Валерий, мне кажется проблема в том, что подобного рода изделия должны заказываться командованием в учреждениях типа Монетного двора. А вот дешевизна плюс скорость изготовления и сказываются на качестве, а за исполненный портрет флотоводца действительно обидно, никакого уважения!
Здравствуйте Sergey57! К сожалению, или к радости, нюансы заказов наградных и памятных знаков в Российской Федерации (простите, если я не совсем прав, я новичок в форумных баталиях, но Вы, кажется из Германии) Вы не знаете, иначе бы не высказали, что "подобного рода изделия должны заказываться командованием в учреждениях типа Монетного двора". В современной России это практически не возможно, т.к. ММД (или ЛМД, а сейчас СПМД) заломит такие цены за знаки (а фактически, только за заводское клеймо и имя), что бедные военные будут еще долго находиться под воздействием услышанных цифр. В России много достойных фирм, которые качественно и хорошо изготавливают знаки и медали, и поверьте, по ценам, которые могут оплатить военные. Но заказчик хочет, как правило, не совместимые вещи: хорошее качество (горячая эмаль, не китайская подделка, а настоящая, дулевская; накладки на знаки и т.д.) и ... дешево. Но этого не бывает. Говорю Вам, как человек имеющий отношение к производству знаков.