Модератор: Adalameo
Министерство обороны ,если нужно , то я подготовлю.vent13 писал(а) :Если МО это то, что я думаю, то у них своя песочница.
Может быть есть смысл обсудить и сформировать это разделение?vent13 писал(а) :Такое (или примерно такое) разделение уже стоит в плане. После "разбора завалов". Я думаю, "смежники" то же против не будут.
Коллеги!Знаки судебной системы целесообразно разместить там ,где вроде бы им и положено быть на подфоруме "Знаки органов власти".См.например,кое-что уже есть.http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 46&t=30877ivdel1 писал(а) :А куда уйтй налоговым службам, судам и судебным приставам и т.д, и т.п.
Может в http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 29&t=25126
Может быть и суды туда же и общее название "Судебная система"?патрульный писал(а) :Тему органов исполнения наказаний озаглавить ГУИН-ФСИН. Тюрьмы включить туда же, не выделяя.
ОПЫТНЫЙ писал(а) :Ведь строго говоря,суды и судебная система НЕ ВХОДЯТ в состав правоохранительных органов!
А на данном подфоруме сегодня уже размещаются две других ветви власти:законодательная и исполнительная.Не хватает третьей ветки - судебной.
Правоохранительные органы
Государственные органы, основной функцией которых является охрана законности и правопорядка, защита прав и свобод человека, борьба с преступностью. К П.о. относятся: суд, арбитражный суд, конституционный суд, прокуратура, органы внутренних дел, контрразведки, таможенного контроля, налоговой полиции, юстиции. ' В широком см. ысле понятие "П.о." включает также ряд негосударственных институтов: адвокатуру, третейский суд и др.
Энциклопедия юриста
Включать ФСИН в "Судебную систему" не совсем правомерно, т.к. это разные структуры. А вот, если в "Судебную систему" включить адвокатуру, судебных исполнителей и судебных приставов-будет в самый раз.vent13 писал(а) :Может быть и суды туда же и общее название "Судебная система"?патрульный писал(а) :Тему органов исполнения наказаний озаглавить ГУИН-ФСИН. Тюрьмы включить туда же, не выделяя.
патрульный писал(а) :Включать ФСИН в "Судебную систему" не совсем правомерно, т.к. это разные структуры. А вот, если в "Судебную систему" включить адвокатуру, судебных исполнителей и судебных приставов-будет в самый раз.vent13 писал(а) :Может быть и суды туда же и общее название "Судебная система"?патрульный писал(а) :Тему органов исполнения наказаний озаглавить ГУИН-ФСИН. Тюрьмы включить туда же, не выделяя.
агент77 писал(а) :Уважаемый коллега vent13! Скажите а разделение на медали(юбилейные/обыкновенные) и знаки(общий/юбилейные) будет или нет ?
Просьба переместить,т.к.я не могу "рулить" на Вашем подфоруме.vent13 писал(а) :texnar
Особых возражений не поступало, в ближайшее время попробуем сделать.
ОПЫТНЫЙ
Согласен. Заберете или мне переместить?
Полностью согласен.jeoff писал(а) :...Конституция Российской Федерации относит суды к органам ВЛАСТИ!
Коллеги!Это во всем мире существуют три ветви власти:investclub писал(а) :Коллеги, по поводу целесообразности реформирования раздела по знакам правоохранительных органов, как заявлено в теме топика из одноименного раздела:
1. Могу только предложить еще раз определиться с системой классификации.
Вопросы:
Классификация предлагается для удобства коллекционеров или для целей отражения реального соответствия ведомственной оргструктуре?
Думаю, что невозможно совместить эти два направления классификации.
Давайте подумаем, как это будет выглядеть?
Придется дробить темы не только по ведомственной принадлежности, но и по годам, по историческим периодам, по принципу слияния/поглащения/ликвидации и пр.
Думаю, что следует просто формировать темы по однородности, вынося их в отдельные подфорумы по мере накопления инфрмации и материалов исследований.
И уже в подфорумах можно будет модерировать по историческим периодам, сходности, ведомственной принадлежности/подчиненности, периодам создания/ликвидации/реорганизации и т.п.
Там же в подфорумах по каждому объединению можно уже формировать направления официальной символики (знаков различия), официальной наградной и поощрительной продукции (знаки отличия, знаки доблести, ведомственные поощрения), а так же символика и награды общественных объединений по ведомственной принадлежности - это ветераны, профсоюзы, общественные организации, фонды, иные сообщества по признаку самоидентификации.
2. определить систему ключевых слов.
Например: Юстиция, Суды, Прокуратура, Внутренние войска, Милиция, ФСИН, Служба Судебных приставов, ФСНК, МВД, МГБ...
Глоссарий ключевых слов можно уже создать по публикациям в настоящем разделе.
3. Когда классификация и объединение по темам будет закончено, тогда можно будет раскидывать по принадлежности к разным историческим периодам с привязкой к политическим формациям государства.
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей