Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

1943?аж до 2 апреля 1942 года
Вы правы, образ нужен всегда и всем!Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 12 апр 2017 09:06:26: ↑ Жуков сделал много хорошего, много и не очень. Но глупо отрицать его значимость и гений.
Думаю, что в памяти народа он всё-таки символ, Маршал Победы.
И этот образ нужен!
Прошу прощения, что углубляюсь уже в философские категории.
спасибо за внимательность, опечатка!
ИсправленоХранитель архива писал(а) Ср, 12 апр 2017 11:01:19: ↑спасибо за внимательность, опечатка!![]()
виноват, конечно 1943г.
просьба к Михаилу, исправить мою ошибку, пожалуйста!![]()

Вас это так волнует? напишите текст и форум его обсудит.

Каких годов издания?

Передёрнули всё с ног на голову.valis писал(а) Ср, 12 апр 2017 23:38:24: ↑ Да мало ли макулатуры, которая продаётся в замечательных обложках... Неужели это для Вас является единственным критерием для отбора книг в Вашу Библиотеку? Тогда Вы уподобляетесь Вашему кумиру Жукову, который украл в Германии и разместил у себя множество книг в замечательных переплётах и золотых обрезах и которые были абсолютно бесполезны для него, т.к. не владел немецким, что в данном случае приравнивается к шикарно выглядящей макулатуре
! И - да, это тот писатель, который нарушил и бежал и что, он от этого перестал писАть правду? И если руководствоваться морально-этическим соображениям, то уверен, что Вам придётся выбросить половину своей библиотеки
. Есенин пьяница и хулиган, Некрасов - крепостник, а замечательный каталог по бонистике Кардакова Вы даже в руки не возьмёте, ведь автор служил в СС
!

1. Почему Вы решили, что Жуков - мой кумир? Строго говоря кумиров у меня нет. Но если говорить о русских полководцах, наиболее мне симпатичных, пожалуй, назову Михаила Дмитриевича Скобелева.valis писал(а) Ср, 12 апр 2017 23:38:24: ↑ Да мало ли макулатуры, которая продаётся в замечательных обложках... Неужели это для Вас является единственным критерием для отбора книг в Вашу Библиотеку? Тогда Вы уподобляетесь Вашему кумиру Жукову, который украл в Германии и разместил у себя множество книг в замечательных переплётах и золотых обрезах и которые были абсолютно бесполезны для него, т.к. не владел немецким, что в данном случае приравнивается к шикарно выглядящей макулатуре
! И - да, это тот писатель, который нарушил и бежал и что, он от этого перестал писАть правду? И если руководствоваться морально-этическим соображениям, то уверен, что Вам придётся выбросить половину своей библиотеки
. Есенин пьяница и хулиган, Некрасов - крепостник, а замечательный каталог по бонистике Кардакова Вы даже в руки не возьмёте, ведь автор служил в СС
!
да доходчиво, для Иванов родства непомнящих, для новых упырей готовых снова распродавать Родину оптом и в розницу.

А разве не cуществует таких объективных творческих исследований?

Хранитель архива писал(а) Чт, 13 апр 2017 08:26:57: ↑Не призывайте меня в свои рядыvalis писал(а) Ср, 12 апр 2017 22:02:18: ↑ Был или не был Жуков в Сталинграде и о его роли в обороне города очень доходчиво рассказано в этих книгах...
да доходчиво, для Иванов родства непомнящих, для новых упырей готовых снова распродавать Родину оптом и в розницу.
инструкция как стать предателем. Желаете к ним присоединиться, флаг Вам в руки.! Вы уже 25 лет присоединившийся шагаете с флагом в руках. С власовским флагом... Ни родства, ни истории не помнящий!

Не тот ли это Пивоваров, что сжёг архивы, на которые теперь ссылается, Вы действительно считаете, что он этим никого не предал?valis писал(а) Чт, 13 апр 2017 11:17:23: ↑Где-то я уже это слышал - "Я Пастернака не читал, но осуждаю..." Вы уж как-нибудь переступите чрез эстетическое неприятие неприглядных обложек, возьмите в руки книгу, хотя бы в перчатках, лайковых, - например, и прочтите, о чём там говорится, старательно подавляя свою брезгливость. А если уж совсем никак, то посмотрите документальный фильм Алексея Пивоварова про то, где был Жуков во время Сталинградской битвы https://www.youtube.com/watch?v=Ft6CL60jrSA К нему-то у Вас, надеюсь, претензий нет? Не сбегал, не предавал, да фильм на РТР показывали... Истина потихонечку начинает доноситься до простых граждан. Гладишь, скоро и некие хранители архивов прозреютМихаил_Тренихин писал(а) Чт, 13 апр 2017 06:58:03: ↑
...valis писал(а) Ср, 12 апр 2017 23:38:24: ↑ Да мало ли макулатуры, которая продаётся в замечательных обложках... Неужели это для Вас является единственным критерием для отбора книг в Вашу Библиотеку? Тогда Вы уподобляетесь Вашему кумиру Жукову, который украл в Германии и разместил у себя множество книг в замечательных переплётах и золотых обрезах и которые были абсолютно бесполезны для него, т.к. не владел немецким, что в данном случае приравнивается к шикарно выглядящей макулатуре
!
2. Я не читал произведений указанного выше автора и говорить о том, насколько верны его мысли не могу. Для этого надо иметь много источников. А я не военный историк, а искусствовед.
....

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 189 гостей