Когда умрёт фалеристика?
-
sib.skan.68
- Матрос
- Foxtrot
- Лейтенант

Re: когда умрет фалеристика?
Друзья!
Это то, что читал в своих книгах по коллекционированию...
Без комментариев!
Это то, что читал в своих книгах по коллекционированию...
Без комментариев!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Foxtrot
- Лейтенант

Коллекционирование это - ИМХО приятно!!!
... из каталога Аукциона МиМ:
... из каталога Аукциона МиМ:
- aleks1943-1944
- Капитан-лейтенант

Как говорится в точку!!!!!!!
Историческая правда соткана из молчания мёртвых
-
Юрий Владимирович
- Старшина 1 статьи

- vombat
- Лейтенант

Был сегодня в клубе. Встретил знакомого коллекционера, которого не видел пару лет. Рассказал ему про эту тему. Он сразу сказал: «Фалеристика умерла в 1991 году, когда закрылись киоски Союзпечати».
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"
- vombat
- Лейтенант

- vombat
- Лейтенант

В клубе гораздо интереснее, чем в историческом музее. Тут можно вещь и посмотреть и подержать в руках, например выкопанные бронзовый топорик, наконечники стрел и т.п. Я сегодня подержал каменный скребок, которым первобытные, наверное, чистили шкуру мамонта.
Что касается старых фотографий. Их продают много, есть интересные. Но на них нет пояснительных надписей - Кто? Где? Когда? И настроение падает, за такую ниточку не ухватишься.
Что касается старых фотографий. Их продают много, есть интересные. Но на них нет пояснительных надписей - Кто? Где? Когда? И настроение падает, за такую ниточку не ухватишься.
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

- Пифагор
- Капитан-лейтенант

Иван Петрович Павлов в своё время писал : "Фалеристика - это стремление собрать часть или единицы большого целого, или единицы огромного собрания, обыкновенно остающееся недостижимым ". Но теперь есть Интернет , благодаря которому фалеристы во всем мире могут узнать , где , когда и в какой коллекции была награда и сколько она стоила при последней продаже . Если поставить себя в рамки ( например определенные годы одной страны, особенно после 1970 - х ), то можно и осуществить мечту . А на данном форуме можно осуществить полностью все Ваши мечты : например выходит человек и пишет : дедушка умер , осталась коллекция орденов и медалей , сколько она может стоить ? И отличное фото орденов и медалей , и начинается : всё это полностью подделки , ни у кого в мире такой коллекции быть не может , но если ты фалерист , ты всё равно должен узнать , где эта коллекция , кому принадлежит и примерную цену , даже если тебя за предположения , что это всё настоящее забанят на месяц . Если есть денюжки и ты всю жизнь мечтал о какой-то награде - рано или поздно на этом форуме ты всегда обретешь желанное .
Я это к чему : " Фалеристика - это стремление , а когда собираются вместе хотя бы три фалериста - это уже Форум , но чтобы исправлять их ошибки требуется уже модератор , а ошибки модератора уже администратор правит"
Я надеюсь полностью ответил на совершенно дурацкий вопрос " Когда умрёт фалеристика" .
С уважением , Пифагор .
Я это к чему : " Фалеристика - это стремление , а когда собираются вместе хотя бы три фалериста - это уже Форум , но чтобы исправлять их ошибки требуется уже модератор , а ошибки модератора уже администратор правит"
Я надеюсь полностью ответил на совершенно дурацкий вопрос " Когда умрёт фалеристика" .
С уважением , Пифагор .
www.veterancuba.su
- vombat
- Лейтенант

От уголовного преследования фалеристика не умирает, а уходит в глубокое подполье.
- ED1
- Старший лейтенант

В одном из городов поволжья, я посетил местный (язык не поварачивается назвать) "клуб". Он под открытым небом, в большинстве своем - там продается сплошной бытовой мусор, 100 раз поношенные шмотки, пыльные - в сантиметр толщиною - ржавые - сантех. инструменты (краденные и разворованные), и прочие дачные принадлежности (тоже 100% краденные!vombat писал(а) Вс, 09 июл 2017 12:38:24: ↑ В клубе гораздо интереснее, чем в историческом музее. Тут можно вещь и посмотреть и подержать в руках, например выкопанные бронзовый топорик, наконечники стрел и т.п. Я сегодня подержал каменный скребок, которым первобытные, наверное, чистили шкуру мамонта.
И далее, я там встретил много грубости , тупости - и человеческого невежества. Хотя я был культурен, и ни повышал никогда голоса.
Ну и как Вам? придет новичек туда, побродит там, его там морально отогреют, и отпадет всякое желание этим заниматся!
А теперь - внимание вопрос - что это за город???
Все вопросы и предложения - в ЛС.
- den85
- -Купец-
думаю,что такие чудо-барахолки,сборища старьевщиков,есть в каждом городе или практически в каждом.в большинстве своем там одно барахло,но если повезет,и вы найдете старьевщика,у которого реально,что-то есть,то у вас появится возможность из кучи барахла,по ломовым ценам,прикупить несколько интересных вещей,зачастую,все по одной цене,что рублевый значок,что старый,тяжелый знак.не думаю,что кто-то начинает коллекцию в нынешнее время с похода по таким местам,сейчас проще вбить в любой интернет поисковик,что тебе нужно и он выдаст,магазины военной атрибутики,антикварные магазины,лавки и т.д.,да и просто интернет аукционы.
- ED1
- Старший лейтенант

Скажу по Хабаровску - 100% именно такого *рынка* точно нет! А наш город, один из самых больших в регионе... На центральном, конечно есть всякое барахло, но там по сравнению с тем, что я посетил - небо и земля! В придачу к тому, что я описал выше - забыл указать - ОГРОМНОЕ количество сора и мусора! все в нем!den85 писал(а) Вс, 16 июл 2017 10:45:11: ↑ думаю,что такие чудо-барахолки,сборища старьевщиков,есть в каждом городе или практически в каждом.в большинстве своем там одно барахло,но если повезет,и вы найдете старьевщика,у которого реально,что-то есть,то у вас появится возможность из кучи барахла,по ломовым ценам,прикупить несколько интересных вещей,зачастую,все по одной цене,что рублевый значок,что старый,тяжелый знак.не думаю,что кто-то начинает коллекцию в нынешнее время с похода по таким местам,сейчас проще вбить в любой интернет поисковик,что тебе нужно и он выдаст,магазины военной атрибутики,антикварные магазины,лавки и т.д.,да и просто интернет аукционы.
Местные коллекционеры, из старых, говорили, что это место раньше было очень хорошим, там - мол - можно было достать все! приезжали люди из Волгограда и тд. Было где разгулятся! А сейчас - все деградировало....
- Светлейший
- Старший лейтенант

никогда 
-
ГОМЕР
- -Пассажир-
Интернет дал доступ к информации и тем самым нанёс главный удар по барахолкам - ценовой и присутственный. Барахолки рано или поздно превращаются в монополизированные рынки, где дилеры прочёсывают всё ценное и купить там с каждым годом что-нибудь интересное по привлекательной цене невозможно. Поэтому в интернете всё найти проще и даже частенько дешевле. Это веяние времени. А на рынках сидят в основном до мозга костей барыги, которые годами могут продавать вещи только потому, что не хотят фиксировать убыток. Опередить их в скупке интересных вещей недорого от населения нельзя, это их бизнес. Но есть ещё один момент - на периферии интересный материал от населения практически весь вымыт в предыдущие годы. А то, что редко всплывает сейчас, коллекционерам самим купить практически нереально по вышеуказанной причине.
По поводу барахла, которым торгуют. А чем торговать? Чем люди пользовались, то и продают. Мы жили в бедности, откуда богатство?
По поводу барахла, которым торгуют. А чем торговать? Чем люди пользовались, то и продают. Мы жили в бедности, откуда богатство?
-
олег таращук
- Капитан 1-го ранга

сейчас как никогда расширились возможности для производства значков,не надо ничего ни с кем согласовывать.
- ED1
- Старший лейтенант

Ладно барахло, но - мусор из помойного бака - это по вашему нормально!?ГОМЕР писал(а) Вс, 16 июл 2017 14:30:22: ↑ Интернет дал доступ к информации и тем самым нанёс главный удар по барахолкам - ценовой и присутственный. Барахолки рано или поздно превращаются в монополизированные рынки, где дилеры прочёсывают всё ценное и купить там с каждым годом что-нибудь интересное по привлекательной цене невозможно. Поэтому в интернете всё найти проще и даже частенько дешевле. Это веяние времени. А на рынках сидят в основном до мозга костей барыги, которые годами могут продавать вещи только потому, что не хотят фиксировать убыток. Опередить их в скупке интересных вещей недорого от населения нельзя, это их бизнес. Но есть ещё один момент - на периферии интересный материал от населения практически весь вымыт в предыдущие годы. А то, что редко всплывает сейчас, коллекционерам самим купить практически нереально по вышеуказанной причине.
По поводу барахла, которым торгуют. А чем торговать? Чем люди пользовались, то и продают. Мы жили в бедности, откуда богатство?![]()
я , и большинство цивилизованных людей - считают это дебелизмом и дикостью.
- vombat
- Лейтенант

Среди продавцов встречаются разные оригиналы. Например спрашиваешь: "Почем?" А он отвечает: "Всё равно не купишь". Или вот у нас в клубе продавец ходит лет 15 с одним и тем же набором знаков. Цену загибает нереальную и никто у него не покупает. А ходит он не для того чтобы продать. А чтобы потусоваться с коллекционерами. К таким людям нужно относиться с юмором.ED1 писал(а) Вс, 16 июл 2017 10:23:47: ↑ Подхожу к одному колдырю-торговцу, говорю - по чем знак - тыкаю пальцем в предмет - он в ответ - (ни сколько! я сам такой могу взять!) - я ему - ну как так!? неужели не продаете? - он мне (тебе денег не хватит! с хера он это взял!?) Я ему - ну сколько , скажи! - он (не продам! на обмен!) - я ему - на что? - он мне - (не знаю!) Я ему в шутку - неужели он миллион стоит!? - он мне (да! миллион!
)
И далее, я там встретил много грубости , тупости - и человеческого невежества.
- vombat
- Лейтенант

Не нормально. Но если бабушке не хватает пенсии даже чтобы за квартиру заплатить, то она приносит на продажу и свою изрядно поношенную обувь и стиранное 20 раз платье и поломанный утюг. Не бай бог оказаться в таком же положении.
-
ленинградец
- Капитан-лейтенант

Раньше,лет 20-25 назад был пик дешёвой фалеры на рынках.За пузырь можно было взять коллекцию орденов деда и много разных знаков и значков,медалей и подобного. Сам в начале 90х насобирал этого хлама у бабушек и алкашей,не зная им цены и не разбираясь в теме. Сейчас же у рынка сидят новые бабки и толкают копеечные значки за 50р шт и даже на рубль не уступят. Чтобы стать фалеристом нужно ворочать миллионами,а это кому-то надо?Я думаю - единицам,многие из которых на этом форуме!
Вывод - пока жив форум - жива фалеристика
Всем и всего! 
- ED1
- Старший лейтенант

Среди торгующих,было больше "мужиков" средних лет. На которых похать - да похать. а они...
- ED1
- Старший лейтенант

Гнать таких надо с обществ - с них ни толку, ни пользы.vombat писал(а) Вс, 16 июл 2017 20:02:42: ↑Среди продавцов встречаются разные оригиналы. Например спрашиваешь: "Почем?" А он отвечает: "Всё равно не купишь". Или вот у нас в клубе продавец ходит лет 15 с одним и тем же набором знаков. Цену загибает нереальную и никто у него не покупает. А ходит он не для того чтобы продать. А чтобы потусоваться с коллекционерами. К таким людям нужно относиться с юмором.ED1 писал(а) Вс, 16 июл 2017 10:23:47: ↑ Подхожу к одному колдырю-торговцу, говорю - по чем знак - тыкаю пальцем в предмет - он в ответ - (ни сколько! я сам такой могу взять!) - я ему - ну как так!? неужели не продаете? - он мне (тебе денег не хватит! с хера он это взял!?) Я ему - ну сколько , скажи! - он (не продам! на обмен!) - я ему - на что? - он мне - (не знаю!) Я ему в шутку - неужели он миллион стоит!? - он мне (да! миллион!
)
И далее, я там встретил много грубости , тупости - и человеческого невежества.![]()
- ED1
- Старший лейтенант

Или ждать новых "девяностых". Мы же в России. Как раз, уже все к ним и идетленинградец писал(а) Вс, 16 июл 2017 23:32:10: ↑ Раньше,лет 20-25 назад был пик дешёвой фалеры на рынках.За пузырь можно было взять коллекцию орденов деда и много разных знаков и значков,медалей и подобного. Сам в начале 90х насобирал этого хлама у бабушек и алкашей,не зная им цены и не разбираясь в теме. Сейчас же у рынка сидят новые бабки и толкают копеечные значки за 50р шт и даже на рубль не уступят. Чтобы стать фалеристом нужно ворочать миллионами,а это кому-то надо?Я думаю - единицам,многие из которых на этом форуме!Вывод - пока жив форум - жива фалеристика
Всем и всего!
![]()
-
Русич Марк
- Вечная память...

А может быть наоборот,
ибо через голод, бедность, лишения и страдания можно достичь самой первой заповеди блаженства :
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное. Мф. 5.3.
Вспомним Пушкина :
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
С уважением, Игорь.
- vombat
- Лейтенант

Каждое утро по дороге на остановку я вижу как люди роются в мусорных баках возле нашего дома (ищут бутылки, бумагу, пластик и т.п). Если ещё 10 лет назад рылись пенсионеры, то потом начали рыться 50-летние, 40-летние. Сейчас роются 30-летние. Найти работу всё труднее и некоторые опустили руки.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Духовная нищета это не слабость характера, смирение это не трусость и бездействие.vombat писал(а) Пн, 17 июл 2017 09:30:22: ↑Каждое утро по дороге на остановку я вижу как люди роются в мусорных баках возле нашего дома (ищут бутылки, бумагу, пластик и т.п). Если ещё 10 лет назад рылись пенсионеры, то потом начали рыться 50-летние, 40-летние. Сейчас роются 30-летние. Найти работу всё труднее и некоторые опустили руки.
В православии нет такого обычая "опускать руки", наоборот, с удвоенной силой трудиться, пока есть к этому возможность.
Хуже инвалидам и старикам, кого бросили свои собственные неверно воспитанные дети.
- Matilda6
- Вечная память...

Фалеристика не умрет НИКОГДА!
,но, как сказано в "ИграхПрестолов" 7.1
"...Все что до НО, все Г[овно]..."
Фалера не умрет, НО эволюционирует!
От белых камушек
, до алюминия.
По моему скудоумию, в фалере застой, нету свежих идей...
Двигатель ФАЛЕРЫ это, тьфу,тьфу, война или революция...
Советская и Нацисткая самые интересные
А толерантные европейские(за исключением Италии и Испании) бесполые кастраты...
Но это опять же только ВЕРСИЯ...
"...Все что до НО, все Г[овно]..."
Фалера не умрет, НО эволюционирует!
От белых камушек
По моему скудоумию, в фалере застой, нету свежих идей...
Двигатель ФАЛЕРЫ это, тьфу,тьфу, война или революция...
Советская и Нацисткая самые интересные
А толерантные европейские(за исключением Италии и Испании) бесполые кастраты...
Но это опять же только ВЕРСИЯ...
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Уже третью неделю ЗАО "АРИА-АиФ" проводит в киосках печати "аттракцион невиданной щедрости"!
Идёт активная распродажа серии "Ордена Российской Империи" по умилительной цене - 19 российских рублей за номер.
То, есть покупка трёх выпусков обходится менее, чем в 1(один) американский доллар по курсу ЦБ РФ.
Может быть для фалеристики наступают "райские времена"?

«Корабельное киноведение»
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Интересен тот факт, что в 2012 году эти муляжи продавались совсем по другой цене - многократно превышающую нынешнюю.
Рекомендованная цена - 259 российских рублей
Рекомендованная цена - 259 российских рублей
«Корабельное киноведение»
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»