Вот полностью поддерживаю и согласен со всем. Только заодно надо добавить, что иногда созданные рекламные образцы, как и объекты творчества (как и инсталляции) в итоге могут стать предметами современного искусства.Welder писал(а) Ср, 07 мар 2018 08:18:13: ↑Тема, на мой взгляд, раздута из ничего. Во многих рекламных образах используются символы мировой истории. Но в других странах к этому относятся гораздо проще. И никто не ищет какой-то скрытый смысл там, где его и быть не может. Это реклама, это деньги, это капитализм.Motorhead писал(а) Ср, 07 мар 2018 08:01:04: ↑Тема ставит вопрос несколько шире. "Взрыв, или современное искусство" Вырыв чего?Welder писал(а) Ср, 07 мар 2018 07:38:43: ↑Михаил, а пародия ли это? Современная реклама на 80% состоит из подобных "пародий"...Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 07 мар 2018 07:09:38: ↑ Не вижу противоречия моему тезису, написанному двумя сообщениями выше. Одно другому не мешает. У меня как у искусствоведа возникает вопрос в символике. Я не богослов, ни церковный иерарх. Но есть определенные вещи, которые, как бы это сказать... зависят от воспитания и не требуют объяснений что ли.
Мне и пародия на скульптуру "Рабочий и колхозница" в этих же декорациях так же не нравится (посмотрите фото в заметке в журнале).
В смешении культур есть один очень опасный момент, мы видим отношение иностранца к определённым символам из нашей истории. Для него эта история чужда, непонятна. Но у автора "произведения"авторитет, его инсталляцию утвердили в главном торговом зале России! Значит это авторитетный иностранный художник! И его видение можно принять...Дальше продолжать???![]()
Если для кого-то так оскорбительно видеть купола в рекламе, то пусть попробуют сменить систему в целом.
А тема действительно раздута из ничего. Ничего умноженное на субъективное восприятие Михаила.