Herold писал(а) :
деревня Свищево (Каменецкий район)
Судя по значку, в этой деревне уже в конце 19-го века жили большевики
Значок городской партийной организации города Свиштов (Болгария), в болгарском написании - Свищов
Уважаемый Herold !
Скорее всего Вы правы - позор на мою седую голову. Хотя, как говорят - "за что купил - за то продал". Много лет назад, когда я покупал этот значок, то продавец уверял меня что этот значок относится к белорусскому населенному пункту Свищево.
На интернете я нашёл информацию что основы Болгарской Коммунистической Партии (БКП) были заложены в июле 1891 года, когда по инициативе Д. Благоева социал-демократические кружки Тырнова, Габрова, Сливена, Стара-Загоры, Казанлыка и др. объединились в Болгарскую социал-демократическую партию (БСДП). 1-й Учредительный съезд БСДП состоялся 20 июля (1 августа) 1891 года. Он принял программу и устав партии, избрал руководящий орган - общий совет БСДП.
Российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП) была основана В. И. Лениным на рубеже 19-20 вв.
1-й съезд РСДРП состоялся только 1 - 3 (13 - 15) марта 1898 года в г. Минск.
НА ЗНАЧКЕ СТОЯТ ДАТЫ: 1894-1974. Поэтому, судя по датам, этот значок действительно принадлежит Болгарии, т.к. там в 1894 году уже была создана ком. партия, а в России она была образована немного позже.
Таким образом, этот значок больше не представляет для меня никакого интереса и с удовольствием я его предложу коллекционерам по компартиям.
Ещё раз спасибо за эту поправку!!! Век живи - век учись!
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com