеческого материала — людей, способных к покаянию, живой вере, подвигу. Для церковного сознания очевидно, что восстановление такого Царства возможно только чудесным действием Божиим..."
Вложения
skipetri.jpg
«Корабельное киноведение»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 12:44:55

razryadnik2012 писал(а) :
Русич Марк писал(а) : Так ведь Истина - понятие для всех различное, а познание - процесс бесконечный.
Уважаемый Русич Марк, мы обсуждаем возможность реализации прикладного ответ на следующий исходный тезиc:
Не было у нас покаяния за все злодеяния над своим народом и не своим.
Этот "чирий" не вскрыт пока.
То есть, существует ли в реалияx сегодняшнего времени возможность совершить данный акт церковно-государственного покаяния?
Как уже упомянул, толкованием не занимаюсь, по поводу пророчеств нужно обращаться именно к тем Пророкам, т.к. конкретные деяния в Заветах описаны по конкретному поводу в то время. И надо быть Святым, либо несведущим, чтобы самому их толковать.
Могу сказать только про вздор "всенародного покаяния", каждый должен раскаяться в собственных грехах, в чужих раскаяться никак нельзя, "спаси себя и хватит с тебя", так Святые говорят, и я вполне им доверяю.
Так что повода к этому покаянию никакого не наблюдаю.
Как например, повесить КЗ на квадратную колодку. Теоретически можно, давайте сделаем. :nea:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 12:47:22

razryadnik2012 писал(а) : Наступил ли уже срок для очередного Чуда Русской Истории?
"...«Известны пророчества некоторых святых о восстановлении на Руси Православного Царства на малое время перед самым воцарением антихриста. Но, возможность эта не безусловна, а условна, т.е. может осуществиться лишь при наличии минимума духовно пригодного человеческого материала — людей, способных к покаянию, живой вере, подвигу. Для церковного сознания очевидно, что восстановление такого Царства возможно только чудесным действием Божиим..."
И это не мне судить, считаю только что эти условия скорее необходимы, чем достаточны для духовного возрождения.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 13:02:41

Про покаяние история из жизни.
Году в 90-ом кто-то сам, может расстрига Якунин вне церкви, придумал "Чин всенародного покаяния", каяться за расстрел царской семьи, позвали товарищи и меня, а это модно тогда было - куда-то ездить, чего-то новое придумывать, но я слегка смутился - духовный опыт небольшой был, а памятуя, что всё смущение от лукавого, встретился с умным священником и он задал вопрос -
- А ты участвовал в расстреле ?
- Нет.
- Может знаешь кого-то из усопших или живых близких кто это сотворил ?
- Нет.
- Ну так иди и кайся в своих собственных грехах, про ересь забудь, а за души усопших молись.
Через ряд лет кто позвал на "чин" сами только посмеивались над теми событиями, это уже когда они в Свято - Боголюбском монастыре у о.Петра(Кучера) пребывали, и сейчас там.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 13:07:35

И потом, Вам говорил в другой теме - судить дела Божии не дело человеческое. Для меня, по крайней мере.
А историческое расследование - пожалуйста. :good2: :hi:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 15 фев 2017 13:11:55

Русич Марк писал(а) : Как уже упомянул, толкованием не занимаюсь, по поводу пророчеств нужно обращаться именно к тем Пророкам, т.к. конкретные деяния в Заветах описаны по конкретному поводу в то время. И надо быть Святым, либо несведущим, чтобы самому их толковать.
То есть, в сокровенную суть пророческих книг Ветхого Завета и пророческой книги Нового Завета Вы, Русич Марк, не вникали и толкования по ним не читали?

Приведу высказывание Архиепископа Нафанаила (Львова):
"...Читая древние Благодатные пророчества, надо помнить, что Будущее не только невозможно предвидеть вез особой на то Божией помощи, но и слыша и читая предвиденное, невозможно, или во всяком случае очень трудно его понять. Это касается н описания внешних обстоятельств, и в еще большой степени, внутреннего состояния грядущих человеческих поколений..."
Последний раз редактировалось razryadnik2012 Ср, 15 фев 2017 13:16:35, всего редактировалось 1 раз.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 13:15:56

Русич Марк писал(а) : Как уже упомянул, толкованием не занимаюсь, по поводу пророчеств нужно обращаться именно к тем Пророкам, т.к. конкретные деяния в Заветах описаны по конкретному поводу в то время. И надо быть Святым, либо несведущим, чтобы самому их толковать.
То есть, в сокровенную суть пророческих книг Ветхого Завета и пророческой книги Нового Завета Вы, Русич Марк, не вникали и толкования по ним не читали?
Там где-то фамилия Ленина есть ? :)
В общем, КЗ на квадратной колодке.
Последний раз редактировалось Русич Марк Ср, 15 фев 2017 13:24:26, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Ср, 15 фев 2017 13:23:52

Очень интересная дискуссия!!! Просто зачитываюсь!!! :good:
Жизнь - коротка , искусство - вечно !

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 15 фев 2017 13:26:05

Русич Марк писал(а) : Там где-то фамилия Ленина есть ? :)
Cпасибо, Русич Марк, за Ваш конкретный ответ на мой вопрос. Принимаю его с почтенным смиренномудрием.

Блажен читающий, и слушающие слова пророчества и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко (Отк. 1, 3).

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 13:31:39

Русич Марк писал(а) : Там где-то фамилия Ленина есть ? :)
Cпасибо, Русич Марк, за Ваш конкретный ответ на мой вопрос. Принимаю его с почтенным смиренномудрием.

Блажен читающий, и слушающие слова пророчества и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко (Отк. 1, 3).
Екатерина Песня писал(а) :Очень интересная дискуссия!!! Просто зачитываюсь!!! :good:
Спасибо, друзья, это хорошо :good2: ибо умный человек и у такого дурака как я может научиться, а вот дурак и у умного ничего не найдёт.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 15 фев 2017 13:44:41

В третьей четверти XX века Архимандрит Константин (Зайцев) писал:

«Восстановление Российской монархии не есть проблема политическая. Парадоксально может это звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий. Только духовное возрождение России может вернуть её миру...
Есть только один вождь, способный нам вернуть Россию — тот, который положил её начало, в облике Святой Руси утвердив Российское велико-державие: Владимир Святой! Россию надо «крестить». Только наново крещенная Русь может снова стать Православным Царством. Возможно ли это новое рождение духовное? В этом — вопрос бытия России, как Исторической Личности, которая известна нам из истории и которая кончила свою внешнюю, государственно-организованную жизнь с падением Трона её Царей. Другого пути восстановления Исторической России нет. И это — проблема не только наша, русская. Это и проблема мировая, вселенская. Ибо от того или иного решения её зависит и судьба мира, точнее говоря, зависит вопрос о возрасте мира и о близости наступления Восьмого Дня»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Ср, 15 фев 2017 14:13:56

Русич Марк писал(а) :
За цитаты из сети спасибо :friends: в отличие от Вас толковать Евангелие не берусь, это удел святой жизни людей, к коим себя не отношу, однако. Оставляю это занятие Вам.
Впрочем, сыпать цитатами тоже неполезно, вон "мессеру" понравилась цитата, он её к месту и не к месту - убрали(не его, цитату) именно потому что не к месту.
Искренний человек(кто убрал), хоть и думал два дня, но в душе - православный.
:) Как вы ловко в одну кучу всё свалить пытаетесь. От чего-то уверен что греческого языка,тем более в диалекте Койне Вы, как и я не знаете, по сему тему о цитатах из интернета, понимании и толковании оставим для других бесед.
Ваша картина мира просто удивительна. Практически все поголовно являются православными христианами, только вот общество всё глубже и глубже вязнет в собственных заблуждениях, да навязанных, неизвестно от куда взявшихся (потому как все кругом в душе православные) порочных убеждениях. Отец Свердлова тоже, к Вашему сведению был крещён в православие, и какое же он имел влияние на своих сыновей? Беда не в том что тот или иной человек совершил плохой поступок, а в том что поступок этот восхваляется и ставится в пример, чему Вы в немалой степени способствуете. Искренне надеюсь что Ваши десять детей вырастут истинно православными христианами!
С уважением!
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 14:47:43

Клевещите дальше :) диалект :)

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Ср, 15 фев 2017 15:48:53

Ну,что Вы, клеветы тут нет. Безусловно, Вы искренне считаете что память о Сталине и Ленине в истории останется исключительно, как о православных христианах, не так ли? По сему, с радостью поддакиваете людям, искренне считающим Ленина величайшим человечищем, и убеждаете себя и других в православии Сталина. Значит в высказываниях Ваших нет ни капли лукавства. Я достаточно писал выше о том, что не приемлю Вашу позицию. Это моё частное мнение, с которым читатель в праве не согласиться.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 15:59:23

Дружище, не пишите самопридуманную чушь про мою позицию, лучше опровергните панихиду по Сталину, если это слово вам о чём-то говорит, вот только пустых словосочетаний не надо, да я, да вы, да осознайте, да ты пойми.
Была или нет панихида по Сталину ? Да или нет ?

ланц1943
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ланц1943 » Ср, 15 фев 2017 16:06:55

а я вообще не пойму веяние последних лет-всё и вся причеслять к вере. Вданной теме к православию. Есть исторические эпизоды ну никах не свзанные с христианством. Так теперь что, очернить, осквернить и забыть? Глупо. Хотя как и всегда в России.
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 16:21:31

ланц1943 писал(а) :а я вообще не пойму веяние последних лет-всё и вся причеслять к вере. Вданной теме к православию. Есть исторические эпизоды ну никах не свзанные с христианством. Так теперь что, очернить, осквернить и забыть? Глупо. Хотя как и всегда в России.
Если Вы про меня, так вроде ничего и никого не принижаю.
Кстати, буквы, грамота и речь, которые мы тут в теме по теме и не по теме используем тоже даны нам православными святыми.
Как и культура, архитектура и многое другое пришло из христианства.
С уважением, Игорь.

ланц1943
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ланц1943 » Ср, 15 фев 2017 16:33:19

Русич Марк писал(а) :
ланц1943 писал(а) :а я вообще не пойму веяние последних лет-всё и вся причеслять к вере. Вданной теме к православию. Есть исторические эпизоды ну никах не свзанные с христианством. Так теперь что, очернить, осквернить и забыть? Глупо. Хотя как и всегда в России.
Кстати, буквы, грамота и речь, которые мы тут в теме по теме и не по теме используем тоже даны нам православными святыми.
С уважением, Игорь.
Да нет, Игорь. Не про Вас. Просто на общей теме. Если честно раздражает, что церковь по поводу и без повода начала регулировать жизнь общества. А то ,что что то пришло из христианства, то.)))) А по поводу Вашего мнения или ещё кого-у каждого своя правда. :drinks:
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 17:04:29

ланц1943 писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
С уважением, Игорь.
Да нет, Игорь. Не про Вас. Просто на общей теме. Если честно раздражает, что церковь по поводу и без повода начала регулировать жизнь общества. А то ,что что то пришло из христианства, то.)))) А по поводу Вашего мнения или ещё кого-у каждого своя правда. :drinks:
Вот Вас-то как церковь регулирует ? Если честно.
Не хотите - не регулируйтесь, никто силком не заставляет же. :hi: :friends: :drinks:
Буквы св.Кирилл и св.Мефодий нам дали. :good2:

ланц1943
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ланц1943 » Ср, 15 фев 2017 17:07:25

Русич Марк писал(а) :
ланц1943 писал(а) :
Русич Марк писал(а) :
С уважением, Игорь.
Вот Вас-то как церковь регулирует ? Если честно.
Не хотите - не регулируйтесь, никто силком не заставляет же. :hi: :friends: :drinks:
вспоминать не буду,но то что попы раздражают-это честно. У каждого свой бог. свой дьявол.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 17:41:37

Русич Марк писал(а) : Была или нет панихида по Сталину ? Да или нет ?
Отвечу сам - да, была церковная панихида по благословению Патриарха Алексия.
Было ли покаяние абсолютно точно сказать нельзя, т.к. существует тайна исповеди, но есть много признаков совершённого покаяния. Хотя бы собрание Сталиным Архиерейского Собора для избрания Патриарха. Уменьшение, а потом и полное прекращение борьбы с церковью, вплоть до журнала "Безбожник". Представителям зарубежной церкви Святейший ответил : Я служил не по безбожнику ! Кроме того, есть много других свидетельств вплоть до личного охранника, но это всё частности.
Вывод : Сталин упокоился как православный.
Значит, вопрос надо ставить по-другому - а был ли он грешным ? - все люди грешны.
Много ли у него было грехов ? - А моё какое собачье дело. Это не моё собачье дело. Сперва надо своё бревно из глаза вытянуть, а уже потом помогать чужую соринку разглядывать.
Это и есть православие, Господь знает всё и вся, в том числе грехи. :ded:
Значит - за собой побольше смотреть надо, а не за другими, вот и весь сказ.
В первые годы христианства самым большим гонителем был некий Савл, он их и жёг и резал, а потом :shok: :shok: :shok: стал Апостолом Павлом и принял мученическую смерть.
Вот моя позиция : В каждом человеке довольно хорошего и дурного, Господь судить будет.
Спаси себя и хватит с тебя. Св. Серафим Саровский.
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение. Св.Амвросий Оптинский.
:hi:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 15 фев 2017 17:42:52

ланц1943 писал(а) : вспоминать не буду,но то что попы раздражают-это честно. У каждого свой бог. свой дьявол.
Ну извините. :hi:

ланц1943
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ланц1943 » Чт, 16 фев 2017 04:56:15

Русич Марк писал(а) :
ланц1943 писал(а) : вспоминать не буду,но то что попы раздражают-это честно. У каждого свой бог. свой дьявол.
Ну извините. :hi:
ну ладно :D :drinks:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 16 фев 2017 05:53:00

Екатерина Песня писал(а) :Очень интересная дискуссия!!! Просто зачитываюсь!!! :good:
Вежливый вопрос к Корабельному оформителю! :vinny_pooh:
Уважаемая Екатерина Песня, а на Ваш непредвзятый взгляд художник Коненков Сергей Тимофеевич
обладал даром пророческого видения или был искусным толкователем библейского наследия?
Изображение

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Чт, 16 фев 2017 07:28:30

razryadnik2012 писал(а) : художник Коненков Сергей Тимофеевич
Занятно, что меня, как искусствоведа, во многом сделала его внучка -- Алла Кирилловна Конёнкова (была ректором моей alma mater -- Государственной академии славянской культуры -- на протяжении девяти лет).

А.К. творчество деда исследует очень серьёзно.
Хотите, переадресую вопрос?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 16 фев 2017 07:31:51

Михаил_Тренихин писал(а) :
razryadnik2012 писал(а) : художник Коненков Сергей Тимофеевич
Занятно, что меня, как искусствоведа, во многом сделала его внучка -- Алла Кирилловна Конёнкова (была ректором моей alma mater -- Государственной академии славянской культуры -- на протяжении девяти лет).

А.К. творчество деда исследует очень серьёзно.
Хотите, переадресую вопрос?
Признателен за такое предложение! :clapping:
Безусловно, очень хочу.

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Чт, 16 фев 2017 07:57:55

Вежливый вопрос к Корабельному оформителю! :vinny_pooh:
Уважаемая Екатерина Песня, а на Ваш непредвзятый взгляд художник Коненков Сергей Тимофеевич
обладал даром пророческого видения или был искусным толкователем библейского наследия?
Изображение
Я как то об этом не задумывалась, для меня Коненков- знаменитый скульптор и не более того...
Жизнь - коротка , искусство - вечно !

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»