Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer


кому хорошо? нам всем таки плохо
Андрей,все перевелось.Трудно даже раздобыть юбилейки-100 лет ВИЛ,30 лет Победы и 40 лет на иностранцев с удостоверениями.Я даже выставляю объявления о покупке.Не появляется даже 1 ст. ОВ-черненковская с ОК на иностранца.Свою отдал Мариану К.Не появляются даже Удостоверения на чехов на 20 лет Победы.Нет и лишних Укреплений с удостоверениями.Не отдают еще в живых генералы.Случайно оставил себе Удостоверение ЗБЗ на Прну а вот на Отвагу отдал.Отдал Александру Г.,со всеми юбилейками и деньги в придачу за Орден Жижки 1 ст.Алекс отвез их в Киев.Думал появится а не появляется. Раньше никому Удостоверения на советские награды на иностранцев не были нужны а теперь их ищут.Мне Удостоверения не жаль а вот в тему бы пригодилось фото.Просто ,привык я чистить фотографии наград,которые я продал или поменял.Будет тема о медали ЗБЗ,так поставлю,если не будет нужно.

не привыкай к плохому
Ирина, добрый вечер!ИринаВлади писал(а) Сб, 08 июл 2017 19:47:00: ↑ 3. В частности (по Отваге и др.) много материала на сайте http://mondvor.narod.ru/MOtvaga.html.
Оттуда можно со ссылкой добавить изменения в Положении о медали ("Медаль “За отвагу” учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга."), имя-отчество автора рисунка и др.
![]()

Конечно! Только вот часто встает вопрос, чем и когда она пробита.1. Пробитая медаль... конечно ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!


Каталог, думаю, есть справочник классических вариантов и разновидностей, т.е. там собраны материалы по наградам, которые уже не требуют обсуждений и доказательств их существования, из которых известны и изучены не один и даже не один десяток ( сотня) экземпляров. Вы предлагаете внести в каталог медаль, известную почти в единичном экземпляре ( может их две, может три, сейчас не скажу, у себя в сканотеке нашел одну, именно о ней Вы, уверен, и говорите в своем сообщении). Да, "руку" эту обсуждали, встречается и на других наградах ( если не ошибаюсь,в варианте по-чистому и по-зачищенному), вроде как признают, как правильную, т.е. в вашем определении отторжения не вызывающей . Но никто в обсуждении этого образца не смог конкретно сказать, кто и где наносил эти номера и т.д. Поэтому, наверное, не стоит в каталог вносить гепотетические разновидности-вариации. Это ведь каталог, а не сборник-ценник разновидностей для работы дилера от фалерыДобрый день скажите а как прокомментирует автор статьи существования отваги - штихельного дубликата с п образным ухом? в свое время фотография-скан этого типа медали была представленна на одном их профильных форуумов, отторжения она не вызывала, а вот в обсуждаемой статье она не была представленна с ув.











Да за что же человека зря пинать?! Всё правильно делаете и говоритеЗа ранее скажу честно отваги абсолютно не моя тема, так недавно начал увлекаться ЗБЗ ну а так как некоторые аспекты как технологического так и наградного процесса у этих медалей пересекаються то вот и обращаю внимание если чего господа более знающие не пинайте диллетанта

Марк, в этом номерном диапазоне квадроколодки имели ТОЛЬКО медный винтОтвага и ЗБЗ от №№ примерно 3000 и до примерно 29000 имели на колодке бронзовый винт. ИМХО.

Наверное, не следует что-то вносить в каталог ( этот и другие) просто по просьбам и предложениям форумчан только основываясь на том, что что-то где-то раз-два мелькнуло, возможно обсуждалось и т.п. Работа над каталогом дело коллегиальное для небольшой группы опытных коллекционеров с большим стажем, хорошей коллекцией и богатой фото-сканотекой материала, что проходил последние лет 20-25 ( возможно, даже одного специалиста, отдавшего этому вопросу, в частности Отвагам, достаточно много времени).Дополнения вносим по мере возможности.



МаркХорошо, на Ваших знаках медный, а на моих бронзовый.

Что же это за система такая, которая умрёт, не выдержав бронзового винта ?kuroda69 писал(а) : Субъективное А У МЕНЯ ВОТ ТАКОЕ ЕСТЬ (подпертое высоким военно-морским форумным званием) - не повод внесения изменений в существующую систему знаний( система этого не выдержит, умрет).
Не хочу никого учить, просто высказал своё ИМХО на вопрос формирования каталога.![]()



Акела НЕ промахнулсяНа самом деле, подлинная медаль Демократической Республики Афганистан "За отвагу" изготавливалась только на монетном дворе в Советском Союзе. Изделие ТПП "Челзнак" (как, например, и медаль "10 лет Саурской революции") является обычным современным коммерческим выпуском. Сама компания ТПП "Челзнак" основана в 2008 г
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей