Отсутствуют Почетный донор Азербайджанской ССР и Литовской ССР.

Модератор: Борис
Спасибо,то есть это современная(после 1991 года Латвия).Анатолий Николаевич писал(а) Пн, 24 апр 2017 20:13:51: ↑ Latvijas Goda donors - Латвии Почетный донор.
LSK - Latvijas sarcanias krusts - Латвийский Красный Крест.
Этот знак является знаком Латвии, а не Латвийской ССР и выставлен он в разделе Иностранные знаки по медицине в теме Латвия
Анатолий Николаевич писал(а) Вс, 02 апр 2017 07:34:40: ↑ А вот еще один знак из другой коллекции, но приличная колодка. Возможно все-таки ОКК и КП выпускали такой знак с колодкой?
[/quot
Это мои. "Пришли" баз колодок и я прицепил к ним колодки от медали "100 лет Ленину. За ...", ну и подобрал ленточки в цвет медали.
Вы, возможно, правы, но есть один момент. Во список лиц, представляемых к званию почетного донора СССР (NSVL audonor, по-эстонски), ФИО я вырезал (по условиям стороны, предоставившей материал), но в одной из граф Вы можете видеть, сколько раз, и сколько литров сдал человек, представляемый к званию. От 20 раз, как видите. Должна быть какая-то нормативно-правовая база, не из головы ведь цифра 20 взята.Анатолий Николаевич писал(а) Пн, 05 июн 2017 18:13:29: ↑ Вся информация на Ваши вопросы имеется в этой теме - читайте выше. В Указе о награждении от 1944 года говориться о многократных кроводачах; в дальнейшем - была определена цифра 40 кроводач. 20 кроводач для Почетного донора никогда не было, так как в 70-е годы было введено положение о Почетных донорах республик СССР за 25 кроводач: Почетный донор АзССР, Почетный донор БелССР, Почетный донор ОК РСФСР и т.д.
1982-го.Анатолий Николаевич писал(а) Пн, 12 июн 2017 11:28:25: ↑ интересный документ. А от какого года?
к этим значкам еще и удостоверения выдавались, лично мне раньше не попадались...Анатолий Николаевич писал(а) Вс, 02 апр 2017 07:41:13: ↑ К знакам Донор СССР I, II, III степени и ''капельке" есть дополнительная информация.
![]()
Вернуться в «Русские знаки по медицине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей