Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Орден Святого Георгия: генезис
Братья Чернецовы. К новым берегам
Судьба коллекции Шаховских-Глебовых-Стрешневых
Архетипы авангарда

Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Аватара пользователя
Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 36947
Зарегистрирован: Вт, 16 май 2006 00:40:13

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Aleksandr » Сб, 06 янв 2018 06:16:35

Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный :)
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13828
Зарегистрирован: Сб, 18 апр 2015 21:23:51

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 06:20:10

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 05:55:33: Я почти уверен, что и Вас в детсаде или пионерлагере тоже не осетриной с отбивными кормили.
Вы правы отчасти, там, где я воспитывался, следовали мудрым советам вождей, не случайно страна называлась советов -
- "Намечая меню завтрака, полезно вспомнить хороший американский обычай: подавать к раннему завтраку различные фрукты.
Не случайно товарищ Сталин сказал, что нам нужно соединение русского революционного размаха с американской деловитостью."
Анастас Микоян.

Аватара пользователя
Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 36947
Зарегистрирован: Вт, 16 май 2006 00:40:13

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Aleksandr » Сб, 06 янв 2018 06:23:10

Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:20:10:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 05:55:33: Я почти уверен, что и Вас в детсаде или пионерлагере тоже не осетриной с отбивными кормили.
Вы правы отчасти, там, где я воспитывался, следовали мудрым советам вождей, не случайно страна называлась советов -
- "Намечая меню завтрака, полезно вспомнить хороший американский обычай: подавать к раннему завтраку различные фрукты.
Не случайно товарищ Сталин сказал, что нам нужно соединение русского революционного размаха с американской деловитостью."
Анастас Микоян.
Я что-то не припомню в подмосковных пионерлагерях фрукты к завтраку :shok:
И в школьном буфете их не было, как и свежих овощей...
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13828
Зарегистрирован: Сб, 18 апр 2015 21:23:51

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 06:32:04

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный :)
Дело вкуса, в моей семье и сейчас используют нерафинированное, недезодорированное подсолнечное масло, оно полезнее, но дешёвым его бы не назвал, раза в два дороже, т.к. оно холодного и разумеется первого отжима.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13828
Зарегистрирован: Сб, 18 апр 2015 21:23:51

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 06:38:19

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:23:10:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:20:10:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 05:55:33: Я почти уверен, что и Вас в детсаде или пионерлагере тоже не осетриной с отбивными кормили.
Вы правы отчасти, там, где я воспитывался, следовали мудрым советам вождей, не случайно страна называлась советов -
- "Намечая меню завтрака, полезно вспомнить хороший американский обычай: подавать к раннему завтраку различные фрукты.
Не случайно товарищ Сталин сказал, что нам нужно соединение русского революционного размаха с американской деловитостью."
Анастас Микоян.
Я что-то не припомню в подмосковных пионерлагерях фрукты к завтраку :shok:
И в школьном буфете их не было, как и свежих овощей...
Может, нормы снабжения разных категорий были за Полярным Кругом и в Подмосковье.
А может и человеческий фактор, тогда Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенного безбожника, коих и сейчас навАлом.

Аватара пользователя
Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 36947
Зарегистрирован: Вт, 16 май 2006 00:40:13

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Aleksandr » Сб, 06 янв 2018 06:41:39

Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:38:19: А может и человеческий фактор, тогда Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенного безбожника, коих и сейчас навАлом.
Я по-любому себя жертвой не считаю. Я оптимист и жизнелюб. :)
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13828
Зарегистрирован: Сб, 18 апр 2015 21:23:51

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 06:48:51

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:41:39:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:38:19: А может и человеческий фактор, тогда Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенного безбожника, коих и сейчас навАлом.
Я по-любому себя жертвой не считаю. Я оптимист и жизнелюб. :)
Это по-любому хорошо. :good2:

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 08:17:25

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус лотменный :)
Да уж, в пионерлагере использовали самое дешевое старое прогорклое масло или из перепревших семечек! Ну и всё из той же серии - лежалая прошлогодняя картоха гнилая, гнилая капуста и т.д.
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Аватара пользователя
Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Ср, 11 фев 2009 23:22:10

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 10:02:45

Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 06 янв 2018 00:27:56: А вообще, господа, я рад такому интересному, спокойному, аргументированному и увлечённому обсуждению.
Без воды.
это потому что про масло :D
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 10:19:44

Не в масле, конечно, дело, а в воспоминаниях
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13828
Зарегистрирован: Сб, 18 апр 2015 21:23:51

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 12:00:20

Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 08:17:25:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус лотменный :)
Да уж, в пионерлагере использовали самое дешевое старое прогорклое масло или из перепревших семечек! Ну и всё из той же серии - лежалая прошлогодняя картоха гнилая, гнилая капуста и т.д.
Такое мнение Миронова подтвердит :
"В советское время люди были обречены есть картошку только прошлогоднего урожая." :cry: :cry: :cry:
Очевидно, что свежий урожай шёл исключительно на столы ЦК КПСС и Верховного Совета.
"Основная масса россиянок, родившихся, условно говоря, до 1972 года, не предпринимает никаких попыток расстаться с пищевыми привычками, унаследованными в годы дефицита", а всё происходит потому, и тут мы узнаём реальную подоплёку событий,
что "вся страна, за исключением тонкой прослойки элиты, была вынуждена разыскивать хоть какую-нибудь еду". :ded:

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 12:17:23

Это тоже утрировано.
Бывало по разному, кто то мог и на базар сходить. Все зависело от региона - общепит, и от личного достатка. Элита вообще отдельная песня.

А вообще то мы от основной темы съехали.
Прошу у ТС прощения!
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Аватара пользователя
Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Ср, 11 фев 2009 23:22:10

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 12:28:11

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный :)
во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим! :drinks:
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13828
Зарегистрирован: Сб, 18 апр 2015 21:23:51

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 12:28:54

Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:17:23: А вообще то мы от основной темы съехали.
Ничего подобного. :nea:
Всё обсуждение идёт строго в контексте заявленного Андреем Пустоваровым "русского кода" в теме из "Одного дня из жизни" Андрея Пустоварова, в противном случае я бы не посмел делать подобные дополнения к рассказам Андрея Пустоварова.

Аватара пользователя
Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Ср, 11 фев 2009 23:22:10

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 12:32:06

Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:17:23: Это тоже утрировано.
Бывало по разному, кто то мог и на базар сходить. Все зависело от региона - общепит, и от личного достатка. Элита вообще отдельная песня.

А вообще то мы от основной темы съехали.
Прошу у ТС прощения!
все нормально. народу надо высказаться!
p.s. а я себя всегда элитой считал, но это мои, так сказать личные маниакально-величавые проблемы :D


:drinks:
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13828
Зарегистрирован: Сб, 18 апр 2015 21:23:51

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 12:36:42

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный :)
во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим! :drinks:
Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.
Но термообработку(жарку) масло после этого лучше переносит.

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 12:50:15

Тогда добавлю эпизод из детсадовского детства: утро, очередь детей всех возрастов, медсестра, бидон с рыбьим жиром и ОДНА столовая ложка на всех. Зачерпнула и каждому в рот. Заглотил - входи, не хочешь - топай домой.
Спасибо за внимание!
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13828
Зарегистрирован: Сб, 18 апр 2015 21:23:51

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 12:53:57

Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:50:15: Тогда добавлю эпизод из детсадовского детства: утро, очередь детей всех возрастов, медсестра, бидон с рыбьим жиром и ОДНА столовая ложка на всех. Зачерпнула и каждому в рот. Заглотил - входи, не хочешь - топай домой.
Спасибо за внимание!
:good2: Омега, ненасыщенные жирные кислоты, теперь в аптеке по 100 руб. пачка.

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 12:57:32

Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:53:57:
Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:50:15: Тогда добавлю эпизод из детсадовского детства: утро, очередь детей всех возрастов, медсестра, бидон с рыбьим жиром и ОДНА столовая ложка на всех. Зачерпнула и каждому в рот. Заглотил - входи, не хочешь - топай домой.
Спасибо за внимание!
:good2: Омега, ненасыщенные жирные кислоты, теперь в аптеке по 100 руб. пачка.
Бесплатно - да, но гигиены и санитарии никакой, потом все родители на аптеку работали.
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...
Сообщения: 13828
Зарегистрирован: Сб, 18 апр 2015 21:23:51

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Русич Марк » Сб, 06 янв 2018 13:07:10

Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:57:32:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:53:57:
Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:50:15: Тогда добавлю эпизод из детсадовского детства: утро, очередь детей всех возрастов, медсестра, бидон с рыбьим жиром и ОДНА столовая ложка на всех. Зачерпнула и каждому в рот. Заглотил - входи, не хочешь - топай домой.
Спасибо за внимание!
:good2: Омега, ненасыщенные жирные кислоты, теперь в аптеке по 100 руб. пачка.
Бесплатно - да, но гигиены и санитарии никакой, потом все родители на аптеку работали.
А это нехорошо, следовало им указать или в СЭС "звякнуть", сразу бы отработали.
Ну здесь что сказать, что профилактика на высоком уровне, - это хорошо.
А вот по гигиене, - не думаю, что в инструкции было именно сказано чтобы всем одной ложкой, вероятнее всего, это пресловутый человеческий фактор.
Думаю, Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенных профанов безграмотных, коих и сейчас навАлом.

Аватара пользователя
Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Ср, 11 фев 2009 23:22:10

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 13:08:04

Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:50:15: Тогда добавлю эпизод из детсадовского детства: утро, очередь детей всех возрастов, медсестра, бидон с рыбьим жиром и ОДНА столовая ложка на всех. Зачерпнула и каждому в рот. Заглотил - входи, не хочешь - топай домой.
Спасибо за внимание!
старинная традиция :drinks:
бидон с рыбьим жиром - Чаша благословения...
ОДНА столовая ложка на всех - Причастие

да и болели мы с этой одной ложкой меньше. больше грязи - толще рожа :D
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Аватара пользователя
Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Ср, 11 фев 2009 23:22:10

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 13:11:17

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный :)
во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим! :drinks:
ересь пишу. жена уже выпорола и в угол поставила. :daisy:
таки добавляют подсолнечное масло в селедку под шубой. слой картошки им сдабривают.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 13:11:55

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:08:04:
Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:50:15: Тогда добавлю эпизод из детсадовского детства: утро, очередь детей всех возрастов, медсестра, бидон с рыбьим жиром и ОДНА столовая ложка на всех. Зачерпнула и каждому в рот. Заглотил - входи, не хочешь - топай домой.
Спасибо за внимание!
старинная традиция :drinks:
бидон с рыбьим жиром - Чаша благословения...
ОДНА столовая ложка на всех - Причастие

да и болели мы с этой одной ложкой меньше. больше грязи - толще рожа :D
Отлично сказано!
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Аватара пользователя
Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Ср, 11 фев 2009 23:22:10

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 13:12:45

Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:36:42:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный :)
во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим! :drinks:
Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.
Но термообработку(жарку) масло после этого лучше переносит.
пахучее масло это масло изготовленное из обжаренных семечек
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 13:15:53

Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:07:10:
Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:57:32:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:53:57:
Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:50:15: Тогда добавлю эпизод из детсадовского детства: утро, очередь детей всех возрастов, медсестра, бидон с рыбьим жиром и ОДНА столовая ложка на всех. Зачерпнула и каждому в рот. Заглотил - входи, не хочешь - топай домой.
Спасибо за внимание!
:good2: Омега, ненасыщенные жирные кислоты, теперь в аптеке по 100 руб. пачка.
Бесплатно - да, но гигиены и санитарии никакой, потом все родители на аптеку работали.
А это нехорошо, следовало им указать или в СЭС "звякнуть", сразу бы отработали.
Ну здесь что сказать, что профилактика на высоком уровне, - это хорошо.
А вот по гигиене, - не думаю, что в инструкции было именно сказано чтобы всем одной ложкой, вероятнее всего, это пресловутый человеческий фактор.
Думаю, Вы стали жертвой не коммунистического режима, а обыкновенных профанов безграмотных, коих и сейчас навАлом.
Обычное разгильдяйство, СЭСовские дети были в той же очереди, вместе росли. Тогда их мало праздновали.
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Аватара пользователя
Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Ср, 11 фев 2009 23:22:10

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 13:19:24

Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
все таки не повезло вам... это не коммунистический режим виноват, это просто повар сволочь был. мне вот супруга с восторгом сейчас рассказывает о вкусе детсадовской мясной запеканки и о запахе опять таки детсадовского овощного супчика :good2:
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 13:23:21

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:12:45:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:36:42:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный :)
во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим! :drinks:
Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.
Но термообработку(жарку) масло после этого лучше переносит.
пахучее масло это масло изготовленное из обжаренных семечек
Нагоняете аппетит! Пойду ставить картошку в мундирах. Водка уже в морозилке и помидорки соленые и огурчики ещё остались!
Всех с Новым годом и Рождеством!
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 13:27:29

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:19:24:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
все таки не повезло вам... это не коммунистический режим виноват, это просто повар сволочь был. мне вот супруга с восторгом сейчас рассказывает о вкусе детсадовской мясной запеканки и о запахе опять таки детсадовского овощного супчика :good2:
Рассольник с тех самых пор НЕНАВИЖУ :spiteful:
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.

Аватара пользователя
Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга
Сообщения: 10677
Зарегистрирован: Ср, 11 фев 2009 23:22:10

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 06 янв 2018 13:32:27

Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:23:21:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:12:45:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:36:42:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный :)
во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим! :drinks:
Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.
Но термообработку(жарку) масло после этого лучше переносит.
пахучее масло это масло изготовленное из обжаренных семечек
Нагоняете аппетит! Пойду ставить картошку в мундирах. Водка уже в морозилке и помидорки соленые и огурчики ещё остались!
Всех с Новым годом и Рождеством!
енто вас в детском садике научили водку охлаждать? :D
:drinks:
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Igor1961
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: Ср, 01 апр 2015 08:27:38

Re: Андрей Пустоваров. Один день из жизни

Сообщение Igor1961 » Сб, 06 янв 2018 13:34:52

Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:32:27:
Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:23:21:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 13:12:45:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:36:42:
Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 06 янв 2018 12:28:11:
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35:
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус отменный :)
во первых, для приготовления селедки под шубой подсолнечное масло не требуется, ну если только майонез вам захотелось изготовить лично.
а во вторых нерафинированное масло, оно же домашнее, оно же пахучее это просто мечта. с квашенной ли капусточкой, с картошечкой ли в мундирах, просто с салатиком из огурчиков, да помидорчиков, но это просто мечта! конечно надо уметь отличaть оригинал от фуфела, но надо ли брату коллекционеру объяснять такие профессиональные мелочи? может где в италиях этого не понимают и нос воротят, но что поделаешь. снобы они, обычные снобы. обнимем их, поплачем вместе и простим! :drinks:
Добавлю, что дезодорированное, это как правило, второй отжим, то есть, в жмых после первого отжима добавляют растворитель(неядовитый), потом отжимают(второй отжим) и выпаривают р-ль, масло остаётся, но и душок, далее гидратация, дезодорирование, а жмых на корм скоту.
Но термообработку(жарку) масло после этого лучше переносит.
пахучее масло это масло изготовленное из обжаренных семечек
Нагоняете аппетит! Пойду ставить картошку в мундирах. Водка уже в морозилке и помидорки соленые и огурчики ещё остались!
Всех с Новым годом и Рождеством!
енто вас в детском садике научили водку охлаждать? :D
:drinks:
Это уже дома приметил за старшими :drinks:
С уважением.
Ищу ЗОВО 129604 за РЯВ и ГК4 779173.


Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей