Модератор: aleks950

Chinovnik писал(а) :
В данном, конкретном случае, безусловно прав ув. Chinovnik, т.к. у меня имеется пара знаков с сего симпозиума и, оба знака - с надписью "Участник" (без указания Ф.И.О.). Один из них отчуждается, кстати.space писал(а) :Не могу сказать о Вашем знаке, но как правило, подобные именные знаки на научных конференциях выдавались всем участникам и служили бэджами-пропусками (типа визиток). Их не так и много, по моему. Я с ходу припоминаю только Международный Астрономический Союз - съезд в Москве 1958 года, кажется.Chinovnik писал(а) :Я думаю, что знаки подписывались известным личностям сорее всего которые сидели в президиуме. Остальные участники получали значки без ФИО.

Симпозиум 1986 года, Москва. Диаметр 35 мм, Победа.aleks950 писал(а) :Число 1514 на значке означает номер спутника серии "Космос", т.е. Космос-1514 ("Бион-6"). <...> На борту находились два "космонавта" — обезьяны Абрек и Бион ...markp писал(а) :Симпозиум 1984 года. Хотелось бы знать, что означает число 1514 на значке?

Присоединяюсь к вопросу.markp писал(а) : Вопрос к уважаемой аудитории: выпускались ли значки к Чтениям Циолковского после 1995 года?

Еще две разновидности XIII.21, не указанные в каталоге.markp писал(а) :После недельного отсутствия, возвращаюсь на Форум с несколькими значками конференций IAF (International Astronautical Federation) - Международной астронавтической федерации.
![]()

И еще вариант, XIII.17aleks950 писал(а) :Симпозиум - 1970 год.

И еще вариант, XIII.17 - с какого-то аукциона.WOL писал(а) :И еще вариант, XIII.17
Уважаемые коллеги!
Давно волнует вопрос, чем вызвано наличие вариантов целевых, видимо и малотиражных, значков?
Вот этот, что я показываю, быть может и перекрашенный. Хотя и непонятно, к чему такой труд, но почему то есть сомнения.

Может быть "Трение и смазка"?aleks950 писал(а) :Ташкент - 1975. Всесоюзная конференция.
Значение ТИС не известно. Но почему-то с давних времен отложилось в голове, что последняя буква С - означает "смазка".

Да, именно так. Это выяснили на 3-й странице (21 февраля 2009 г.): http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 0&start=60.Пельше писал(а) :Может быть "Трение и смазка"?

Вернуться в «Наука и общественные организации»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя