Igor1961 писал(а) Сб, 06 янв 2018 08:17:25: ↑
Aleksandr писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:16:35: ↑
Русич Марк писал(а) Сб, 06 янв 2018 06:03:04: ↑
Хочу поинтересоваться - дешёвое подсолнечное масло, это то, что с характерным запахом, то есть, нерафинированное?
Наверное, да.
Ужасный запах пионерлагерных винегретов из меня до сих пор не выветрился.
А вот когда жена в очередной раз делает домашний винегрет или селёдку под шубой, то почему-то и запахи другие и вкус лотменный
Да уж, в пионерлагере использовали самое дешевое старое прогорклое масло или из перепревших семечек! Ну и всё из той же серии - лежалая прошлогодняя картоха гнилая, гнилая капуста и т.д.
Такое мнение Миронова подтвердит :
"В советское время люди были обречены есть картошку только прошлогоднего урожая."
Очевидно, что свежий урожай шёл исключительно на столы ЦК КПСС и Верховного Совета.
"Основная масса россиянок, родившихся, условно говоря, до 1972 года, не предпринимает никаких попыток расстаться с пищевыми привычками, унаследованными в годы дефицита", а всё происходит потому, и тут мы узнаём реальную подоплёку событий,
что "вся страна, за исключением тонкой прослойки элиты, была вынуждена разыскивать хоть какую-нибудь еду".
