Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Олег! Это очень интересная идея. Более широкая, конечно.

А я видел даму, увлечённую подобным. Чего у неё не было. Я подарил ей отрывной календарь с мощным историческим уклоном.master12 писал(а) Пт, 14 июл 2017 21:42:32: ↑ Календарики конечно многие собирали, кто по картинкам, по годам...А вот листовые( отрывные)? Типа " огороднику", "здоровье", церковные", гороскоп", "кухня", "исторический"... Очень интересные, полезные, до сих пор смотрю и много интересного вычитываю с 60-70-80-90х годов. Даты, события...пусть коротко но полезно для памяти, а уж по кухне и здоровью и не говорю.

Ей понравилось? Ей это понадобилось?Ляксей писал(а) Пт, 14 июл 2017 22:23:33: ↑А я видел даму, увлечённую подобным. Чего у неё не было. Я подарил ей отрывной календарь с мощным историческим уклоном.master12 писал(а) Пт, 14 июл 2017 21:42:32: ↑ Календарики конечно многие собирали, кто по картинкам, по годам...А вот листовые( отрывные)? Типа " огороднику", "здоровье", церковные", гороскоп", "кухня", "исторический"... Очень интересные, полезные, до сих пор смотрю и много интересного вычитываю с 60-70-80-90х годов. Даты, события...пусть коротко но полезно для памяти, а уж по кухне и здоровью и не говорю.

А крутизна измеряется тысячами штук?

Крутизна измеряется увлечённостью, стажем коллекционирования, знанием предмета коллекционирования, наличием раритетов. Но при этом, если кто-то имеет лишь пару предметов типа "Чёрный пенни" и почти ничего сверху этого, то он не крутой коллекционер, в просто богатый человек.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:38:06: ↑ А крутизна измеряется тысячами штук?

Это Вы на полном серьёзе спросили?Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:38:06: ↑ Меня вот больше интересует -- какие бывают суперраритеты...
Что-то типа марки "Чёрный пенни", или ордена "Победа" в календаристике.
Такое бывает?

Наверное, также как и со значками - кто-то собирает всё (таких мало), а кто-то по темам (женщины, искусство, фауна, церкви, военная тематика, города и т.п.)Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:38:06: ↑ Меня вот больше интересует -- на что в календарях мода.

Я серьёзно. Но это вовсе не было издёвкой.Aleksandr писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:52:12: ↑Это Вы на полном серьёзе спросили?Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:38:06: ↑ Меня вот больше интересует -- какие бывают суперраритеты...
Такое бывает?
Я уверен, что такого просто быть не может...
Порядок цен отличается на миллионы.
Разумеется, если поспрашивать календаристов, то они скажут, что у них есть редкие и "очень дорогие" вещи, но если спросить сколько они стоят эти дорогие вещи, то Ваш вопрос отпадёт сам собой.

Это да.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:59:19: ↑Я серьёзно. Но это вовсе не было издёвкой.Aleksandr писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:52:12: ↑Это Вы на полном серьёзе спросили?Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:38:06: ↑ Меня вот больше интересует -- какие бывают суперраритеты...
Такое бывает?
Я уверен, что такого просто быть не может...
Порядок цен отличается на миллионы.
Разумеется, если поспрашивать календаристов, то они скажут, что у них есть редкие и "очень дорогие" вещи, но если спросить сколько они стоят эти дорогие вещи, то Ваш вопрос отпадёт сам собой.
Под суперраритетом я подразумевал не стоимость в несколько миллионов долларов, а именно большую редкость и то, что за ней гоняются коллекционеры календариков.
Я не представляю, чтобы календарь мог стоить, скажем, 500 евро.
От этого для собирающих карманные календарики они не становятся менее ценными.

Ой, а Вы могли бы сделать на эту тему заметочку? Регулярно видел в фильмах как какой-то герой ищет какую-то недостающую редкую карточку. Просто, наверное, в десятке фильмов попадалось! А про специфику такого вида коллекционирования ничего не знаю.Aleksandr писал(а) Сб, 15 июл 2017 01:06:46: ↑ Это да.
У нас, к примеру, очень популярно собирание спортивных карточек (бейсбол, ам. футбол, хоккей, баскетбол). И некоторые карточки стоят сотни долларов (особенно старые, редкие, с фотографиями известных игроков первой трети 20-го века и особенно с их автографами). Но даже цена на такие карточки не идёт ни в какое сравнение с ценой на некоторые марки или ордена.

Ув. Михаил!Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 01:14:21: ↑Ой, а Вы могли бы сделать на эту тему заметочку? Регулярно видел в фильмах как какой-то герой ищет какую-то недостающую редкую карточку. Просто, наверное, в десятке фильмов попадалось! А про специфику такого вида коллекционирования ничего не знаю.Aleksandr писал(а) Сб, 15 июл 2017 01:06:46: ↑ Это да.
У нас, к примеру, очень популярно собирание спортивных карточек (бейсбол, ам. футбол, хоккей, баскетбол). И некоторые карточки стоят сотни долларов (особенно старые, редкие, с фотографиями известных игроков первой трети 20-го века и особенно с их автографами). Но даже цена на такие карточки не идёт ни в какое сравнение с ценой на некоторые марки или ордена.
Но раз это в таком количестве попадает в кино, а кино о коллекционировании (или с упоминанием такого) в принципе немного -- значит это просто какая-то часть американского национального кода! Может, как и любовь к бейсболу в принципе.
В общем, мне было бы интересно почитать подобный материал именно в Вашем исполнении (т.к. от Вас он будет более объективен с моей точки зрения -- мы Вас давно знаем!).![]()

Я упомянул карточки-фото спортсменов, не календарики!
Полагаю, основные разделы нашего форума отражают тенденции: совфалера, царизм, флот, геральдика, комсомол и т.п.Aleksandr писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:54:22: ↑А на что сейчас мода в фалеристике?Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 00:38:06: ↑ Меня вот больше интересует -- на что в календарях мода.![]()

А вот тут Вы и попались! Готовьте материал -- опубликуем!

Полностью уже прекратили? Вроде, телефоны попадаются... Вот только где карточки продают не знаю и давно не видел самих карточек.

Михаил, завтра щёлкну для обзора. может кто и клюнет. они ведь есть и по городам и весям. даже заграничные(не у меня).Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 02:07:50: ↑А вот тут Вы и попались! Готовьте материал -- опубликуем!
Можно в соавторстве с коллегами, если так удобнее.
Что, когда, почему начали собирать ну и далее как с описанием процесса заболевания![]()
Не помешает отдельная заметочка для ознакомления и с этой темой!
У меня всё просто: как редактор имею разрешение от старшего админа набрасываться на всех с криком "Дай статью!"![]()
Но вот сейчас вернётся Марсовый и всех отругает, что от темы отходим!
На "Вернисаже" идут обмены, покупки и на форумах есть разделы по этим карточкам.Ляксей писал(а) :Полностью уже прекратили? Вроде, телефоны попадаются... Вот только где карточки продают не знаю и давно не видел самих карточек.

У нас ещё продаются, не так активно как раньше, но есть.

Да, удивительно, но это факт.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 02:20:51: ↑ А с наличием бесплатных сервисов типа Skype, What'sApp и т.д. телефоны с 2-5 центов в минуту ещё кому-то нужны?
Удивительно!
Согласен!Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июл 2017 02:20:51: ↑ Снова возвращаемся к календарям! Календарь - время. Время - нравы.
O tempora o mores!
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: каркотко и 72 гостя