http://coop.chuvashia.ru/index.php?opti ... Itemid=175АД_2007 писал(а) :в Чебоксарах нет школы милиции...патрульный писал(а) :Чебоксарская школа
Модератор: Adalameo

http://coop.chuvashia.ru/index.php?opti ... Itemid=175АД_2007 писал(а) :в Чебоксарах нет школы милиции...патрульный писал(а) :Чебоксарская школа

Вот список. По моему, полный. Если, нет-добавляйте.матрос писал(а) :господа!назовите полный перечень средн.спец.шккол милиции.

А разве Ташкентская была не "вышка"?АД_2007 писал(а) :Сейчас вспомнил, что была ещё и Ташкентская ССШМ (Узбекская ССР)!

В Уфе была выс.школа.Школ иту было семь.Я знаю точно 5 Архангельск Вологда Ниж .Тагилпатрульный писал(а) :На всякий случай, список средних специальных школ подготовки начсостава МВД СССР (подготовка сотрудников для ИТУ) на август 1991г.
Барнаульская
Владимирская
Вологодская
Ростовская
Уфимская
Чимкентская

Тюмень выс.школа готовила участковых с выс.образованием.Орел и Красноград школы гаи.Всего ссш была 31.Средние школы были Киев Минск А-Ата Баку Челябинск Калинин остальные...патрульный писал(а) :Вот список. По моему, полный. Если, нет-добавляйте.матрос писал(а) :господа!назовите полный перечень средн.спец.шккол милиции.
Средние специальные школы милиции СССР (август 1991)
РСФСР
Астраханская
Брянская
Воронежская
Елабужская
Краснодарская
Красноярская
Калининградская
Ленинградская
Московская
Нижнетагильская
Новочеркасская
Новосибирская
Орловская
Саратовская
Тюменская
Чебоксарская
БССР:
Могилевская
МССР:
Кишиневская
ЭССР:
Таллиннская
ЛатССР:
Рижская
ЛитССР:
Каунасская
УССР:
Днепропетровская
Донецкая
Ивано-Франковская
Львовская
Одесская
Херсонская

Да еще были 8 Высш.курсов куда принимали окончивших вузы Свердловск Харьков Ставрополь Саратов Днепропетровск Ленинград Москва(заочн) и еще ?матрос писал(а) :Тюмень выс.школа готовила участковых с выс.образованием.Орел и Красноград школы гаи.Всего ссш была 31.Средние школы были Киев Минск А-Ата Баку Челябинск Калинин остальные...патрульный писал(а) :Вот список. По моему, полный. Если, нет-добавляйте.матрос писал(а) :господа!назовите полный перечень средн.спец.шккол милиции.
Средние специальные школы милиции СССР (август 1991)
РСФСР
Астраханская
Брянская
Воронежская
Елабужская
Краснодарская
Красноярская
Калининградская
Ленинградская
Московская
Нижнетагильская
Новочеркасская
Новосибирская
Орловская
Саратовская
Тюменская
Чебоксарская
БССР:
Могилевская
МССР:
Кишиневская
ЭССР:
Таллиннская
ЛатССР:
Рижская
ЛитССР:
Каунасская
УССР:
Днепропетровская
Донецкая
Ивано-Франковская
Львовская
Одесская
Херсонская
Вот вышки знаю все 13 Киев Минск Москва Рязань Горький Волгоград Караганда Ташкент Тбилиси Хабаровск Тюмень Омск Уфа.3 столицы имели сред. и высш школы.
А вот пож-тех училищ было 8:Харьков Черкассы Львов Иваново Ленинград Свердловск Иркутск А-Ата.Еще были две выс.инеженер.пожарно-тех.школы Москва и думаю Ленинград,но точно утверждать не буду а только на 90%

Согласен. Уфимская школа стала высшей в 1988г. В Архангельске, Н. Тагиле и Воронеже школ ИТУ никогда не было.матрос писал(а) :В Уфе была выс.школа.Школ иту было семь.Я знаю точно 5 Архангельск Вологда Ниж .Тагилпатрульный писал(а) :На всякий случай, список средних специальных школ подготовки начсостава МВД СССР (подготовка сотрудников для ИТУ) на август 1991г.
Барнаульская
Владимирская
Вологодская
Ростовская
Уфимская
Чимкентская
Воронеж Владимир

в Архангельске школа существует до сих пор,а в Воронежскую школу имею правила поступления еще советские.Тагильскую нашел в инетепатрульный писал(а) :Согласен. Уфимская школа стала высшей в 1988г. В Архангельске, Н. Тагиле и Воронеже школ ИТУ никогда не было.матрос писал(а) :В Уфе была выс.школа.Школ иту было семь.Я знаю точно 5 Архангельск Вологда Ниж .Тагилпатрульный писал(а) :На всякий случай, список средних специальных школ подготовки начсостава МВД СССР (подготовка сотрудников для ИТУ) на август 1991г.
Барнаульская
Владимирская
Вологодская
Ростовская
Уфимская
Чимкентская
Воронеж Владимир

Известно как минимум 3 оригинальные разновидности такого знака (исключая более поздние прибалтийские поделки 1-го выпуска ВССШМ). А этот знак правильный!патрульный писал(а) :Воронежская ссшм. Подскажите, знак правильный? Какой-то вид у него непрезентабельный.

Интересный знак! А Вы не могли бы показать его обратную сторону? Или просто сообщить способ крепления?патрульный писал(а) :Карагандинская ВШ

Вернуться в «Знаки правоохранительных органов СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей