Модератор: aleks950

Что-то я не припомню ни одной эмблемы экспедиции с двумя цангами... Кто-нибудь владеет подобным значком с двумя цангами?SOYUZ писал(а) Пт, 20 окт 2017 16:03:51: ↑ Коллеги,выяснилось,что это не заказ ЦЭНКИ.Знаки ЦЭНКИ только голубого цвета и с двумя цангами.Они, по всей видимости, и по диаметру больше.А эти знаки выпущены на УФЛЕКУ по частному заказу ...Наверное и два варианта цветового исполненяе сделали по заказу.
Я видел в продаже на ebay только голубой вариант.Продавец был байконурский...Но там,мне показалось качество было значительно хуже!

Если значок "Союз МС-04" последний заказ от ЦЭНКИ, то хотелось бы увидеть предпоследний заказ от ЦЭНКИ значок "Союз МС-03".SOYUZ писал(а) Пн, 23 окт 2017 11:26:17: ↑ У меня есть такой знак МС-04 с двумя цангами.Я постараюсь не забыть сделать фото.Этот последний заказ значков от ЦЭНКИ.Всего 100 штук.
Я не знаю,где они были изготовлены,но не на УФЛЕКУ точно.Я проверил через приятеля там...Есть ещё один коллекционер у которого такой знак есть.Он мне его и подарил.

Если изготовление настольных медалей и значков шло в одном заказе, то значки "Союз МС-04" (100 экз.) были сделаны на ММД, как и медали.SOYUZ писал(а) Вт, 24 окт 2017 09:56:16: ↑ Очень правильная ремарка!После выпуска знака МС-02,в ЦЭНКИ начались "метания" по поводу выпуска символики...В итоге было принято решение об отказе от шевронов и значков.Поэтому знак МС-03 выпущен не был.Московский монетный двор по заказу ЦЭНКИ отчеканил 50-55 высокорельефныхнастольных медалей "Участнику подготовки и запуска ....МС-03".По МС-04 было принято решение о заказе того же колличества настольных медалей и 100 знаков.Это шло в одном заказе.После чего произошло переключение по медалям на Китай,а значки больше не заказывались.

хорошо бы дать если возможно фото реверса знака со снятыми цангами....SOYUZ писал(а) Вт, 24 окт 2017 10:38:05: ↑ Нет,значки МС-04 изготавливали не на ММД.Один заказ был от ЦЭНКИ,а медали и значки исполнитель контракта разместил в разных местах.
Пытаюсь разместить фото знака...http://ibb.co/draDmR ;http://ibb.co/cWveRR
Должны открыться ссылки.У нас всё честно-благородно!

Там цанги надеты на иголки, а их нужно снимать....

Конечно интересно, спасибо за подробности. А на счет неточности в шестеренке, то это смотря как посмотреть на значок. "Та шестеренка" просто синего цвета.SOYUZ писал(а) Ср, 25 окт 2017 11:58:34: ↑ Следует отметить,что на значках УФЛЕКУ допущена техническая неточность.Та "шестерёнка",которая присутствует на эмблеме-это принадлежность светофильтра ВСК.ВСК-оптический визир,используемый при причаливании и стыковке корабля к МКС.Эти зубцы должны быть как на этом знаке-наружу.Извините за технические подробности,но даже в шевронах Фёдора Юрчихина при воспроизведении(фейке)было тоже самое.Это я про эмблему его второго полёта(первый был на Шаттле).Может кому-нибудь будет интересно.

Вернуться в «Пилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя