Все ордена на одной тарелке!
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Все ордена на одной тарелке!
В прошлом году нарисовал все ордена РФ на тарелку по заказу Управделами Правительства.
https://faleristika.info/?p=6050
Но в отличие от других тарелок, которые дарят из Подарочного фонда в качестве протокольных подарков эта так и осталась на бумаге.
Причём её одобрили, но для изготовления пробника надо очень качественно и во всех деталях прорисовать.
А этим было лень заниматься.
Может быть попробовать выпустить?
Цена будет зависеть от тиража.
Поэтому пока предварительно — может ли кому-нибудь быть интересно?
Был аналог при Александре III — поднос с орденами Российской империи.
https://faleristika.info/?p=6050
Но в отличие от других тарелок, которые дарят из Подарочного фонда в качестве протокольных подарков эта так и осталась на бумаге.
Причём её одобрили, но для изготовления пробника надо очень качественно и во всех деталях прорисовать.
А этим было лень заниматься.
Может быть попробовать выпустить?
Цена будет зависеть от тиража.
Поэтому пока предварительно — может ли кому-нибудь быть интересно?
Был аналог при Александре III — поднос с орденами Российской империи.
- Вложения
-
- Plate-Trenikhin.jpg (99.29 КБ) 5807 просмотров
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Re: Все ордена на одной тарелке!
Я не расстроюсь, если проект останется на бумаге.
Мне было интересно уместить всю группу наград вместе с чисто художественной точки зрения.
Но коллеги-администраторы попросили выставить на всеобщее обозрение.
Мне было интересно уместить всю группу наград вместе с чисто художественной точки зрения.
Но коллеги-администраторы попросили выставить на всеобщее обозрение.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
ипполит
- Мичман

Красиво! С удовольствием бы приобрел такую тарелочку. 
- N_i_ck
- Младший лейтенант

- Предупреждения: 1
А размер как у императорской планировался)? Императорское блюдо формой поудачнее в связи с размером.
Viva La Revolution!
Куплю знаки "герой жатвы"
Куплю педагогические награды
Куплю знаки "герой жатвы"
Куплю педагогические награды
-
Борис
- Лейтенант

Миша, а приблизительно, хотя бы порядок цен на изготовление такого предмета?
С уважением, Борис
-
Rommuald
- Матрос
Императорское было именно блюдо, а не тарелка. В этом главное отличие - и места больше, и солиднее как-то.
Так-то приобрести такую тарелочку лично мне было бы интересно (если она будет создана в реале), только вот как изображения будут наносить... Лишь бы не массовым способом, а то будет смотреться как дешёвое китайское изделие.
- Алекса
- Главный корабельный старшина

Не отказался бы, если будет выпуск
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вы правы! Вот тут как раз проще. Консультировался с коллегой-фарфористкой. Можно сделать ручной работы полностью.Rommuald писал(а) Чт, 03 авг 2017 07:56:27: ↑![]()
Императорское было именно блюдо, а не тарелка. В этом главное отличие - и места больше, и солиднее как-то.
Так-то приобрести такую тарелочку лично мне было бы интересно (если она будет создана в реале), только вот как изображения будут наносить... Лишь бы не массовым способом, а то будет смотреться как дешёвое китайское изделие.
Цена будет 80 000 рублей. И это будет эксклюзив. Ручная надглазурная полихромная роспись, золото.
5-6 высокотемпературных обжигов. Предоплата 50%.
Удовольствие недешёвое, но крутой хендмейд от человека, чьи работы при жизни в Эрмитаже выставляются. Можем заказать.
А вот если делать деколь - ряд проблем:
1. Нужна подробнейшая прорисовка:
- как минимум от руки контуры в размере 1/1
- лучше в кривых (тогда надо иметь большие изображения орденов).
Это долго и без денег времени тратить не хочется. Банально, но работа очень кропотливая.
Поскольку я официально сейчас временно безработный, могу тратить время только на предоплаченные заказы.
2. Если вдруг прорисовка появилась встаёт второй вопрос для деколи - большое количество цветов. А это пеструшка ого-го. От количества цветов зависит цена.
3. Тираж. При печати деколи цена от этого тоже зависит. Опыт показывает, что оптимально: 30-50 шт.
При этом раскладе по моим примерным прикидкам можно упереться в стоимость за тиражную тарелку в деколи (плёнке) 13 000 - 15 000 рублей за шт. При этом из-за пестроты не факт, что оно действительно не напомнит китайщину в худшем смысле ширпотреба.
Отсюда вопрос к коллегам: стоит ли заморачиваться?!
Порядок цен -- не сувенирки, а дорогого протокольного подарка,
или произведения искусства если в ручной росписи
Опять-таки, я считал деколи по ИФЗ. Может у кого-то есть связь с другими производствами?
Вот Ляксею в принципе не нравится как я вписал ордена с пятиугольными колодками. Но коль скоро я делал довольно подробно - вопрос к внешнему виду самих наград. А я брал как есть.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Размер декоративной тарелки 27-30 см.
Делать большие пласты -- проблема ещё большей цены.
Тут вопрос упирается в то, что при РИ и при СССР могли сделать большие пласты, а сейчас -- нет.
Банально проблемы с оборудованием устаревшим и говорят, что всё в печи коробит.
Максимальный пласт (фактически плитка из фарфора), которую могут отлить и обжечь на ИФЗ -- 40х40 см.
Если говорить про блюда, например немецкая фирма Kaizer делает диаметром до 50 см.
Это огромная арясина! Тяжеленная.
Ручная роспись такой композиции таких габаритов -- уже другие цены.
Порядка 180 000 рублей.
Но я полагаю, что именно 27-30 см -- оптимально.
- loz-junior
- Лейтенант

Идея хорошая, но боюсь народ из-за цены не поймет. Я заказывал пару- бокал с блюдцем, и то получилось нормально. А тут- столько элементов и цветов! Проще мне кажется сделать по "китайской" технологии тираж- разлетятся быстро. Вот к примеру ты собираешь награды- готов ли ты будешь выложить за "сопутствующий" материал деньги равные или большие стоимости нормального предмета, при условии что много чего еще не собрано?
Ищу орден Отечественной войны 2 ст № 811567
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Паша, я тоже думаю, что это всё пустое.loz-junior писал(а) Чт, 03 авг 2017 11:46:31: ↑ Идея хорошая, но боюсь народ из-за цены не поймет. Я заказывал пару- бокал с блюдцем, и то получилось нормально. А тут- столько элементов и цветов! Проще мне кажется сделать по "китайской" технологии тираж- разлетятся быстро. Вот к примеру ты собираешь награды- готов ли ты будешь выложить за "сопутствующий" материал деньги равные или большие стоимости нормального предмета, при условии что много чего еще не собрано?
Но у меня уже был эскиз и Дима (ленивец-барибал) с Ляксеем предложили опубликовать. И получилась параллель с дореволюционным произведением.
Я не пытаюсь заставить что-либо делать
А что касается сделать по китайской технологии, подскажи:
1. У какого производителя заказать
2. Какие исходники понадобятся для производства.
И может быть мы выпустим тираж хлама, но дешево.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
То есть я поясню. Одно дело - заказывают у меня рисунок;
- от руки
- на компе
- на компе в кривых
Тут я понимаю сложность, сроки и цены.
И сам за себя отвечаю.
А когда речь про завязку с производством, предоплату, выпуск образцов, контроль за качеством и сроками выпуска готовых изделий - это совсем другая песня. Это требует других времени и денег.
- от руки
- на компе
- на компе в кривых
Тут я понимаю сложность, сроки и цены.
И сам за себя отвечаю.
А когда речь про завязку с производством, предоплату, выпуск образцов, контроль за качеством и сроками выпуска готовых изделий - это совсем другая песня. Это требует других времени и денег.
- loz-junior
- Лейтенант

Не могу ничего подсказать по производству- у тебя думаю больше знаний и связей в этой области. Большинству все равно ручная роспись у тарелки или нет ( то есть они конечно будут рады если ты им её на халяву распишешь). Но массовый предмет будет пользоваться спросом если еще и качество не совсем мусорное то вообще хорошо пойдет.
Ищу орден Отечественной войны 2 ст № 811567
-
ruslan3399
- Старшина 2 статьи

Я бы тоже приобрёл бы один экземпляр, но не более 5000-7000₽ приусловии не очень крупного тиража
Знаки ИТК-6, Магадан, Магаданская область, Певек, Чукотка
-
sib.skan.68
- Матрос
+1ruslan3399 писал(а) Чт, 03 авг 2017 20:58:43: ↑ Я бы тоже приобрёл бы один экземпляр, но не более 5000-7000₽ приусловии не очень крупного тиража
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Коллеги, спасибо за озвучивание комфортной цены.
Если руки дойдут -- буду понимать, на что стараться ориентироваться.
А не очень большой тираж для декоративной тарелки -- это сколько по вашему мнению?
Строго говоря, и 500 штук -- не очень большой тираж.
Я сейчас это всё очень абстрактно обсуждаю, без применения.
Может быть кому-то проект будет симпатичен и мне помогут организовать его в производстве.
Если руки дойдут -- буду понимать, на что стараться ориентироваться.
А не очень большой тираж для декоративной тарелки -- это сколько по вашему мнению?
Строго говоря, и 500 штук -- не очень большой тираж.
Я сейчас это всё очень абстрактно обсуждаю, без применения.
Может быть кому-то проект будет симпатичен и мне помогут организовать его в производстве.
- Donhuan
- Лейтенант

И он прав. Знаки на колодках смотрятся чужеродно вместе с идеями взятыми с подноса РИ. Получается какой-то фотоколлаж.Михаил_Тренихин писал(а) Чт, 03 авг 2017 09:58:51: ↑
...
Вот Ляксею в принципе не нравится как я вписал ордена с пятиугольными колодками. Но коль скоро я делал довольно подробно - вопрос к внешнему виду самих наград. А я брал как есть.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Игорь, в данном случае вопрос скорее не ко мне, а к наградной системе РФ.
И у нас есть как шейные и чрезплечные ленты, так и ордена только на колодках.
Смешение традиций РИ и СССР.
А по по воду фотоколлажа - строго говоря тае и есть. Фотошоп-с.
А Вы представляете, как сделать условный плакат на тему "Ордена и высшие знаки отличия Российской Федерации", вписав композицию в круг и вписав эту массу символики более художественно?
Это не подкол, серьёзно интересно!
Да и по отношению к своим идеям я спокойно отношусь к конструктивной критике.
Например, искусствовед Лидия Владимировна Андреева, одна из ведущих специалистов по отечественному художественному фарфору, этот эскиз хвалила. Но ей не понравились звёзды героев в центре. Сказала, что получается издалека "рожица Мурзилки", как глазки, носик.
То есть тоже спорный момент в композиции.
А Вы представляете, как сделать условный плакат на тему "Ордена и высшие знаки отличия Российской Федерации", вписав композицию в круг и вписав эту массу символики более художественно?
Например, искусствовед Лидия Владимировна Андреева, одна из ведущих специалистов по отечественному художественному фарфору, этот эскиз хвалила. Но ей не понравились звёзды героев в центре. Сказала, что получается издалека "рожица Мурзилки", как глазки, носик.
- Donhuan
- Лейтенант

Может уйти от круглой формы и (или) группы наград на колодках тоже как-нибудь обыграть при помощи лент, чтобы они органичней смотрелись (вплести их в центральный рисунок)?Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 04 авг 2017 19:23:29: ↑ Игорь, в данном случае вопрос скорее не ко мне, а к наградной системе РФ.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Уйти от круглой формы тарелки -- довольно забавно.
То есть, конечно, бывают и квадтратные, и прямоугольные, но это много хуже.
По вписыванию -- опять-таки, пробовал, сложно. Делать гирлянду с лампочками -- не очень хорошо.
Каждая награда -- награда, а не лампочка.
Ляксей говорил про то, что можно хотя бы верх колодок оставлять, такого плана.
Но так уже мне не нравится.
То есть, конечно, бывают и квадтратные, и прямоугольные, но это много хуже.
По вписыванию -- опять-таки, пробовал, сложно. Делать гирлянду с лампочками -- не очень хорошо.
Каждая награда -- награда, а не лампочка.
Ляксей говорил про то, что можно хотя бы верх колодок оставлять, такого плана.
Но так уже мне не нравится.
- Вложения
-
- Фрагмент тарелки.jpg (67.38 КБ) 5275 просмотров
- Чечако1
- Младший лейтенант

Не совсем по теме, но в тему.
Зная мою страсть, задарили мне тарелочку, заказанную в ателье райцентра, ценв примерно в 350 росс. рублей.
Тарелка не матовая, вроде мастеракартинку накладывают с применением какого-то обжига.
Диаметр 21 см.
На фото постарался отобразить отблески "нематовости"

Зная мою страсть, задарили мне тарелочку, заказанную в ателье райцентра, ценв примерно в 350 росс. рублей.
Тарелка не матовая, вроде мастеракартинку накладывают с применением какого-то обжига.
Диаметр 21 см.
На фото постарался отобразить отблески "нематовости"

"Хвастайтесь!"
М.Тренихин (ПСС, т.2. стр.154)
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Деколь. И для такой цены весьма недурная.
Хотя я бы сделал светлее картинку.
Или пробники по обжигу (могли пережечь).
Надо узнать контакты: кто и где делает.
Хотя я бы сделал светлее картинку.
Или пробники по обжигу (могли пережечь).
Надо узнать контакты: кто и где делает.
- Чечако1
- Младший лейтенант

Она пыльная, я только приехал, дорвался до Инета, снял со шкафа на кухне и сфоткал.
Вот аналогичная - извиняюсь за качество, все спят, фоткаю тайком ))))
Я её ополоснул.
А делают в нашем маленьком райцентре, Родине 21 Героя Советского Союза, одного дважды Героя, 13 полных кавалеров ордена Славы и кучи неполных )))), а также знаменитого поэта-песенника, автора "Весны на Заречной улице" и "Соловьев", которого трезвым никогда не видели, а если видели, то, значит, видели не его ))))

Вот аналогичная - извиняюсь за качество, все спят, фоткаю тайком ))))
Я её ополоснул.
А делают в нашем маленьком райцентре, Родине 21 Героя Советского Союза, одного дважды Героя, 13 полных кавалеров ордена Славы и кучи неполных )))), а также знаменитого поэта-песенника, автора "Весны на Заречной улице" и "Соловьев", которого трезвым никогда не видели, а если видели, то, значит, видели не его ))))

"Хвастайтесь!"
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Понятно, Вязники 
302 км от Москвы, 93 км от Владимира.
302 км от Москвы, 93 км от Владимира.
- Чечако1
- Младший лейтенант

Википедия рулит. ))) И, кстати, забыл упомянуть вечноживого Федора Кузькина, если не видели этот замечательный фильм С.Ростоцкого - рекомендую.
Ну, и окинув взором свою кучу тарелочек (а я писал, что собирал много чего), еще покажу в дополнение к ранее показанный Иосифу Швейку и Францу-Иосифу Первому ещё пару "Иосифов" в тарелочках. За качество извините, сегодня оно такое.

Ну, и окинув взором свою кучу тарелочек (а я писал, что собирал много чего), еще покажу в дополнение к ранее показанный Иосифу Швейку и Францу-Иосифу Первому ещё пару "Иосифов" в тарелочках. За качество извините, сегодня оно такое.

"Хвастайтесь!"
- Чечако1
- Младший лейтенант

"Хвастайтесь!"
-
Русич Марк
- Вечная память...

- Чечако1
- Младший лейтенант

ИМХО - много чистого поля между звездой и лентой.
"Хвастайтесь!"
-
Русич Марк
- Вечная память...

Он вообще сперва Владимирскую звезду с Георгиевской лентой совместил.
По мотивам темы : Всё на одной тарелке.)))))
По мотивам темы : Всё на одной тарелке.)))))
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Мой добрый знакомый, мнению которого я вполне доверяю, посмотрел на тарелку и сказал, что расположение орденов не вполне правильное.
У меня логика колодочных орденов была вверху слева направо по статуту, потом внизу также слева направо.
Как одну строчку прочли, потому другую.
Но есть мнение, что надо учесть ещё и вертикаль и старшие ордена оставить выше, младшие ниже.
Коллега стесняется написать, но я сюда для истории помещу.
Вдруг всё же будет возможность выпустить изделие.
А к своей работе я отношусь с достаточной долей самокритики.

У меня логика колодочных орденов была вверху слева направо по статуту, потом внизу также слева направо.
Как одну строчку прочли, потому другую.
Но есть мнение, что надо учесть ещё и вертикаль и старшие ордена оставить выше, младшие ниже.
Коллега стесняется написать, но я сюда для истории помещу.
Вдруг всё же будет возможность выпустить изделие.
А к своей работе я отношусь с достаточной долей самокритики.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»