Кощей писал(а) Ср, 22 авг 2018 13:32:18: ↑
Я не против, давайте перенесем тему.
Я как то про дивизию промохал. Помню у деда 197 полк, у Горшкова не тот, а на дивизию не стал замыкаться.
А в учетке на Банянина ( на подвиге Ванянин опечатка, в наградном "б" печатной машинки сильно на "в" смахивает) может оказаться слава вообще с другим номером? А в орденской просто набор цифр или номер еще какой награды и по какому принципу этот номер там появился ( просто набор цифр, номер награды другого кавалера, (славы или другого ордена)? Блин чем дальше в лес...немного запутался)))
- закажите УК (по Ф.И.О.), на Б(В)анянин Борис Иванович, предоставьте исполнителю копию ОК с номерами наград, также наградной лист на ОС-IIIст. и КЗ (даты и номера приказов по 64 СД), а как придет УК, там будет видно какие номера у наград!?
- скорее всего Банянин Борис Иванович и Ванянин Борис Иванович, это опечатка

, так как:
1. кавалеры служат в одном подразделении 197 гв. сп 64 гв. сд...ну либо было два арт.разведчика, с почти одинаковыми данными в 197 гв.сп.64 гв.сд;
2. в ОК на Банянина Б.И., указано, что имеет право на льготы с августа 1944 года, права на льготы представлялись с первого числа месяца следующего за месяцем ПЕРВОГО награждения, в данном случае приказ о ПЕРВОМ награждении (ОС-IIIст.) от июля 1944 года, а льготы представлены с августа 1944 года (ВСЕ ПРАВИЛЬНО), НО если бы НЕ ОС-IIIст., с тем учетом, что приказ по КЗ (без ОС-IIIст. считать КЗ первой наградой) от 03.11.1944 года, льготы должны быть предоставлены не с августа 1944года, а с декабря 1944 года;
- да, я почему-то уверен, что в УК на Банянина Б.И., номер на ОС-IIIст., будет ИНЫМ (ПЯТИЗНАЧНЫМ), чем указан в ОК;
С Уважением Андрей

Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...