Реквизитор не знал, что "Балтиец" ей выдали в 42 г.


https://defence.ru/article/5925/
Модератор: razryadnik2012
Cтаршина Григорий Иванович Федоренко, шофер Рокотова.
Вообще подозрительная группа. Планшеты заношенные (у троих пустые), а форма необмятая... Карманы стрёмные и без документов.
Геббельсовая моська.
НКВД необходимо знать таких "мосек" в анфас и в профиль.
Как раз ремни то у них правильные, образца 1935 года, а вот у четвертого ремень как раз неправильный послевоенный, с латунной штампованной прягой, у двоих надеты послевоенные планшеты, а у майора кобура от нагана кирзовая послевоенная.
Речь идет не о правильности ремней, а о возможности их ношения в этих званиях...
Эти ремни и предназначались для ношения младшим и средним Ком. Составом. (От младшего лейтенанта до полковника) Так что в фильме все верно. Для генералов были введены другие ремни, похожие, но другой конструкции.Алексей погранец писал(а) Пн, 01 май 2017 06:50:45: ↑Речь идет не о правильности ремней, а о возможности их ношения в этих званиях...
Вместе с "геббельсовой моськой" получается целая агентурная сеть.
Машина - не пыльная. Номер - гражданский. Водила - в форме. Марка автомобиля - не рядовая для начала войны.razryadnik2012 писал(а) Пт, 05 май 2017 07:03:03: ↑ Пока ещё живые сотрудники cовместной патрульной группы.
![]()
Что там машина, у них и сапоги непыльные, но и не начищенные.
20 лет ркка награждались так же участники локальных колнфликтов, например, конфликта на квжд. Мой прадед так получил медаль. В книжках была соответсвующая запись.Demodrei писал(а) Вс, 07 май 2017 14:52:33: ↑ tabib » Пн, 01 май 2017 08:23:07
у женщины медаль 20 лет, а когда успела их выслужить? Молода больно
У нас в кино увлекаются "награждением" героев фильмов. Мой родной дядя провоевавший от первого дня до последнего имел только два ордена, а генерал-армии Н.Ф. Ватутин только четыре ордена и две медали. И таких примеров можно приводить до бесконечности.![]()
В углы петлиц красноармейцев и сержантов было предписано крепить ребристый треугольник желтого металла. Никакой смысловой нагрузки этот треугольник не нес и выполнял чисто декоративную роль. Следует отметить, что до начала войны эти украшения успели выдать в войсках Московского округа, да частично в Киевском, Ленинградском и Западном округах.
Cпасибо, уважаемый pilotrus, за Ваше сообщение и точный ответ!
Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей