Андрей Пустоваров. Один день из жизни
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Андрей Пустоваров. Один день из жизни
Друзья!
У нас новый материал -- путевой очерк от Андрея Пустоварова!
https://faleristika.info/?p=2443
Смотрим, обсуждаем, просим новых заметок!
У нас новый материал -- путевой очерк от Андрея Пустоварова!
https://faleristika.info/?p=2443
Смотрим, обсуждаем, просим новых заметок!
- Вложения
-
- pustovarov-2017.03.08-09.jpg (27.95 КБ) 9401 просмотр
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- master12
- Младший лейтенант

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни
Приветствую Андрей..и Михаил. Ну конечно надо продолжать! Я только расселся с чаем, вкусным печеньем у монитора и ...бац, конец.
Откуда я бы узнал об отеле где подписывалась капитуляция в Нидерландах? О музее? О наградах Голландии, в которой есть и российские ордена? Да и описываете свои похождения литературным языком, то есть как будто нахожусь рядом и сам всё это наблюдаю. Я буду одним из толпы экскурсантов, который будет разинув рот, внимательно Вас слушать. Так что ждём-с.
А с самого начала, Андрей, хотел написать; "...так вот ты какой аленький цветочек!" Из-за аватарки представлял Вас другим.
А с самого начала, Андрей, хотел написать; "...так вот ты какой аленький цветочек!" Из-за аватарки представлял Вас другим.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

лучше на диване , да с арбузом и книгой еще непрочитанной "три мушкетера".
но два раза в одну воду не войдешь. так что воду будем создавать новую. ну или роман с продолжением.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- HroniK_2000
- Младший лейтенант

Надо создавать. В Вас есть талант импрессиониста. на тему подписался

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Давай, давай, Дюма-Холмсович! 
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- master12
- Младший лейтенант

Михаил, Вы уж поспособствуйте в продолжении. Действительно интересно. А уж когда фото с наградами то
Просим, просим!!!!
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

сам себя постоянно не узнаю. вот лето 2012-го . кто это? Холмс, Дюма? Могу только сказать что это было в Вюрцбурге

- master12
- Младший лейтенант

Увеличил и сравнил с фото на самом начале темы...Я бы узнал. А вот с аватаркой-нет.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 19 мар 2017 16:04:19: ↑сам себя постоянно не узнаю. вот лето 2012-го . кто это? Холмс, Дюма? Могу только сказать что это было в Вюрцбурге![]()
![]()
- Partizankampfer
- Лейтенант

Я думаю, что уважаемому Андрею пора персональный блог на сайте открывать и вести его.

Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col
https://vk.com/partizankampfer_col
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Если мы с Ляксеем Андрея не замучаем!Partizankampfer писал(а) Вс, 19 мар 2017 17:59:59: ↑ Я думаю, что уважаемому Андрею пора персональный блог на сайте открывать и вести его.
![]()
Но мы сами рады
-
brabus8
- Старший матрос

интересно,ждем продолжения 
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Здорово. В интересной, лёгкой форме знакомство с музеем. Спасибо. Ждём следующего очерка.
Мои ставки действительны 48 часов.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

поясните...
то что я гений, Олег Миронов меня уже убедил, а вот что я э... импрессионист , это я как то не могу осознать
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Пустоваров! Остановимся на том, что ты молодец и интеллектуал.
Работай ещё!
Работай ещё!
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

скажи уж просто, по нашенски - сукин сынМихаил_Тренихин писал(а) Пн, 20 мар 2017 21:11:20: ↑ Пустоваров! Остановимся на том, что ты молодец и интеллектуал.
Работай ещё!![]()
да я без всякого злого умысла. я вообще не люблю всякие там умыслы... так сказать черпаю информацию для творчества.
p.s. а вот если остановиться , то как же тогда работать? поэтому и не останавливаемся
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
В Южной Америке служил кавалер.Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 20 мар 2017 22:23:36: ↑ добавлю еще фотографию орденской колодки из музея
![]()
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Жил отважный капитан,Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 20 мар 2017 22:26:54: ↑В Южной Америке служил кавалер.Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 20 мар 2017 22:23:36: ↑ добавлю еще фотографию орденской колодки из музея
![]()
Он объездил много стран...
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

Бывал он в Южной Америке по службе.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 20 мар 2017 22:26:54: ↑В Южной Америке служил кавалер.Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 20 мар 2017 22:23:36: ↑ добавлю еще фотографию орденской колодки из музея
![]()
Колодка, несомненно уникальная. Самое забавное, что, не знаю уж из каких побуждений, на стенде в музее, где колодка представлена, полностью отсутствуют какие либо описания. Но музей хоть и новый, но колодка известная. Принадлежала она нидерландскому летчику подполковнику Гербену Сондерману (Gerben Sonderman). Годы жизни 1908-1955. В 1955 году разбился во время показательного полета в Мэриленде, США. Был личным пилотом и другом уже известного нам принца Бернарда, супруга принцесы и в дальнейшем королевы Юлианы.
Быстренько пройдемся по наградам на 11-местной колодке. Ведь уникальная комбинация.
1. Orde van Oranje-Nassau - Орден Оранских-Нассау с мечами
2. Bronzen Leeuw - Орден Заслуг Бронзовый Лев. Учрежден королевой Вильгеминой как награда для всех военнослужащих, которые во время войны проявили мужество и решительность сражаясь с врагом. Награждено всего 1210 человек.
3. Vliegerkruis - Авиационный крест. Крест был учрежден 28 августа 1941 года королевой Вильгеминой как награда для военнослужащих, проявивших в военное время инициативу, мужество и выносливость. В исключительных случаях моглм награждаться гражданские лица и иностранцы. Около 737 награждений.
4. крест офицерской выслуги
5 Inhuldigingsmedaille 1948 - медаль инаугурации 1948 года, 3240 награждений
6. Орден Южного Креста, Бразилия. В 1951 году Сондерман сопровождал принца Бернарда в Аргентину. Ну и, похоже, что и в Чили и Венесуэлу с Бразилией они тоже залетели.
7. Орден Заслуг (Чили).
8. орден британской империи
9. Орден Освободителя (исп. Orden del Libertador) — высшая награда Венесуэлы за исключительные военные и гражданские заслуги перед государством и обществом. Учреждён в честь Симона Боливара.
10.Медаль свободы - гражданская медаль Соединённых Штатов Америки, учреждённая президентом Гарри Трумэном в 1946 году для награждения всех граждан, оказавших помощь Соединённым Штатам Америки и их союзникам в победоносном в завершении Второй мировой войны.
11. Великобритания, Королевская медаль "За мужество в борьбе за свободу"
Ну и фотография Сондермана с принцем Бернардом.

спокойной ночи
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Классно! 
Набор солидный, ничего не скажешь.
Удивительно, отчего же они в музее сопроводительного текста не сделали, этикетаж и т.п.
Набор солидный, ничего не скажешь.
Удивительно, отчего же они в музее сопроводительного текста не сделали, этикетаж и т.п.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

отель Hotel de Wereld в мае 1945-гоТакже я посетил ещё один отель - отель де Верельд в Вагенингене (Hotel de Wereld, Wageningen), в котором 5-го мая 1945 года была подписана капитуляция группировки немецких войск в Нидерландах. Капитуляцию принимал всё тот же принц Бернард в качестве главнокомандующего нидерландскими войсками. В этот день он демонстративно отказался говорить с побеждёнными на своём родном языке — немецком (принц был немец из княжеского рода Липпе (Lippe)), и принял капитуляцию, говоря только по-голландски.

- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

1. Военный орден Вильгельма (нидерл. Militaire Willems-Orde) — старейшая и самая почетная награда королевства Нидерланды. Рыцарский орден был создан Вильгельмом I 30 апреля 1815 года для вознаграждения наиболее отличившихся на поле боя, независимо от ранга и происхождения, а также гражданства[1]. Статут был изменен 30 апреля 1940 года для допуска гражданских лиц, совершивших героические поступки в ходе сопротивления оккупации. После освобождения Нидерландов несколько человек (из них 1 женщина) были награждены за акты героизма во время оккупации. В целом, орденом награждают крайне редко, меньше 6 тысяч человек за почти два века, и только за храбрость в бою.
2. Экспедиционный крест (Expeditie-Kruis)
Учрежден 19 февраля 1869 года награждались все офицеры и рядовые, принимавшие участие в экспедиционных боевых действиях. существовали планки на ленту к кресту
3. медаль Ачеха 1873 -1874 - Atjeh-medaille 1873-1874
4.
5.Onderscheidingsteken voor Langdurige Dienst als Officier bij de Marine Stoomvaartdienst - крест выслуги офицера военно-морского флота
6. Kruis van Verdienste van het Nederlandse Rode Kruis - крест за заслуги в недерландском красном кресте
7. Mobilisatiekruis 1914-1918 - мобилизационный крест
8. Орден Короны Румынии, oфицерский Крест
9. Орден Святых Маврикия и Лазаря Итальянского королевства
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

мне самому это непонятно. то ли новые веяния, то ли они там считают, что все равно никто не читает... но факт есть факт. также надо бы упомянуть и то, что несколько музеев военной тематики в Нидерландах было закрыто, а их коллекции были перемещены в новый музей. вот только в экспозиции я не встретил старых знакомцев из закрытых музеев.Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 21 мар 2017 08:04:59: ↑
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Неужели и там проводится такая мерзкая "оптимизация", как ц нас. Вернее, то, что у нас в это слово вкладывают...
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

ну есть конечно некий осадок, но более обидно, что Дрезден разбомбили.Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 21 мар 2017 20:04:32: ↑ Неужели и там проводится такая мерзкая "оптимизация", как ц нас. Вернее, то, что у нас в это слово вкладывают...
Мы, к сожалению, слабо представляем себе размеры утрат, которые понесло человечество в результате последней мировой войны. но таков ход истории. a что музеи переносят, объединяют, закрывают, это мы как то переживем.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

по номеру 4 на колодке пришлось напрячься. Какая то очень редкая медаль Морица Оранского, учрежденая в 1935 году.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 21 мар 2017 18:10:39: ↑1. Военный орден Вильгельма (нидерл. Militaire Willems-Orde) — старейшая и самая почетная награда королевства Нидерланды. Рыцарский орден был создан Вильгельмом I 30 апреля 1815 года для вознаграждения наиболее отличившихся на поле боя, независимо от ранга и происхождения, а также гражданства[1]. Статут был изменен 30 апреля 1940 года для допуска гражданских лиц, совершивших героические поступки в ходе сопротивления оккупации. После освобождения Нидерландов несколько человек (из них 1 женщина) были награждены за акты героизма во время оккупации. В целом, орденом награждают крайне редко, меньше 6 тысяч человек за почти два века, и только за храбрость в бою.
2. Экспедиционный крест (Expeditie-Kruis)
Учрежден 19 февраля 1869 года награждались все офицеры и рядовые, принимавшие участие в экспедиционных боевых действиях. существовали планки на ленту к кресту
3. медаль Ачеха 1873 -1874 - Atjeh-medaille 1873-1874
4.
5.Onderscheidingsteken voor Langdurige Dienst als Officier bij de Marine Stoomvaartdienst - крест выслуги офицера военно-морского флота
6. Kruis van Verdienste van het Nederlandse Rode Kruis - крест за заслуги в недерландском красном кресте
7. Mobilisatiekruis 1914-1918 - мобилизационный крест
8. Орден Короны Румынии, oфицерский Крест
9. Орден Святых Маврикия и Лазаря Итальянского королевства

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Насчет Дюмы. Я тут недавно был на могиле дАртаньяна. От меня 30 км, под Маастрихтом...Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 19 мар 2017 15:43:21: ↑ Давай, давай, Дюма-Холмсович!
Да, а почему Андрей прервал рассказ про Хет-Лоо? Я бы начал со слов: освещение там премерзкое. А со вспышкой снимать не позволяют...
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»