К какой организации и памятной дате может относиться этот значок. Фото только такое.
С уважением.

Модератор: Aleksandr

Спасибо! Как-то про номер в/ч я и не подумал. Зациклился на номере учебной группы в ВУЗе. Но, разве бывают 4-значные номера в/ч авиационного или космического профиля?Demodrei писал(а) :Юбилей - 20 лет в/ч 4637.

Вот, вот... вроде бы и в МВД тоже 4-значные. Но все эти ведомства мало имеют отношения к космосу, а летательный аппарат на значке все же больше похож на космический челнок, да еще и на фоне звезд. Загадка, одним словом!Demodrei писал(а) :Всегда четырехзначные номера войсковых частей означали принадлежность к КГБ СССР. Например, в/ч 1005 - Кремлевский полк, пограничные войска. Возможно, что и здесь может быть нечто аналогичное.

Есть еще предположение, что это какое-то предприятие ВПК п/я 4637, находившееся в Ленинграде и специлизирующееся на выпуске техники для космической отрасли.Demodrei писал(а) :Могло быть пересечение каких-то функций, тем более, что в принципе космос и КГБ были ближе, чем многие думают.

Вполне может быть, если учесть, что значки подобного вида выпускал ленинградский завод ВибраторAustin_Powers писал(а) Пн, 30 янв 2017 09:19:25: ↑Есть еще предположение, что это какое-то предприятие ВПК п/я 4637, находившееся в Ленинграде и специлизирующееся на выпуске техники для космической отрасли.Demodrei писал(а) :Могло быть пересечение каких-то функций, тем более, что в принципе космос и КГБ были ближе, чем многие думают.
С уважением.