Коллега, какой номер?
Модератор: Пеленгас

№43semen__b писал(а) Пт, 02 фев 2018 22:39:48: ↑Здравствуйте! Какой номер из свободных?sepanfilov писал(а) Пт, 02 фев 2018 22:35:26: ↑ Запишите меня на 1 серебрянный знак

. Принято!sepanfilov писал(а) Пт, 02 фев 2018 23:29:58: ↑№43semen__b писал(а) Пт, 02 фев 2018 22:39:48: ↑Здравствуйте! Какой номер из свободных?sepanfilov писал(а) Пт, 02 фев 2018 22:35:26: ↑ Запишите меня на 1 серебрянный знак

Думаю, что после рассылки интерес будет у большего количества коллег.semen__b писал(а) Пт, 02 фев 2018 23:45:47: ↑ Коллеги, цены ниже не будут. Надо воспринимать общий тираж, а не отдельно в разных металлах. Больше серебряных - хорошо. Они компенсируют недостаток томпака. Про это уже писалось, но я должен это повторить. Мы очень далеки ещё от нужного количества. Силами только коллекционеров проблему не решить. Надежда на «причастных» к юбилею.

Вот давно я продал свою коллекцию знаков ЦК ВЛКСМ. Надоела советика и сплошные вожди...semen__b писал(а) Вт, 31 окт 2017 10:14:55: ↑ Еще раз поясню свою позицию. Феодоровский завод и другие современные производители могут сделать этот знак-жетон. Цена будет разумной. Качество (если четко сформулировать задачу и контролировать) по нынешним временам вполне сносным. Но хочется другого - чтобы данный артефакт был на уровне знаков, которые выпускались в мастерских начала 20 века или на индустриальных предприятия "золотого периода" советской фалеристики. Это разные лиги. Не может Феодоровский и пр. выдать такой уровень. К сожалению. Человек, далекий от фалеры, разницы, возможно, и не увидит. Но здесь-то собрались люди опытные и понимают о чем идет речь!
Отсюда следуют и мои попытки найти такого производителя, который был бы способен выдать шедевр в лучших традициях. Время еще есть. Ищу. Общаюсь. Рассматриваю варианты. Надеюсь, что решение будет найдено. Возможно, настолько дорогое по цене, что окажется совершенно неподъемным для всех, кроме трех=четырех человек. Тогда останется развести руками и пойти по простому пути. Повторюсь, время еще есть. Давайте пройдем по этой дороге до конца. СПбМД - в теории отличный вариант, если к данному проекту там отнесутся с пониманием, а не воспримут его как просто коммерческий заказ на общих основаниях.

Пожалуйста! Никакого кокетства! Просто ради эксперимента тема уже полезна: получится ли как в 1900-х -- 1940-х.

Коллега, доброй ночи! Номер 33 - занят. Посмотрите две-три последние страницы и выберите свободный номер.

Я долго общался с главным художником мондвора Александром Васильевичем Баклановым, так он сказал, что в полной мере повторить знаки "золотого века" индустриальным путём сейчас нереально в принципе. Нет этой индустрии и пока не будет вала заказов соответствующих, она и не появится. А чтобы возник вал заказов, нужны заказчики "в теме". А заказчиков этих, считай, и вовсе нет.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 03 фев 2018 00:26:35: ↑Пожалуйста! Никакого кокетства! Просто ради эксперимента тема уже полезна: получится ли как в 1900-х -- 1940-х.
Правда, когда коллеги неплохо голосуют рублём вопрос уже так не стоит.

Кроме ММД это бы не помешало на редком и действительно ювелирном предмете.Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 02 фев 2018 23:39:21: ↑ Надпись FALERISTIKA.info на реверсе планируется?

Думаю, что на самом знаке не будем. Это дополнительная операция, удорожающая знак. Но дело даже не в удорожании. На реверсе должно быть место для гравировки - личного посвящения, как на аутентичном жетоне 20-х годов. Если администрация форума согласует этот вопрос, то я бы хотел указать, что знак создан по инициативе FALERISTIKA.info на документе к знаку (если мы дозреем до документа).Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 03 фев 2018 01:35:05: ↑ ПовторюсьКроме ММД это бы не помешало на редком и действительно ювелирном предмете.Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 02 фев 2018 23:39:21: ↑ Надпись FALERISTIKA.info на реверсе планируется?
(правда, учитывая 15 страниц темы там ещё и Ваш профиль можно гравировать -- за усердие).

ох... ну это ж зависит от того, как вообще пойдет сбор денег и бронирование. очень бы хотелось получить основной денежный массив как можно скорее.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 03 фев 2018 01:35:05: ↑ Какой крайний срок на оплату серебряного?

Здравствуйте, какие номера? Томпак-заколка или томпак-винт?

про томпак-винт №55 понял, принято.

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя