Мачты и труба прямо с главной палубы-

Но как разновидность очень даже интересная.
С уважением Леонид.
Модератор: Яфек
КОНЕЧНО есть---вообще то эта ветка не предложений продаж,а для выставления и обсуждения знаков ЗДП..ДЮСШ3 писал(а) :Вот такие лопаты есть...
Прочитайте сами ваше предложение ВНИМАТЕЛЬНО....ДЮСШ3 писал(а) :Вот такие лопаты есть...
Да ИНТЕРЕСНАЯ разновидностьiek писал(а) :Я тоже приобрел некоторую разновидность. "Глобус" маленький, шрифт надписи отличается, щит с якорем узкий, полоски широкие. Реверс без опознавательных знаков с контуром подводной лодки. Гайка - гладкий кусок алюминия.
:fool:куинка писал(а) :Прочитайте сами ваше предложение ВНИМАТЕЛЬНО....ДЮСШ3 писал(а) :Вот такие лопаты есть...
.....ЕСТЬ-это что (вопрос??)или утверждения что они есть у вас....
Далее
1-если хотите показать и вставить свои знаки -так хоть сделайте нормальные сканы. Уважайте в первую очередь себя ,ну и потом ФОРУМЧАМ-кому эта ветка интересна.
2-Прежде чем выставить (новые знаки"разновидности" в этой теме)-пробегите и посмотрите ВСЕ страницы-возможно такие знаки уже выставлены.Зачем создавать то ,что уже есть.
3- В вашем примере -ВСЕ выставленные ВАМИ знаки в этой теме ПРИСУТСТВУЮТ!!!!!!
И тем самым ВЫ уважаемый ДЮСШ3 уже создали ЛИШНЮЮ работу МОДЕРАТОРАМ.
4- Если есть вопросы или АМБИЦИИ-прошу в ЛИЧКУ..в теме больше не флудите.
Надеюсь Вы правильно поймете -НАПИСАННОЕ.
С уважением.ЛЕОНИД
Данный документ-считаю был изготовлен (отпечатан не однократно и не один год) на одном из кораблей КСФ- где имелась корабельная типография.iek писал(а) :Леонид, можно качественный скан в мыло?
Сам имею такой док, много встречал у коллекционеров. Самое интересное - все чистые! Такая массовость награждений, что заполнять не успевали. Или как часто делалось - раздали матросам, сами заполняйте, а потом командир подпишит и печать шлепнет.
а у меня есть док к югукуинка писал(а) :Данный документ-считаю был изготовлен (отпечатан не однократно и не один год) на одном из кораблей КСФ- где имелась корабельная типография.iek писал(а) :Леонид, можно качественный скан в мыло?
Сам имею такой док, много встречал у коллекционеров. Самое интересное - все чистые! Такая массовость награждений, что заполнять не успевали. Или как часто делалось - раздали матросам, сами заполняйте, а потом командир подпишит и печать шлепнет.
Потому что на УДОСТОВЕРЕНИИ нет выходных данных(т.е не №...ни заказа ,ни тиража,.и.т.д.) в случаи заказа таких бланков на официальных типографиях все такие данные бы присутствовали.Дизайн этого удостоверения говорит и о том что выполнен тоже художником из числа военнослужащих (вряд ли изображение такого РАЗЛАПИСТОГО якоря нарисовали бы в официальной типографии.)
Поэтому и такая "массовость" чистых бланков этого типа.
Из самых распространенных-конечно же считаю удостоверения "ОКЕАН", но и то надо заметить что не на многих стоят печати и подписи командиров(чем это обусловлено можно только догадываться.)
Разговаривая с многими военнослужащими срочниками(после ДМБ)-которые получали ОФИЦИАЛЬНО жетон "За дальний поход"-говорили что удостоверение не выдавались вместе с жетоном-чаще всего заносилась запись в военный билет о выдачи жетона "ЗДП",а вот за "УДО...." его надо было постараться найти или купить ,или поменять на "шило" и.т.д.Потом ещё и подписать у командира и поставить печать.( и то если ты не "залётчик" и получил жетон по приказу.) Да и многие этим (УДО...) и не озадачивались.
На "ДМБ" все искали сами жетоны вне зависимости положен он или нет., а уж про "УДо..."и не думали вовсе.Да и самих жетонов на всех желающих не хватало-поэтому так часто и встречаются "Самоделки" того периода.Торговля "Удо..." и тем более жетонами была БОЙКАЯ.В торговле отличались в основном "ШТАБНЫЕ..так как имели доступ в закрома Родины.." и моряки "Золотые руки"-самоделкины.Существовала даже своя "такса"--впрочем те кто служил знают эти ситуации...
А вот "удостоверение " с учения "ЮГ"-действительно считаю редким.Видел всего один раз и с печатью и подписью.С фотографировать или сделать ксерокопию не было возможности.
С уважением.ЛЕОНИД,
Да, ну так я и показываю:)куинка писал(а) :Ну так покажите.
С уважением.ЛЕОНИД,
Игорь!!! Посмотри---вроде вот это клеймо похоже как на твоём Жетоне.?????iek писал(а) :А вот здесь без помощи не обойтись.... В общем, обычный жетон, но.... клеймо не "Победы". Вопрос к знатокам: Чье клеймо?
Лично у меня нет доверия ни к одному документу, датированному до 1961 г. Ни одного официального подтверждения не видел, а даже наоборот.куинка писал(а) :Документ к походу 1956г---любезно предоставлен нашим форумчаниным-Михаилом(stars2004) для показа.
С уважением.ЛЕОНИД,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей