А у остальных нет штампа этого знака ))) И подделывать его никто не станет.
Модератор: Пеленгас
А у остальных нет штампа этого знака ))) И подделывать его никто не станет.
Это как один из вариантов. Если за основу взят знак к Х лет ВОСР, то и документ должен быть в стиле того времени, либо современный, но никак 70-80-х.
Мое мнение - никаких памятных картонок делать не надо.
К СиМу нас приучило советское прошлое! Все праздники к ВОСР проходили под стилистику: кумач, Ленин, СиМ, Аврора, броневк, винтовка, красная гвоздика ипр.Вадим А. Старый писал(а) Пт, 30 июн 2017 05:58:39: ↑Мое мнение - никаких памятных картонок делать не надо.
Но, если уж очень хочется, то нужно начинать с истории вопроса.
Например - почему на картонке только Ленин? Логично бы было тройку (Ленин, Троцкий, Свердлов) изобразить.
Откуда символика "Серп и молот" появилась? Почему не "Плуг и молот"? Или так:
Будьте любезны, не только критиковать. Найдите документ (в хорошем сохране), который по вашему мнению может подойти, измените текст, подскажите название шрифта в компе, если сами не можете оформить свой вариант - поможем. Вот это и будет конструктивВадим А. Старый писал(а) Пт, 30 июн 2017 06:00:40: ↑Опять же - стилистика 1930-х какое отношение к 1917 году имеет?
За основу знака был взят знак 1927 года, поэтому и стилистика должна быть 30-х годов. Если был бы дизайн знака новым, оригинальным, то и документ к нему должен был быть в современном стиле.Вадим А. Старый писал(а) Пт, 30 июн 2017 06:00:40: ↑Опять же - стилистика 1930-х какое отношение к 1917 году имеет?
stillspb писал(а) Пт, 30 июн 2017 16:45:27: ↑ Как мне кажется , сертификат конечно же должен быть современным . Дизайн его даже обязан обгонять современность по своей стилистике . Это же очевидно .
Примерно так : Основное поле сертификата занимает голлографическое изображение знака , на котором текст , изменяющий свой цвет в зависимости от угла обзора . Ну и , конечно , различные современные материалы защиты на обратной стороне сертификата , включая электронный чип .
Все должно быть в разумных пределах. Надеюсь, что стоимость такого мультисертификата не покроет стоимость самого знака.papakarlo писал(а) Пт, 30 июн 2017 17:03:28: ↑stillspb писал(а) Пт, 30 июн 2017 16:45:27: ↑ Как мне кажется , сертификат конечно же должен быть современным . Дизайн его даже обязан обгонять современность по своей стилистике . Это же очевидно .
Примерно так : Основное поле сертификата занимает голлографическое изображение знака , на котором текст , изменяющий свой цвет в зависимости от угла обзора . Ну и , конечно , различные современные материалы защиты на обратной стороне сертификата , включая электронный чип .
вот с этим я соглашусь. Уважая старину, не забудем что мы живы, и живём в 2017, а не в 1917 году. Этот знак должен радовать нас, колекционеров. А не тех, кто мог бы восстать и громовым голосом посмеяться над современным дизайном.
попробуйте забыть о коммерции и представить себя коллекционером. Попробовали? Правда приятно! И ценность объявилась через минуту, а не через 50 лет
Через 50 лет будут другие способы защиты ценных бумаг и другие приборы их считывающие... и возможно каждому коллекционеру будет положен только один знак в личную собственность
Последние 20 лет занимаюсь издательской деятельностью.
Давайте уже голосовать! А то так до 22 года будем дискутировать
Я за этот вариант высказался раньше и мнение своего не поменял.
Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя