А вот чтобы этого не произошло - рожать по десять детей и воспитывать их в православие !!!Motorhead писал(а) : ..обнаружить себя стоящим на службе с осколками 1054, 1517 и прочих годов, в храме построенном мусульманами и в свете многосвечника на престоле увидеть князя мира сего.
Некрополь у Кремлёвской стены
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
-
Русич Марк
- Вечная память...

Re: Некрополь у Кремлёвской стены
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А то придёт много-много другого генофонда.Русич Марк писал(а) : А вот чтобы этого не произошло - рожать по десять детей и воспитывать их в православии !!!
![]()
![]()
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
Русич Марк
- Вечная память...

Сейчас в Китае много православных, они на Русь смотрят, как некогда на СССР - старшего брата.Михаил_Тренихин писал(а) :А то придёт много-много другого генофонда.Русич Марк писал(а) : А вот чтобы этого не произошло - рожать по десять детей и воспитывать их в православии !!!
![]()
![]()
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Уважаемый Русич Марк, мы обсуждаем возможность реализации прикладного ответ на следующий исходный тезиc:Русич Марк писал(а) : Так ведь Истина - понятие для всех различное, а познание - процесс бесконечный.
То есть, существует ли в реалияx сегодняшнего времени возможность совершить данный акт церковно-государственного покаяния?Не было у нас покаяния за все злодеяния над своим народом и не своим.
Этот "чирий" не вскрыт пока.
Наступил ли уже срок для очередного Чуда Русской Истории?
"...«Известны пророчества некоторых святых о восстановлении на Руси Православного Царства на малое время перед самым воцарением антихриста. Но, возможность эта не безусловна, а условна, т.е. может осуществиться лишь при наличии минимума духовно пригодного человеческого материала — людей, способных к покаянию, живой вере, подвигу. Для церковного сознания очевидно, что восстановление такого Царства возможно только чудесным действием Божиим..."
«Корабельное киноведение»
-
Русич Марк
- Вечная память...

Как уже упомянул, толкованием не занимаюсь, по поводу пророчеств нужно обращаться именно к тем Пророкам, т.к. конкретные деяния в Заветах описаны по конкретному поводу в то время. И надо быть Святым, либо несведущим, чтобы самому их толковать.razryadnik2012 писал(а) :Уважаемый Русич Марк, мы обсуждаем возможность реализации прикладного ответ на следующий исходный тезиc:Русич Марк писал(а) : Так ведь Истина - понятие для всех различное, а познание - процесс бесконечный.
То есть, существует ли в реалияx сегодняшнего времени возможность совершить данный акт церковно-государственного покаяния?Не было у нас покаяния за все злодеяния над своим народом и не своим.
Этот "чирий" не вскрыт пока.
Могу сказать только про вздор "всенародного покаяния", каждый должен раскаяться в собственных грехах, в чужих раскаяться никак нельзя, "спаси себя и хватит с тебя", так Святые говорят, и я вполне им доверяю.
Так что повода к этому покаянию никакого не наблюдаю.
Как например, повесить КЗ на квадратную колодку. Теоретически можно, давайте сделаем.
-
Русич Марк
- Вечная память...

И это не мне судить, считаю только что эти условия скорее необходимы, чем достаточны для духовного возрождения.razryadnik2012 писал(а) : Наступил ли уже срок для очередного Чуда Русской Истории?
"...«Известны пророчества некоторых святых о восстановлении на Руси Православного Царства на малое время перед самым воцарением антихриста. Но, возможность эта не безусловна, а условна, т.е. может осуществиться лишь при наличии минимума духовно пригодного человеческого материала — людей, способных к покаянию, живой вере, подвигу. Для церковного сознания очевидно, что восстановление такого Царства возможно только чудесным действием Божиим..."
-
Русич Марк
- Вечная память...

Про покаяние история из жизни.
Году в 90-ом кто-то сам, может расстрига Якунин вне церкви, придумал "Чин всенародного покаяния", каяться за расстрел царской семьи, позвали товарищи и меня, а это модно тогда было - куда-то ездить, чего-то новое придумывать, но я слегка смутился - духовный опыт небольшой был, а памятуя, что всё смущение от лукавого, встретился с умным священником и он задал вопрос -
- А ты участвовал в расстреле ?
- Нет.
- Может знаешь кого-то из усопших или живых близких кто это сотворил ?
- Нет.
- Ну так иди и кайся в своих собственных грехах, про ересь забудь, а за души усопших молись.
Через ряд лет кто позвал на "чин" сами только посмеивались над теми событиями, это уже когда они в Свято - Боголюбском монастыре у о.Петра(Кучера) пребывали, и сейчас там.
Году в 90-ом кто-то сам, может расстрига Якунин вне церкви, придумал "Чин всенародного покаяния", каяться за расстрел царской семьи, позвали товарищи и меня, а это модно тогда было - куда-то ездить, чего-то новое придумывать, но я слегка смутился - духовный опыт небольшой был, а памятуя, что всё смущение от лукавого, встретился с умным священником и он задал вопрос -
- А ты участвовал в расстреле ?
- Нет.
- Может знаешь кого-то из усопших или живых близких кто это сотворил ?
- Нет.
- Ну так иди и кайся в своих собственных грехах, про ересь забудь, а за души усопших молись.
Через ряд лет кто позвал на "чин" сами только посмеивались над теми событиями, это уже когда они в Свято - Боголюбском монастыре у о.Петра(Кучера) пребывали, и сейчас там.
-
Русич Марк
- Вечная память...

И потом, Вам говорил в другой теме - судить дела Божии не дело человеческое. Для меня, по крайней мере.razryadnik2012 писал(а) :
А историческое расследование - пожалуйста.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

То есть, в сокровенную суть пророческих книг Ветхого Завета и пророческой книги Нового Завета Вы, Русич Марк, не вникали и толкования по ним не читали?Русич Марк писал(а) : Как уже упомянул, толкованием не занимаюсь, по поводу пророчеств нужно обращаться именно к тем Пророкам, т.к. конкретные деяния в Заветах описаны по конкретному поводу в то время. И надо быть Святым, либо несведущим, чтобы самому их толковать.
Приведу высказывание Архиепископа Нафанаила (Львова):
"...Читая древние Благодатные пророчества, надо помнить, что Будущее не только невозможно предвидеть вез особой на то Божией помощи, но и слыша и читая предвиденное, невозможно, или во всяком случае очень трудно его понять. Это касается н описания внешних обстоятельств, и в еще большой степени, внутреннего состояния грядущих человеческих поколений..."
Последний раз редактировалось razryadnik2012 Ср, 15 фев 2017 13:16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Там где-то фамилия Ленина есть ?razryadnik2012 писал(а) :То есть, в сокровенную суть пророческих книг Ветхого Завета и пророческой книги Нового Завета Вы, Русич Марк, не вникали и толкования по ним не читали?Русич Марк писал(а) : Как уже упомянул, толкованием не занимаюсь, по поводу пророчеств нужно обращаться именно к тем Пророкам, т.к. конкретные деяния в Заветах описаны по конкретному поводу в то время. И надо быть Святым, либо несведущим, чтобы самому их толковать.
В общем, КЗ на квадратной колодке.
Последний раз редактировалось Русич Марк Ср, 15 фев 2017 13:24:26, всего редактировалось 1 раз.
- Екатерина Песня
- -Корабельный оформитель-
Очень интересная дискуссия!!! Просто зачитываюсь!!! 
Жизнь - коротка , искусство - вечно !
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Cпасибо, Русич Марк, за Ваш конкретный ответ на мой вопрос. Принимаю его с почтенным смиренномудрием.Русич Марк писал(а) : Там где-то фамилия Ленина есть ?
Блажен читающий, и слушающие слова пророчества и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко (Отк. 1, 3).
-
Русич Марк
- Вечная память...

razryadnik2012 писал(а) :Cпасибо, Русич Марк, за Ваш конкретный ответ на мой вопрос. Принимаю его с почтенным смиренномудрием.Русич Марк писал(а) : Там где-то фамилия Ленина есть ?
Блажен читающий, и слушающие слова пророчества и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко (Отк. 1, 3).
Спасибо, друзья, это хорошоЕкатерина Песня писал(а) :Очень интересная дискуссия!!! Просто зачитываюсь!!!
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

В третьей четверти XX века Архимандрит Константин (Зайцев) писал:
«Восстановление Российской монархии не есть проблема политическая. Парадоксально может это звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий. Только духовное возрождение России может вернуть её миру...
Есть только один вождь, способный нам вернуть Россию — тот, который положил её начало, в облике Святой Руси утвердив Российское велико-державие: Владимир Святой! Россию надо «крестить». Только наново крещенная Русь может снова стать Православным Царством. Возможно ли это новое рождение духовное? В этом — вопрос бытия России, как Исторической Личности, которая известна нам из истории и которая кончила свою внешнюю, государственно-организованную жизнь с падением Трона её Царей. Другого пути восстановления Исторической России нет. И это — проблема не только наша, русская. Это и проблема мировая, вселенская. Ибо от того или иного решения её зависит и судьба мира, точнее говоря, зависит вопрос о возрасте мира и о близости наступления Восьмого Дня»
«Восстановление Российской монархии не есть проблема политическая. Парадоксально может это звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий. Только духовное возрождение России может вернуть её миру...
Есть только один вождь, способный нам вернуть Россию — тот, который положил её начало, в облике Святой Руси утвердив Российское велико-державие: Владимир Святой! Россию надо «крестить». Только наново крещенная Русь может снова стать Православным Царством. Возможно ли это новое рождение духовное? В этом — вопрос бытия России, как Исторической Личности, которая известна нам из истории и которая кончила свою внешнюю, государственно-организованную жизнь с падением Трона её Царей. Другого пути восстановления Исторической России нет. И это — проблема не только наша, русская. Это и проблема мировая, вселенская. Ибо от того или иного решения её зависит и судьба мира, точнее говоря, зависит вопрос о возрасте мира и о близости наступления Восьмого Дня»
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Русич Марк писал(а) :
За цитаты из сети спасибов отличие от Вас толковать Евангелие не берусь, это удел святой жизни людей, к коим себя не отношу, однако. Оставляю это занятие Вам.
Впрочем, сыпать цитатами тоже неполезно, вон "мессеру" понравилась цитата, он её к месту и не к месту - убрали(не его, цитату) именно потому что не к месту.
Искренний человек(кто убрал), хоть и думал два дня, но в душе - православный.
Ваша картина мира просто удивительна. Практически все поголовно являются православными христианами, только вот общество всё глубже и глубже вязнет в собственных заблуждениях, да навязанных, неизвестно от куда взявшихся (потому как все кругом в душе православные) порочных убеждениях. Отец Свердлова тоже, к Вашему сведению был крещён в православие, и какое же он имел влияние на своих сыновей? Беда не в том что тот или иной человек совершил плохой поступок, а в том что поступок этот восхваляется и ставится в пример, чему Вы в немалой степени способствуете. Искренне надеюсь что Ваши десять детей вырастут истинно православными христианами!
С уважением!
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»
-
Русич Марк
- Вечная память...

Клевещите дальше
диалект 
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Ну,что Вы, клеветы тут нет. Безусловно, Вы искренне считаете что память о Сталине и Ленине в истории останется исключительно, как о православных христианах, не так ли? По сему, с радостью поддакиваете людям, искренне считающим Ленина величайшим человечищем, и убеждаете себя и других в православии Сталина. Значит в высказываниях Ваших нет ни капли лукавства. Я достаточно писал выше о том, что не приемлю Вашу позицию. Это моё частное мнение, с которым читатель в праве не согласиться.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»
-
Русич Марк
- Вечная память...

Дружище, не пишите самопридуманную чушь про мою позицию, лучше опровергните панихиду по Сталину, если это слово вам о чём-то говорит, вот только пустых словосочетаний не надо, да я, да вы, да осознайте, да ты пойми.
Была или нет панихида по Сталину ? Да или нет ?
Была или нет панихида по Сталину ? Да или нет ?
-
ланц1943
- Лейтенант

а я вообще не пойму веяние последних лет-всё и вся причеслять к вере. Вданной теме к православию. Есть исторические эпизоды ну никах не свзанные с христианством. Так теперь что, очернить, осквернить и забыть? Глупо. Хотя как и всегда в России.
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону
-
Русич Марк
- Вечная память...

Если Вы про меня, так вроде ничего и никого не принижаю.ланц1943 писал(а) :а я вообще не пойму веяние последних лет-всё и вся причеслять к вере. Вданной теме к православию. Есть исторические эпизоды ну никах не свзанные с христианством. Так теперь что, очернить, осквернить и забыть? Глупо. Хотя как и всегда в России.
Кстати, буквы, грамота и речь, которые мы тут в теме по теме и не по теме используем тоже даны нам православными святыми.
Как и культура, архитектура и многое другое пришло из христианства.
С уважением, Игорь.
-
ланц1943
- Лейтенант

Да нет, Игорь. Не про Вас. Просто на общей теме. Если честно раздражает, что церковь по поводу и без повода начала регулировать жизнь общества. А то ,что что то пришло из христианства, то.)))) А по поводу Вашего мнения или ещё кого-у каждого своя правда.Русич Марк писал(а) :Если Вы про меня, так вроде ничего и никого не принижаю.ланц1943 писал(а) :а я вообще не пойму веяние последних лет-всё и вся причеслять к вере. Вданной теме к православию. Есть исторические эпизоды ну никах не свзанные с христианством. Так теперь что, очернить, осквернить и забыть? Глупо. Хотя как и всегда в России.
Кстати, буквы, грамота и речь, которые мы тут в теме по теме и не по теме используем тоже даны нам православными святыми.
С уважением, Игорь.
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону
-
Русич Марк
- Вечная память...

Вот Вас-то как церковь регулирует ? Если честно.ланц1943 писал(а) :Да нет, Игорь. Не про Вас. Просто на общей теме. Если честно раздражает, что церковь по поводу и без повода начала регулировать жизнь общества. А то ,что что то пришло из христианства, то.)))) А по поводу Вашего мнения или ещё кого-у каждого своя правда.Русич Марк писал(а) :Если Вы про меня, так вроде ничего и никого не принижаю.ланц1943 писал(а) :а я вообще не пойму веяние последних лет-всё и вся причеслять к вере. Вданной теме к православию. Есть исторические эпизоды ну никах не свзанные с христианством. Так теперь что, очернить, осквернить и забыть? Глупо. Хотя как и всегда в России.
С уважением, Игорь.
Не хотите - не регулируйтесь, никто силком не заставляет же.
Буквы св.Кирилл и св.Мефодий нам дали.
-
ланц1943
- Лейтенант

вспоминать не буду,но то что попы раздражают-это честно. У каждого свой бог. свой дьявол.Русич Марк писал(а) :Вот Вас-то как церковь регулирует ? Если честно.ланц1943 писал(а) :Да нет, Игорь. Не про Вас. Просто на общей теме. Если честно раздражает, что церковь по поводу и без повода начала регулировать жизнь общества. А то ,что что то пришло из христианства, то.)))) А по поводу Вашего мнения или ещё кого-у каждого своя правда.Русич Марк писал(а) :Если Вы про меня, так вроде ничего и никого не принижаю.ланц1943 писал(а) :а я вообще не пойму веяние последних лет-всё и вся причеслять к вере. Вданной теме к православию. Есть исторические эпизоды ну никах не свзанные с христианством. Так теперь что, очернить, осквернить и забыть? Глупо. Хотя как и всегда в России.
С уважением, Игорь.
Не хотите - не регулируйтесь, никто силком не заставляет же.![]()
![]()
-
Русич Марк
- Вечная память...

Отвечу сам - да, была церковная панихида по благословению Патриарха Алексия.Русич Марк писал(а) : Была или нет панихида по Сталину ? Да или нет ?
Было ли покаяние абсолютно точно сказать нельзя, т.к. существует тайна исповеди, но есть много признаков совершённого покаяния. Хотя бы собрание Сталиным Архиерейского Собора для избрания Патриарха. Уменьшение, а потом и полное прекращение борьбы с церковью, вплоть до журнала "Безбожник". Представителям зарубежной церкви Святейший ответил : Я служил не по безбожнику ! Кроме того, есть много других свидетельств вплоть до личного охранника, но это всё частности.
Вывод : Сталин упокоился как православный.
Значит, вопрос надо ставить по-другому - а был ли он грешным ? - все люди грешны.
Много ли у него было грехов ? - А моё какое собачье дело. Это не моё собачье дело. Сперва надо своё бревно из глаза вытянуть, а уже потом помогать чужую соринку разглядывать.
Это и есть православие, Господь знает всё и вся, в том числе грехи.
Значит - за собой побольше смотреть надо, а не за другими, вот и весь сказ.
В первые годы христианства самым большим гонителем был некий Савл, он их и жёг и резал, а потом
Вот моя позиция : В каждом человеке довольно хорошего и дурного, Господь судить будет.
Спаси себя и хватит с тебя. Св. Серафим Саровский.
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение. Св.Амвросий Оптинский.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Ну извините.ланц1943 писал(а) : вспоминать не буду,но то что попы раздражают-это честно. У каждого свой бог. свой дьявол.
-
ланц1943
- Лейтенант

ну ладноРусич Марк писал(а) :Ну извините.ланц1943 писал(а) : вспоминать не буду,но то что попы раздражают-это честно. У каждого свой бог. свой дьявол.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Вежливый вопрос к Корабельному оформителю!Екатерина Песня писал(а) :Очень интересная дискуссия!!! Просто зачитываюсь!!!
Уважаемая Екатерина Песня, а на Ваш непредвзятый взгляд художник Коненков Сергей Тимофеевич
обладал даром пророческого видения или был искусным толкователем библейского наследия?

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Занятно, что меня, как искусствоведа, во многом сделала его внучка -- Алла Кирилловна Конёнкова (была ректором моей alma mater -- Государственной академии славянской культуры -- на протяжении девяти лет).razryadnik2012 писал(а) : художник Коненков Сергей Тимофеевич
А.К. творчество деда исследует очень серьёзно.
Хотите, переадресую вопрос?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Признателен за такое предложение!Михаил_Тренихин писал(а) :Занятно, что меня, как искусствоведа, во многом сделала его внучка -- Алла Кирилловна Конёнкова (была ректором моей alma mater -- Государственной академии славянской культуры -- на протяжении девяти лет).razryadnik2012 писал(а) : художник Коненков Сергей Тимофеевич
А.К. творчество деда исследует очень серьёзно.
Хотите, переадресую вопрос?
Безусловно, очень хочу.
- Екатерина Песня
- -Корабельный оформитель-
Я как то об этом не задумывалась, для меня Коненков- знаменитый скульптор и не более того...razryadnik2012 писал(а) :Вежливый вопрос к Корабельному оформителю!Екатерина Песня писал(а) :Очень интересная дискуссия!!! Просто зачитываюсь!!!![]()
Уважаемая Екатерина Песня, а на Ваш непредвзятый взгляд художник Коненков Сергей Тимофеевич
обладал даром пророческого видения или был искусным толкователем библейского наследия?
Жизнь - коротка , искусство - вечно !
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»