Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Пока ничего лучше не былоGallaktion писал(а) Вс, 04 мар 2018 20:49:27: ↑ Кому что нравится !" Черным квадратом" что случайно был найден в моём городе - много лет накрывали картошку в погребе .......Зато какие были бурные обсуждения .... и спецы от искусства захлёбывались от восторга рассказывая своё видение на этом холсте

Однажды сходил в Новую Третьяковку. Среди прочего меня ошарашил (хоть и был готов) унитаз, стоящий по середине зала и зал коридорного типа с писсуарами. Поделился своими впечатлениями с товарищем, а он мне объяснил, что если унитаз был пустой, то это инсталляция, а если с говном - это перфоманс. Больные люди....Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 04 мар 2018 20:59:14: ↑Пока ничего лучше не былоGallaktion писал(а) Вс, 04 мар 2018 20:49:27: ↑ Кому что нравится !" Черным квадратом" что случайно был найден в моём городе - много лет накрывали картошку в погребе .......Зато какие были бурные обсуждения .... и спецы от искусства захлёбывались от восторга рассказывая своё видение на этом холсте
![]()

Ответ Вы уже сами дали : реклама мороженого, там есть "мосгорторга", что ли, за 50 руб., очень вкусное, в очередь и "Боско", поставщика ГУМовского двора, за 150 руб., ненамного вкуснее, но более плотное, жирное, что ли, безо всякой очереди. Обобщать бы всё не стал, каждый случай надо исследовать.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 04 мар 2018 20:39:56: ↑ А для ответа на этот вопрос нужен Русич Марк.![]()
Но вообще это как один батюшка говорил про то, что "нельзя получать ИНН, т.к. это от лукавого", мне очень нравится: "Получать ИНН можно, на Страшном Суде вы не перед сотрудником налоговой будете".![]()

Не совсем так, вот если бы кто ходил в него, то это был бы перфоманс, само действие.Partizankampfer писал(а) Вс, 04 мар 2018 21:09:25: ↑Однажды сходил в Новую Третьяковку. Среди прочего меня ошарашил (хоть и был готов) унитаз, стоящий по середине зала и зал коридорного типа с писсуарами. Поделился своими впечатлениями с товарищем, а он мне объяснил, что если унитаз был пустой, то это инсталляция, а если с говном - это перфоманс. Больные люди....Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 04 мар 2018 20:59:14: ↑Пока ничего лучше не былоGallaktion писал(а) Вс, 04 мар 2018 20:49:27: ↑ Кому что нравится !" Черным квадратом" что случайно был найден в моём городе - много лет накрывали картошку в погребе .......Зато какие были бурные обсуждения .... и спецы от искусства захлёбывались от восторга рассказывая своё видение на этом холсте
![]()

я прям так и вижу как вы разбираетесь в современном искусстве...

Думаете это "произведение" в Гуме создано исключительно для ценителей Кандинского? Нет, конечно, развлекуха для туристов.Яфек писал(а) Пн, 05 мар 2018 09:07:20: ↑ а чтобы говорить о современном искусстве неплохо было бы изначально почитать базис.
Например прочитав сочинения Малевича и Кандинского у Вас ропадет 70% вопросов к современному искусству.
А если зацепит и вы сможете найти и прочитать (благо не трудно) сочинения и манифесты дадаистов, так и 90 % понятно станет.
Ну а оставшиеся 10 % оставте каждому автору, благо и по ним литературы в инете предостаточно.
а хаить все то, чего не понимаешь, до чего не дорос - некомильфо культурному человеку.
Фрагмент фильма - дебильный, рассчитанный на обывательскую массу, ибо никто из них ничего не понимает в предмете обсуждения, но таким образом привлекают к себе внимание, к себе и своему творчеству от 4 раскрученных бездарей![]()

Уважаемый коллега, вы бредите?Doctor_U писал(а) Пн, 05 мар 2018 09:12:20: ↑ А у меня вопрос: почему этой инсталляцией до сих пор не заинтересовались наши доблестные силовики, которые, если послушать их доклады, постоянно предотвращают сотни терактов.Учитывая нынешние реалии, это можно расценить как явный призыв к эстремизму. И это рядом с Кремлем!![]()

понимаю это прекрасно. но кто мешает это воспринимать как некоторый символизм, окрашенный национальным колоритом?Motorhead писал(а) Пн, 05 мар 2018 09:15:56: ↑Думаете это "произведение" в Гуме создано исключительно для ценителей Кандинского? Нет, конечно, развлекуха для туристов.Яфек писал(а) Пн, 05 мар 2018 09:07:20: ↑ а чтобы говорить о современном искусстве неплохо было бы изначально почитать базис.
Например прочитав сочинения Малевича и Кандинского у Вас ропадет 70% вопросов к современному искусству.
А если зацепит и вы сможете найти и прочитать (благо не трудно) сочинения и манифесты дадаистов, так и 90 % понятно станет.
Ну а оставшиеся 10 % оставте каждому автору, благо и по ним литературы в инете предостаточно.
а хаить все то, чего не понимаешь, до чего не дорос - некомильфо культурному человеку.
Фрагмент фильма - дебильный, рассчитанный на обывательскую массу, ибо никто из них ничего не понимает в предмете обсуждения, но таким образом привлекают к себе внимание, к себе и своему творчеству от 4 раскрученных бездарей![]()

Это не бред, а современные реалии. Если за перепост в интернете какой-нибудь бредятины дают реальный срок, то мало-ли что придет в голову какому-либо ретивому служаке...Яфек писал(а) Пн, 05 мар 2018 09:17:03: ↑Уважаемый коллега, вы бредите?Doctor_U писал(а) Пн, 05 мар 2018 09:12:20: ↑ А у меня вопрос: почему этой инсталляцией до сих пор не заинтересовались наши доблестные силовики, которые, если послушать их доклады, постоянно предотвращают сотни терактов.Учитывая нынешние реалии, это можно расценить как явный призыв к эстремизму. И это рядом с Кремлем!![]()
В каком месте вы увидели теракт или экстремизм?
Вы читали что я написал выше? Чисто ради интереса спрашиваю.

Давайте попробуем избавиться о национального колорита. Что символизирует "летающее мороженое"

Это точно!

Вы еще дедушку Фрейда привлеките с его фаллическими символами

Передачку нет, он кипишует!Русич Марк писал(а) Пн, 05 мар 2018 10:34:00: ↑Можно ему деньжат или передачку "подогнать" .![]()

Его пример другим наука.Motorhead писал(а) Пн, 05 мар 2018 09:11:27: ↑ Вспомнилась одна легенда, о купце первой гильдии Инумнове. Кто был на Большой Якиманке, наверняка обращал внимание на дом, названный его именем. Так вот, по легенде, желая пустить пыль в глаза почтенной публике, Игумнов устроил бал в этом доме,выложив пол золотыми червонцами. После чего был сослан в ссылку в Абхазию, чтоб неповадно было топтать изображение Царя на монетах. Такая вот история))) Инсталляция.
![]()
А так и сказать, что правительством отдан Храм музейщикам (ГИМу), а те беззастенчиво в своих целях Храмом пользуются, пока в музеях унитазы и трупы животных демонстрируют.Motorhead писал(а) : .. Ну что говорить, если по-соседству стоит Храм с платным входом, магазинами и концертным зальчиком, вместо клироса.

Matilda6 писал(а) Пн, 05 мар 2018 10:39:24: ↑Передачку нет, он кипишует!Русич Марк писал(а) Пн, 05 мар 2018 10:34:00: ↑Можно ему деньжат или передачку "подогнать" .![]()
Объявил голодовку...
А деньги без проблем!
Номер моей Карты у вас есть или прислать?![]()

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей