



А какие размеры большого и малого значков?Chinovnik писал(а) :Нет не слабо! Вот пожалуйста! Большой это делегатский. Маленький выдавался обслуживающему персоналу съезда.
С уважением ...

У моих знаков немного другая расцветка.vombat писал(а) :А фото делегатского значка положить слабо?


У Бутушина, эти знаки описаны как с горячей эмалью.?Chinovnik писал(а) :Очень меня смущает эта ораньжевая краска!!! помоему народное творчество. С ув.


В данном случае меня больше интересует не отсутствие на ваших знаках оранжевой краски и присутствия этой краски на моих знаках.Chinovnik писал(а) :Ожидал, что кто то сделает ссылку на каталог Бутушина. По знакам этого съезда много вопросов. Пока не попадалось ни изображение знака на конвертах, открытках и т.п. ни фото делегатов с ним. Часто попадаются из разных регионов значки маленькие для обслуживающего персонала и что интересно ораньжевой краски на них нет. Может кто что знает и нам расскажет? С ув.










Интересно, а это сувенирный, или наградной?Sergey_K писал(а) :XIV съезд ВЛКСМ (тяжёлый):


А есть у кого делегатский? Или ссылка, где можно увидеть?Chinovnik писал(а) :Делегатского среди этих двух тяжелых знаков нет.
Смотрите на первой странице этой темы.Sobiratel писал(а) :А есть у кого делегатский? Или ссылка, где можно увидеть?Chinovnik писал(а) :Делегатского среди этих двух тяжелых знаков нет.
Что бы, хоть представление о нём иметь
Я тему, изучил, но понял так, что категорично утверждать, что знаки представленные Chinovnik и Анатолич - депутатские - нельзя.Михаил_Тренихин писал(а) :Смотрите на первой странице этой темы.
Chinovnik и Анатолич показывали.
Chinovnik писал(а) : ..........
По знакам этого съезда много вопросов. Пока не попадалось ни изображение знака на конвертах, открытках и т.п. ни фото делегатов с ним. Часто попадаются из разных регионов значки маленькие для обслуживающего персонала и что интересно ораньжевой краски на них нет. Может кто что знает и нам расскажет? С ув.
Анатолич писал(а) : ........
Что касается функционального назначения знаков "XIV съезд", одни для делегатов другие для обслуживающего персонала, так же сомнительно, если каждый из этих знаков рассматривать в отдельности, то вряд ли можно отличить знак меньшего размера от знака большего размера, без линейки, а тем более когда он находится на груди человека, следовательно, знак не может выполнять функцию отличия "Делегат - обслуга". Следуя логике, что маленький знак - для обслуживающего персонала, большего размера знак - для делегатов, тогда можно предположить существование знака ещё большего размера для членов президиума съезда, что бы не дай бог их не перепутали с делегатами или обслугой съезда. В результате на съезде все ходят с одинаковыми знаками, только разного размера и сразу не разберёшь кто есть кто.
Мне кажется, если это действительно знаки делегатов, то вполне возможно предположить, что их выдавали парой. Мне эти значки обычно попадаются парой.
Ещё раз ставлю свой вопрос:"У кого-нибудь есть знак съезда с горячей эмалью? Прошу отозваться."
С уважением Анатолич

Решил отозваться сам.Анатолич писал(а) :В данном случае меня больше интересует не отсутствие на ваших знаках оранжевой краски и присутствия этой краски на моих знаках.Chinovnik писал(а) :Ожидал, что кто то сделает ссылку на каталог Бутушина. По знакам этого съезда много вопросов. Пока не попадалось ни изображение знака на конвертах, открытках и т.п. ни фото делегатов с ним. Часто попадаются из разных регионов значки маленькие для обслуживающего персонала и что интересно ораньжевой краски на них нет. Может кто что знает и нам расскажет? С ув.
Мной поставлен под сомнение вопрос существования этого знака в горячей эмали.
Ещё раз ставлю свой вопрос:"У кого-нибудь есть знак съезда с горячей эмалью? Прошу отозваться."
С уважением Анатолич

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей