Модератор: Aleksandr

Номер для этого типа знаков почему то очень маленький. С таким номером, на мой взгляд, (хотя может и ошибаюсь), должен быть знак с длинным, существенно выдающимся за края ледорубом.d1978 писал(а) :Пару вопросов по данному знаку:
3. Приблизительные года изготовления.
Спасибо.

Есть вариант, что номер может быть набит самопальным способом?раф писал(а) :Номер для этого типа знаков почему то очень маленький. С таким номером, на мой взгляд, (хотя может и ошибаюсь), должен быть знак с длинным, существенно выдающимся за края ледорубом.d1978 писал(а) :Пару вопросов по данному знаку:
3. Приблизительные года изготовления.
Спасибо.
А так получается, что номер чуть ли не середины 30-х годов, а знак гораздо более поздний.

За годы коллекционирования сталкивался с тем, что бывают самые диковинные варианты. И среди награждений тоже.d1978 писал(а) :раф писал(а) :d1978 писал(а) :Пару вопросов по данному знаку:
Есть вариант, что номер может быть набит самопальным способом?
кстати я спросил продавца почему ледоруб короткий, но он сказал, что довоенные были и с короткими альпенштоками. Что скажете?

А какова стоимость сегодня такого знака?раф писал(а) :Хороший. Подлинный.Поздний тип довоенных![]()
Номер нанесен правильно.Стандартно.
Гайка, судя по всему - не родная.

Номер набит нормально, по стандарту?раф писал(а) :А этот еще позднее, он где то по времени наверное перед тем, который мы самым первым обсуждали.
Ну а гайка совсем никак не вписывается.Подберите какую нибудь другую что ли.
Вам теперь надо найти самый первый ступеневый вариант-с длииинным таким ледорубом, и просто "Альпинист СССР" с накладным ледорубчиком и будет у вас весь ряд в динамике мутации.:

300-500 рублейd1978 писал(а) :Коллеги, нуждаюсь в вашей помощи по определению стоимости данного знака на сегодняшний день.
Спасибо.

Если речь идет о знаке "Ветеран альпинизма СССР", то я такой брал на Молотке за 350 р. Конкуренции не было.Не Иван. писал(а) :По 500,я почётников,возьму штук-10!
Даня!Оценку здесь,объективную,тяжело получить!По,ряду причин!

Tak i ne piluchil otveta po temed1978 писал(а) :Коллеги, снова нуждаюсь в вашей помощи:
1. Стоимость данного знака на сегодняшний день.
2. Происхождение. Когда кем и кому выдавался и за что.
Спасибо.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: ander 2008, jujly, kok17, Luke Bellamy и 43 гостя