Модератор: Борис
Обратил внимание на свою медаль - там номер 2341...sergey007 писал(а) :Виктор, самое любопытное - номер медали! №0074. Поэтому, очень интересно знать, кто хозяин и когда вручен знак. Не могли бы уточнить? Ваш Сергей007

Это не верно.... и, главное, не самое важное в делах и открытиях великого врача.... На форуме много врачей, Вы так больше не шутите...salve1971 писал(а) :Медики до сих пор режут аппендицит по его методам....
сам себя забальзамировал-рецепт зелья-тоже интересный факт

Прошу прощения, но тут Вы, мягко выражаясь, не совсем правы...Sergey_K писал(а) :...Медики до сих пор режут аппендицит по его методам....
Косой разрез, выполняемый хирургами по настоящее время для доступа к червеобразному отростку, носит имя хирурга МакБурнея...

Тогда уж так....Papa-vodolaz писал(а) : - в третьих, никак не могу согласиться с тем, что доступ носит имя МакБурнея, ибо есть ТОЧКА МакБурнея, через которую разрез и проходит ( я думаю, что детали никому не нужны...), но разрез, всё-таки, чаще всего называется именами Волковича и Дьяконова ( хотя и не все с этим могут согласиться);

Абсолютно согласен!Sergey_K писал(а) :...Но речь не о доступах в данном контексте, речь о том, что Пирогов Н.И. не имел прямое отношение к разработке каких-либо оперативных методов доступа к аппендиксу...
Papa-vodolaz писал(а) : "Атлас операций доктора Кохера, под редакцией проф. Склифосовского", есть на что посмотреть...
а Котовский?salve1971 писал(а) : мумия по своему уникальная...по всему миру наберется не более 2-х десятков. Одна из них в Украине...

В Египте бывали? Их десятки тысяч...Водолазатель писал(а) :а Котовский?salve1971 писал(а) : мумия по своему уникальная...по всему миру наберется не более 2-х десятков. Одна из них в Украине...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя