Ряженые
- Алексей погранец
- Мичман

Re: Ряженые
Есть инфа , что персонаж достоверный, хоть и с кучей юбилеек, но кто он, пока ясности нет..
- pilotrus
- Лейтенант

У юных американских морских пехотинцев тоже с наградами все в порядке

От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems
-
иоганн
- Лейтенант

-
РАТНИК22
- Мичман

Так сказать "ряженые по неволе"
В начале даже стало не по себе от суровости наших курсантов, сразу видно ребята на каникулах не домой к мамке едут, а в горячие точки отстаивают интересы России)))
Вот он бред наградной системы РФ, весьма уважаемая боевая награда благодаря аналогичной ей побрякушке "200 лет георгиевскому кресту" мягко говоря обесценивается...
Р.S. ребята конечно не виноваты, это бардак в головах начальства.

Даже майора не пощадили

В начале даже стало не по себе от суровости наших курсантов, сразу видно ребята на каникулах не домой к мамке едут, а в горячие точки отстаивают интересы России)))
Вот он бред наградной системы РФ, весьма уважаемая боевая награда благодаря аналогичной ей побрякушке "200 лет георгиевскому кресту" мягко говоря обесценивается...
Р.S. ребята конечно не виноваты, это бардак в головах начальства.

Даже майора не пощадили

- makssud
- Старшина 1 статьи

На первом фото летехи все трое:уже инструкторы-парашютисты?Хотя в принципе такое возможно наверное,но когда я служил в свое время,инструкторов летех имевших прыжков за сто с лишним встречать не доводилось...
Жадных братия наша не любит-жадный платит своей головой
- Tyrist
- Мичман

Там ньюансы...Программа РКПУ в советское время предполагала 24 прыжка по выпуску.И сдавался соответствующий экзамен с присвоением квалификации.И знаки Инструкторов вручались,они потом напрыгают.
Не дай Бог свинье рогов,а холопу барства.
- pilotrus
- Лейтенант

У нас в летном училище к 4 курсу было 3 инструктора.
Когда шли обязательные прыжки, то это 10 прыжковых дней на курс, всего 30-40 дней каждый год. За каждый прыжковый день можно было 3-4 раза прыгнуть. Если вычесть дни нарядов, и т.п., то как раз 40-50 прыжков в год без фанатизма. С 3го курса уже мало кто прыгал, ибо полгода на полетах, да и парашютная романтика проходила.
Так что при желании, даже не в десантном училище, инструктора можно было получить без проблем.
От винта!
- Tyrist
- Мичман

Расценки в советские времена были,кажись, такие :
1 прыжок в первый день,второго не допускалось
2 прыжка в день-до 10,
3 прыжка в день-до 50,
потом 4 в день разрешалось делать.На сборах и соревнованиях количество допустимых прыжков увеличивалось. Память может и подводить -давно это было.
А сейчас только лаванду плати-и прыгай сколько хочешь.Ну,не сейчас,а пять лет назад,когда мы ещё не были террористами
-
соучастник
- -Радист-
если не спортсмен, то оплачивалось 2 прыжка в день
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
- Tyrist
- Мичман

Да.А даже если спортсмен,но перешагиваешь лимит-до свидания,прыжки сверх допустимого предела не оплачивались.Но разве это было горе?соучастник писал(а) Вс, 08 апр 2018 14:08:35: ↑ если не спортсмен, то оплачивалось 2 прыжка в день
-
соучастник
- -Радист-
конечно не горе...
бывало если 3 прыжка в день удастся сделать, то ВДСники помогали оплачиваемый прыжок на товарища переписать, который в наряде
а тот потом тебе перекинет...
но конечно главное было программу выполнить, чтобы год за полтора пошел
бывало если 3 прыжка в день удастся сделать, то ВДСники помогали оплачиваемый прыжок на товарища переписать, который в наряде
а тот потом тебе перекинет...
но конечно главное было программу выполнить, чтобы год за полтора пошел
- pilotrus
- Лейтенант

В 1996-2001 без инструктора за прыжок платили 45 рублей. Инструкторские, по-моему, 110 рублей. Норма да, была, наверное так оно и было 2 прыжка. Пока инструктора не получали конечно на деньги было наплевать, но зато к выпуску, когда их выплатили, это были 3 офицерские зарплаты.Tyrist писал(а) Вс, 08 апр 2018 14:04:05: ↑ Расценки в советские времена были,кажись, такие :
1 прыжок в первый день,второго не допускалось
2 прыжка в день-до 10,
3 прыжка в день-до 50,
потом 4 в день разрешалось делать.На сборах и соревнованиях количество допустимых прыжков увеличивалось. Память может и подводить -давно это было.
А сейчас только лаванду плати-и прыгай сколько хочешь.Ну,не сейчас,а пять лет назад,когда мы ещё не были террористами![]()
А у нас и так год за двано конечно главное было программу выполнить, чтобы год за полтора пошел
Но для этого все равно надо было минимум 30 что ли часов налета в год. Но в конце 90-ых упростили схему до одного вылета, без учета времени. Вот и набивалась полная кабина пилотов в тяжелые годы, чтобы свои 70% за сложность и напряженность получить вместе с выслугой.
От винта!
- Tyrist
- Мичман

Во,мля! А я думал-как обычно-норма -полтора года,война-год за три...
- pilotrus
- Лейтенант

А так как летали на Ту-134Ш - учебный штурманский, то на законных основаниях в кабину 30 штурманов помещалосьВот и набивалась полная кабина пилотов в тяжелые годы, чтобы свои 70% за сложность и напряженность получить вместе с выслугой.
Летно-подъемный состав год за два при минимальном налете все жизнь был. Вот и встречаются уникумы с 60-90 годами выслуги, если еще боевые в Африке налетали.Во,мля! А я думал-как обычно-норма -полтора года,война-год за три...
От винта!
- Tyrist
- Мичман

А,Вы про лётный налёт.Да,это другое дело.А я же про парашютистов подумал
-
соучастник
- -Радист-
служил лейтенантом в Заполярье
программу прыжков выполнил - год за полтора
а не выполнил - все равно год за полтора, но за север
- Tyrist
- Мичман

Уважаемые Коллеги,с Праздником Вас! Здоровья,мира,пополнения коллекции,и чтобы всегда оставались людьми...соучастник писал(а) Вс, 08 апр 2018 14:46:39: ↑ служил лейтенантом в Заполярье
- pilotrus
- Лейтенант

Ну прыжки тоже косвенно влияли. Обязательные для летного состава два прыжка в год никто не отменял. Если прыжки не выполнены, то отстранение от летной работы со всеми вытекающими лишениями. Но такого правда никогда не былоА,Вы про лётный налёт.Да,это другое дело.А я же про парашютистов подумал![]()
От винта!
- анархистик63
- -Военный юрист-
pilotrus писал(а) Пн, 09 апр 2018 08:25:36: ↑Ну прыжки тоже косвенно влияли. Обязательные для летного состава два прыжка в год никто не отменял. Если прыжки не выполнены, то отстранение от летной работы со всеми вытекающими лишениями. Но такого правда никогда не былоА,Вы про лётный налёт.Да,это другое дело.А я же про парашютистов подумал![]()
![]()
- у меня товарищ есть, штурман вертолетчик (на пенсии), рассказывал, что якобы "перед прыжками", кто не хотел прыгать - СПЕЦИАЛЬНО толстели до + 90 кг. и якобы их официально "отстраняли" от прыжков, правда!? - или это ШУТКА
С Уважением Андрей
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...
- pilotrus
- Лейтенант

Вообще такое вполне могло быть. Обычно прыгают с парашютами Д-6, Д-1-5У, а они рассчитаны на вес парашютиста до 90 кг. Те кто тяжелее - с парашютами Д-10, но они не везде есть. Другой вопрос, что официально такое "освобождение" бы не прошло, послали бы все равно прыгать в другую часть. Но конечно ПДС-ники могли и закрыть на это глаза.анархистик63 писал(а) Пн, 09 апр 2018 12:36:25: ↑![]()
- у меня товарищ есть, штурман вертолетчик (на пенсии), рассказывал, что якобы "перед прыжками", кто не хотел прыгать - СПЕЦИАЛЬНО толстели до + 90 кг. и якобы их официально "отстраняли" от прыжков, правда!? - или это ШУТКА![]()
С Уважением Андрей![]()
От винта!
- Евгеньевич АБ
- Я новичок на форуме!
- анархистик63
- -Военный юрист-
- да, интересный человек - "что-то все в кучу" и ГСС здесь (без ОЛ) и ГК и воин-интернационалист!?
С Уважением Андрей
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...
-
RossPat
- Младший лейтенант

- Алексей погранец
- Мичман

Дык, он же и афганец, и ГК имеется..анархистик63 писал(а) Ср, 18 апр 2018 10:06:27: ↑![]()
- да, интересный человек - "что-то все в кучу" и ГСС здесь (без ОЛ) и ГК и воин-интернационалист!?![]()
С Уважением Андрей![]()
-
Русич Марк
- Вечная память...

И Сам Старший(страшный) Администратор "грамотно поддержал" и новичка, и модератора, и разрядника :
А мне вот что-то дедка "чмырить" не хочется, думается не в дедке, по большей части, дело.Ляксей писал(а) Сб, 20 янв 2018 20:19:04: ↑А зачем? Вопрос не в этом персонаже, а в целом. Сейчас подходит к пенсии поколение, которое не обделено наградами. Даже наоборот.
А что становится результатом бездействия или не противодействия - теряется уважение к действительно заслуженным наградам и действительно заслуженным ветеранам. Чем мы занимается и до чего дожили - мы обсуждает ветеран - не ветеран, награды мог - не мог получить. И это уже норма. И это плохо. Но ведь и при обсуждении массово попадаются фантазёры-собиратели.
А кто виноват? Тот, кто разрешает подобный наградной разврат. Юбилей - сделайте настольные медали и пусть их держат дома. Не приучайте курсантов, что каждый праздник - подарки.
Сравните фронтовиков 45-го (и их во все времена у театров и в парках) и сегодняшних кавалеров. Сегодняшние - отличные ребята и разговор не об их качествах, - разговор о системе, которая стала очень странной. Награды - кругом. Звания - огромные. Генералов - полно (даже в метро попадаются!). Должности - колоссальные, не подступишься. Даже институты попеределывали в Университеты, а что получили? Платное образование. А количество праздников? И что за праздники?..
-
иоганн
- Лейтенант

Глава самой массовой организации мздоимцев в стране Михаил Черников фантастика на такой должности без профильного образования ! он 74 года рождения ,окончил Красноярский инженерно-строительный институт (получается в 96 году) а уже в 95 начал работать в ГИБДД, Красноярский госунивер окончил в 2003 году.Вопрос к знающим людям стоит ли помещать этого типа сюда с советским поплавком на груди.Я сам техникум в 97 году окончил мне выдали и диплом и значок с советским гербом, и в дипломе штамп стоит "нагрудный академический знак выдан" и печать с двуглавым покемоном но в 2003 году невероятны остатки советских знаков в ВУЗах

-
иоганн
- Лейтенант

Это самый главный гаишник страныЛяксей писал(а) Пт, 20 апр 2018 20:48:15: ↑Это гаишник?иоганн писал(а) Пт, 20 апр 2018 20:15:31: ↑ Глава самой массовой организации мздоимцев в стране Михаил Черников фантастика на такой должности без профильного образования ! он 74 года рождения ,окончил Красноярский инженерно-строительный институт (получается в 96 году) а уже в 95 начал работать в ГИБДД, Красноярский госунивер окончил в 2003 году.Вопрос к знающим людям стоит ли помещать этого типа сюда с советским поплавком на груди.Я сам техникум в 97 году окончил мне выдали и диплом и значок с советским гербом, и в дипломе штамп стоит "нагрудный академический знак выдан" и печать с двуглавым покемоном но в 2003 году невероятны остатки советских знаков в ВУЗах
![]()
-
иоганн
- Лейтенант

а куда? права на знак утв. в 45 году за окончание советского университета у него нет? и документов на право ношения тоже так кто же он ?Ляксей писал(а) Пт, 20 апр 2018 21:30:16: ↑Не нужно его портрет ставить. Даже здесь.иоганн писал(а) Пт, 20 апр 2018 20:49:06: ↑Это самый главный гаишник страныЛяксей писал(а) Пт, 20 апр 2018 20:48:15: ↑Это гаишник?иоганн писал(а) Пт, 20 апр 2018 20:15:31: ↑ Глава самой массовой организации мздоимцев в стране Михаил Черников фантастика на такой должности без профильного образования ! он 74 года рождения ,окончил Красноярский инженерно-строительный институт (получается в 96 году) а уже в 95 начал работать в ГИБДД, Красноярский госунивер окончил в 2003 году.Вопрос к знающим людям стоит ли помещать этого типа сюда с советским поплавком на груди.Я сам техникум в 97 году окончил мне выдали и диплом и значок с советским гербом, и в дипломе штамп стоит "нагрудный академический знак выдан" и печать с двуглавым покемоном но в 2003 году невероятны остатки советских знаков в ВУЗах
![]()
- Welder
- Капитан 3-го ранга

Покажите, пожалуйста, диплом советского образца, выданный в 1997 году.иоганн писал(а) Пт, 20 апр 2018 20:15:31: ↑ Глава самой массовой организации мздоимцев в стране Михаил Черников фантастика на такой должности без профильного образования ! он 74 года рождения ,окончил Красноярский инженерно-строительный институт (получается в 96 году) а уже в 95 начал работать в ГИБДД, Красноярский госунивер окончил в 2003 году.Вопрос к знающим людям стоит ли помещать этого типа сюда с советским поплавком на груди.Я сам техникум в 97 году окончил мне выдали и диплом и значок с советским гербом, и в дипломе штамп стоит "нагрудный академический знак выдан" и печать с двуглавым покемоном но в 2003 году невероятны остатки советских знаков в ВУЗах
![]()
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
- Matilda6
- Вечная память...

Их лучше вообще не поминать "всуе"
У меня товарищ их вообще зовет "Яшками"...
И научил заклинанию:"Перец в глаза!"
Оч.часто помогает!
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»