Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Русич Марк писал(а) Сб, 08 июл 2017 08:46:44: ↑ Первым народным правителем освобождённой Греции был русский человек Иоанн Антонович Каподистрия...

Если гражданство СССР принял, то уже в советские ! Александр, помните - "Ведь ты же советский человек !".
Александр, открою Вам страшную тайну - у нас в России проблем с объективной информацией пока нет.Aleksandr писал(а) :Это где же Вы такую информацию получили?Русич Марк писал(а) Сб, 08 июл 2017 08:46:44: ↑ Первым народным правителем освобождённой Греции был русский человек Иоанн Антонович Каподистрия...

Хочется - так можно и приобрести, не вижу препятствий.Михаил_Тренихин писал(а) : И всё ещё хочу себе такую игрушку в коллекцию.
Надо же к Балканам хоть одного грека заиметь...

Ещё раз хочу чтобы Вы услышали истину: далеко не все российские подданные православного вероисповедания являются русскими! Есть якуты, осетины, саамы и т.д. и т.п. И российские греки есть (в Крыму, на Кавказе и много где ещё). И от того, что они проживают в России они не стали русскими. Они россияне ( в наст. время - граждане Российской Федерации, а в прошлом - подданные Российской Империи).Русич Марк писал(а) Сб, 08 июл 2017 22:58:05: ↑ Иоанн Антонович был Российским подданным православного вероисповедания
По аналогии с термином "американцы"? Где есть нация, но национальностей (даже и не знаю сколько).

Не всякий хвастун - гусар, но всякий гусар - хвастун.Aleksandr писал(а) Сб, 08 июл 2017 23:45:54: ↑Ещё раз хочу чтобы Вы услышали истину: далеко не все российские подданные православного вероисповедания являются русскими! Есть якуты, осетины, саамы и т.д. и т.п. И российские греки есть (в Крыму, на Кавказе и много где ещё). И от того, что они проживают в России они не стали русскими. Они россияне ( в наст. время - граждане Российской Федерации, а в прошлом - подданные Российской Империи).Русич Марк писал(а) Сб, 08 июл 2017 22:58:05: ↑ Иоанн Антонович был Российским подданным православного вероисповедания
По аналогии:
вопрос: то такие фалеристы?
ответ: коллекционеры.
Но Вы же не будете утверждать, что все коллекционеры - фалеристы.

Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 08 июл 2017 23:01:09: ↑ И всё ещё хочу себе такую игрушку в коллекцию.

ИМХО : Из шести медальонов №1 и №2 (верхний ряд слева и в центре) смотрятся наиболее "архаично" и канонично с точки зрения иконописи, остальные вообще "стилизация" .Михаил_Тренихин писал(а) Вт, 13 июн 2017 23:38:39: ↑ Честно говоря, меня просто заинтересовало то, сколько могло быть вариантов медальона.
Очень уж разные лики на тех образцах, которые я видел.
.. архаичный.
Соглашусь!Русич Марк писал(а) Вс, 09 июл 2017 08:24:47: ↑ Лично мне №2 нравится более всего, видимо, он же на заставке темы крупным планом.![]()
![]()

слишком вы всуе и бога и Достоевского вспоминаете.

Иконопись присутствует на знаках № 1; № 2, остальные - №№ 3-6 назвал бы лишь художественным изображением, внешне напоминающим иконки(образки) конца 19 - начала 20 века. По опыту знаю, что подобные ордена, предназначенные для вручения, должны освящаться Церковью и формальный подход здесь весьма и весьма маловероятен.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 09 июл 2017 11:30:53: ↑ Просто разброс у них такой, что если с русской иконописью сравнивать: от Феофана Грека до Симона Ушакова.

ну можно попробовать просто потихоньку собирать разные и спокойно, в тишине , темными зимними вечерами расматривать разные работы на медальонахМихаил_Тренихин писал(а) Вс, 09 июл 2017 11:30:53: ↑Соглашусь!Русич Марк писал(а) Вс, 09 июл 2017 08:24:47: ↑ Лично мне №2 нравится более всего, видимо, он же на заставке темы крупным планом.![]()
![]()
Просто разброс у них такой, что если с русской иконописью сравнивать: от Феофана Грека до Симона Ушакова.
Но, похоже, этот вопрос кроме нас никого не заинтересовал.![]()
Там царь Кащей над златом чахнет...Андрей Пустоваров писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:28:23: ↑ ну можно попробовать просто потихоньку собирать разные и спокойно, в тишине , темными зимними вечерами рассматривать разные работы на медальонах![]()

Коллекционирование — победа мечты над здравым смыслом.
Андрей Пустоваров

Такая аналогия здесь не совсем уместна, а именно, совсем неуместна, особенно для времени, когда США ещё только зарождались.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 08 июл 2017 23:50:43: ↑ По аналогии с термином "американцы"? Где есть нация, но национальностей (даже и не знаю сколько).
Михаил_Тренихин писал(а) : Строго говоря, раньше-то, до начала-середины XIX века как-то выделения по национальности и не было.
Вероисповедание и подданство какому-либо государству.
Причём, ключом к пониманию этого вопроса послужит экскурс в историю : Российский и Русский были не только синонимами, но понятиями почти тождественными и к национальности отношения не имели никакого или почти никакого. Собственно, национальность была такая Великоросс. Но речь не об этом.Михаил_Тренихин писал(а) : Это вопрос неоднозначный.
По крови можно не быть русским, но быть им по культуре и воспитанию.
Кстати, именно примеры Российской Империи это и доказали.

Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 08 июл 2017 20:36:38: ↑ Хотя именно про Каподистрию смело, конечно.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя