Не нужно было получать с составлением акта
Почта России. Проблемы, советы, информация.
- brat__1
- Проблемный продавец

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- nemets
- Главный корабельный старшина

А что нужно было делать?
Тем более сами работники почты (в Питере) сказали что надо написать жалобу (они её сами и составили и отправили).
- brat__1
- Проблемный продавец

Не получать по причине повреждения.
Был бы составлен акт.
И отправление ушло бы отправителю с актом.
Ну и жалобу можно было составить...
- nemets
- Главный корабельный старшина

Не знал! Век живи, век учись!
Да и продавец адекватный попался, готов был выслать новый сертификат (бесплатно) но моя почта...я отказался (во первых не его вина, а во вторых - выше была моя тема про то что "не хотят забирать товар") - хотел данным сертификатом прикрыть 5 точку...но товар забрали и теперь он мне без надобности...
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Будете смеяться, но ....
(Начало выше. это пока крайняя запись).
19.10.2018 18:35 Обработка (Покинуло сортировочный центр) Дмитров УООП( Российская Федерация) Письмо - 21 г. - - ПАВЛОВ А А

(Начало выше. это пока крайняя запись).
19.10.2018 18:35 Обработка (Покинуло сортировочный центр) Дмитров УООП( Российская Федерация) Письмо - 21 г. - - ПАВЛОВ А А
- ED1
- Старший лейтенант

Новое открытие: работники почты России - не знают цифр. Показывал трек код - а меня оператор переспоросил - это шесть???! 
Все вопросы и предложения - в ЛС.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

С уважением, Александр.
- ED1
- Старший лейтенант

Мой трек был написан - абсолютно ровно, и не коряво.
Все вопросы и предложения - в ЛС.
-
Негоциант
- Лейтенант

Попросили отправить в Канаду Советскую чайную ложку. Как лучше отправить и примерная цена доставки? Кто сталкивался? Спасибо 
- brat__1
- Проблемный продавец

Отправляйте мелким пакетом. Будет стоить 205 рублей без НДС.
Заверните в пупырчатый полиэтилен и затем положите в бумажный конверт с такой же обклейкой внутри.
Дойдет в лучшем виде
-
Негоциант
- Лейтенант

Интересовался сегодня на почте. На вопрос ответили. В Канаду не принмают изделия и как металл в необработанном виде: золото, платину, серебро. Правда речь шла о посылке. Как быть, а если таможня мелкий пакет проверит и найдет воспрещенный к пересылке товар?
- urachka
- Капитан 1-го ранга

В Израиль отправлял монеты серебряные и знаки советского периода. Упаковывал в пластиковый пакет как обычно между двумя картонками. Главное, что бы вес не превышал 100 грамм. Тогда можно отправить обычным заказным отправлением и никаких бумажек дополнительных заполнять не нужно. Все пакеты доходили до бывших наших граждан в лучшем виде. На почте я говорил, что отправляю сувенирную продукцию. Хотя, риск, конечно есть, что где-то пакет просветят. Но, как мне сказали, они посылки все не успевают проверять, куда уж до обычных пакетов. Кстати, тариф в Израиль был чуть меньше, чем в Белоруссию, где-то около 220 рублей.
- Boushard
- Я новичок на форуме!
Здравствуйте форумчане! Помогите советом
. Из Франции 9 сентября отправили мне посылку емс в Екатеринбург. Почтальон не смог со мной связаться и посылку раньше срока (не вылежала на почте положенных ей 15 дней) отправили назад во Францию. Последнее обновление информации было 13 октября, что посылка экспортирована из сортировочного центра в Пулково. Где она сейчас неизвестно. Отправитель во Франции ходил на свою почту, там при введении трек номера в компьютер появляется информация, что посылка доставлена в Екатеринбург и вручена. То есть Почта Франции ничем помочь не может. Наша Почта России говорит, что единственное чем они могут помочь - принять заявление на розыск посылки. Однако, только при наличии чека об оплате, который отправитель по закону подлости не сохранил. Все, что у меня есть- фотографии посылки в момент отправки с почты Франции, опись вложения, трек номер...
и теперь я не знаю что делать! На почте России со мной говорят, будто не люди, а роботы, которые совершенно не хотят входить в положение. Повторяют одно и то же, что самостоятельно вы с сортировочными центрами, (где в последний раз обновлялась информация о посылке) не свяжитесь, тк они не общаются с посетителями, а мы-Почта России, с ними связываться не будем, тк у вас нет чека, подтверждающего оплату посылки из Франции! Помогите пожалуйста советом! В этой посылке ценные вещи, я не могу просто опустить руки и подарить свою посылку работникам почты((
и теперь я не знаю что делать! На почте России со мной говорят, будто не люди, а роботы, которые совершенно не хотят входить в положение. Повторяют одно и то же, что самостоятельно вы с сортировочными центрами, (где в последний раз обновлялась информация о посылке) не свяжитесь, тк они не общаются с посетителями, а мы-Почта России, с ними связываться не будем, тк у вас нет чека, подтверждающего оплату посылки из Франции! Помогите пожалуйста советом! В этой посылке ценные вещи, я не могу просто опустить руки и подарить свою посылку работникам почты((
- Boushard
- Я новичок на форуме!
Boushard писал(а) Сб, 27 окт 2018 09:10:25: ↑ Здравствуйте форумчане! Помогите советом. Из Франции 9 сентября отправили мне посылку емс в Екатеринбург. Почтальон не смог со мной связаться и посылку раньше срока (не вылежала на почте положенных ей 15 дней) отправили назад во Францию. Последнее обновление информации было 13 октября, что посылка экспортирована из сортировочного центра в Пулково. Где она сейчас неизвестно. Отправитель во Франции ходил на свою почту, там при введении трек номера в компьютер появляется информация, что посылка доставлена в Екатеринбург и вручена. То есть Почта Франции ничем помочь не может. Наша Почта России говорит, что единственное чем они могут помочь - принять заявление на розыск посылки. Однако, только при наличии чека об оплате, который отправитель по закону подлости не сохранил. Все, что у меня есть- фотографии посылки в момент отправки с почты Франции, опись вложения, трек номер...
Изображение не могу прикрепить( трек номер EK229437946FR
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

так просите француза получить копию чека на его почте.Boushard писал(а) Сб, 27 окт 2018 09:10:25: ↑ Здравствуйте форумчане! Помогите советом. Из Франции 9 сентября отправили мне посылку емс в Екатеринбург. Почтальон не смог со мной связаться и посылку раньше срока (не вылежала на почте положенных ей 15 дней) отправили назад во Францию. Последнее обновление информации было 13 октября, что посылка экспортирована из сортировочного центра в Пулково. Где она сейчас неизвестно. Отправитель во Франции ходил на свою почту, там при введении трек номера в компьютер появляется информация, что посылка доставлена в Екатеринбург и вручена. То есть Почта Франции ничем помочь не может. Наша Почта России говорит, что единственное чем они могут помочь - принять заявление на розыск посылки. Однако, только при наличии чека об оплате, который отправитель по закону подлости не сохранил. Все, что у меня есть- фотографии посылки в момент отправки с почты Франции, опись вложения, трек номер...
Хорошо там,где нас нет.
- Строитель57
- Младший лейтенант

До момента вручения, посылка принадлежит Отправителю. На данный момент, Вы для почты - никто (не являетесь стороной договора).
А по поводу извещений - накатайте жалобу в Роскомнадзор, пусть проверят журнал о выписке извещений на ваш адрес. только и для Росокомнадзора нужна копия почтовой квитанции на посылку иначе пришлют отписку, что вы не являетесь стороной договора. т.е. нужно идентифицировать вас и доказать, что на Вам пришла именно эта посылка!.
Согласно части 1 статьи 56 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее - ФЗ № 126-ФЗ) право на предъявление претензии имеют отправитель или получатель почтовых отправлений.
20.9. При вручении возвращенных или досланных (согласно заявлению отправителя/получателя) РПО (кроме внутренних отправлений EMS) взимается плата за их пересылку (возврат, досыл), в соответствии с установленными тарифами, если иное не предусмотрено договором.
А по поводу извещений - накатайте жалобу в Роскомнадзор, пусть проверят журнал о выписке извещений на ваш адрес. только и для Росокомнадзора нужна копия почтовой квитанции на посылку иначе пришлют отписку, что вы не являетесь стороной договора. т.е. нужно идентифицировать вас и доказать, что на Вам пришла именно эта посылка!.
Согласно части 1 статьи 56 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее - ФЗ № 126-ФЗ) право на предъявление претензии имеют отправитель или получатель почтовых отправлений.
20.9. При вручении возвращенных или досланных (согласно заявлению отправителя/получателя) РПО (кроме внутренних отправлений EMS) взимается плата за их пересылку (возврат, досыл), в соответствии с установленными тарифами, если иное не предусмотрено договором.
Очень много значков на разные темы .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .
- Boushard
- Я новичок на форуме!
Он сегодня был на своей французской почте. Не делают там копии чека!!Romson писал(а) Сб, 27 окт 2018 09:19:20: ↑так просите француза получить копию чека на его почте.Boushard писал(а) Сб, 27 окт 2018 09:10:25: ↑ Здравствуйте форумчане! Помогите советом. Из Франции 9 сентября отправили мне посылку емс в Екатеринбург. Почтальон не смог со мной связаться и посылку раньше срока (не вылежала на почте положенных ей 15 дней) отправили назад во Францию. Последнее обновление информации было 13 октября, что посылка экспортирована из сортировочного центра в Пулково. Где она сейчас неизвестно. Отправитель во Франции ходил на свою почту, там при введении трек номера в компьютер появляется информация, что посылка доставлена в Екатеринбург и вручена. То есть Почта Франции ничем помочь не может. Наша Почта России говорит, что единственное чем они могут помочь - принять заявление на розыск посылки. Однако, только при наличии чека об оплате, который отправитель по закону подлости не сохранил. Все, что у меня есть- фотографии посылки в момент отправки с почты Франции, опись вложения, трек номер...
и теперь я не знаю что делать! На почте России со мной говорят, будто не люди, а роботы, которые совершенно не хотят входить в положение. Повторяют одно и то же, что самостоятельно вы с сортировочными центрами, (где в последний раз обновлялась информация о посылке) не свяжитесь, тк они не общаются с посетителями, а мы-Почта России, с ними связываться не будем, тк у вас нет чека, подтверждающего оплату посылки из Франции! Помогите пожалуйста советом! В этой посылке ценные вещи, я не могу просто опустить руки и подарить свою посылку работникам почты((![]()
- Boushard
- Я новичок на форуме!
Сегодня говорила с дамой из кол центра емс Почты России. Она сказала, что многие путают понятие «просить компенсацию за потерянную посылку» (тогда да, чек нужен), и заявление на розыск посылки, где наличие чека не является необходимым. Дело то в том, что деньги мне не нужны, мне нужна посылка...Строитель57 писал(а) Сб, 27 окт 2018 14:32:52: ↑ До момента вручения, посылка принадлежит Отправителю. На данный момент, Вы для почты - никто (не являетесь стороной договора).
Вот пойду в понедельник опять на почту, буду стоять до последнего, чтоб принимали заявление на розыск
- Boushard
- Я новичок на форуме!
Кстати, чтобы идентифицировать меня как получателя, мне достаточно показать паспорт. Ведь на посылке моё имя, как получателя. И по трек номеру, когда вводишь его на сайте Почта России тоже получатель я.Строитель57 писал(а) Сб, 27 окт 2018 14:32:52: ↑ До момента вручения, посылка принадлежит Отправителю. На данный момент, Вы для почты - никто (не являетесь стороной договора).
- brat__1
- Проблемный продавец

Дама из колцентра вас обманула по причине её низкой квалификации. Никто у вас заявление без чека не примет
- brat__1
- Проблемный продавец

Вы ничего не писали что ложка серебряная.Негоциант писал(а) Пт, 26 окт 2018 18:34:28: ↑Интересовался сегодня на почте. На вопрос ответили. В Канаду не принмают изделия и как металл в необработанном виде: золото, платину, серебро. Правда речь шла о посылке. Как быть, а если таможня мелкий пакет проверит и найдет воспрещенный к пересылке товар?
Думаю таможня ничего не найдет.
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

статья в "Челнинской газете":Romson писал(а) Сб, 06 окт 2018 09:31:56: ↑уточнение-на почте отправление "НЕ МОГЛИ НАЙТИ" в течении 15 минут-после вручения-на выходе подошли два сотрудника,сообщили об отслеживаемом ими отправлении и предложили пройти в отделение.alterkampfer писал(а) Чт, 04 окт 2018 18:41:32: ↑ Дела эти весьма неприятные. Но мне непонятно пока одно - как они узнали, что он придет не почту именно в это время?! Ну неужели была постоянная засада все дни, пока он не пришел?! Ну и контрагента должен предупредить, чтобы хотя бы дома ничего не было ... интересного. Ясень день далее к нему придут.![]()

Хорошо там,где нас нет.
- ухты
- Капитан 1-го ранга

Не очень приятная новость от Почты России.
Сегодня хотел отправить знаки заказными письмами. На стандартный вопрос:" Что в конвертах?" честно, как всегда ответил, что значки. Если раньше принимали без проблем, то сегодня отказали. Сказали, что пришла какая-то новая дирректива. Отправлять значки можно только посылками. Причём посылка 1 класс обходится дешевле, чем простая.
Ещё сказали, что если работник почты решит, что в заказном письме или письме 1 класса находится не печатная продукция, то отправление БУДЕТ ВСКРЫТО С ФИКСАЦИЕЙ ЭТОГО ПРОЦЕССА НА ВИДЕО со всеми вытекающими последствиями.
Если будет обнаружено, что в отправлении не печатная продукция, всё будет отправлено отправителю ЗА ЕГО СЧЁТ.
Вот так...
Сегодня хотел отправить знаки заказными письмами. На стандартный вопрос:" Что в конвертах?" честно, как всегда ответил, что значки. Если раньше принимали без проблем, то сегодня отказали. Сказали, что пришла какая-то новая дирректива. Отправлять значки можно только посылками. Причём посылка 1 класс обходится дешевле, чем простая.
Ещё сказали, что если работник почты решит, что в заказном письме или письме 1 класса находится не печатная продукция, то отправление БУДЕТ ВСКРЫТО С ФИКСАЦИЕЙ ЭТОГО ПРОЦЕССА НА ВИДЕО со всеми вытекающими последствиями.
Если будет обнаружено, что в отправлении не печатная продукция, всё будет отправлено отправителю ЗА ЕГО СЧЁТ.
Вот так...
Анатолий Сухарев из Воронежа - воришка
- Gefunden
- Лейтенант

Давно уже это введено, последнее время построже исполнять стали
С уважением, Евгений.
- Martin7
- Мичман

- Предупреждения: 1
- DIMON72
- Капитан 1-го ранга

Здравствуйте. У меня сегодня возникла такая же ситуация. Отправка планировалась-ОБЫЧНЫМ ЗАКАЗНЫМ отправление. Не приняли и сказали что отправки только 1 классом или посылка. Обычнын всякие бумаги-корреспонденцию можно отправлять -ЗАКАЗНЫМИ- но только СТРОГО КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ -/так мне озвучили на почте/ с ув.ухты писал(а) Вт, 06 ноя 2018 17:25:50: ↑ Не очень приятная новость от Почты России.
Вот так...![]()
За Халатность почты ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСУ. Находящиеся в Чёрном списке В ТОРГАХ НЕ УЧАСТВУЮТ!Не ответил в теме-Пишите в Л.С!
- ухты
- Капитан 1-го ранга

Заказным письмом или бандеролью теперь можно отправить только печатную продукцию. Цена на услуги осталась прежней (пока).DIMON72 писал(а) Пт, 16 ноя 2018 14:34:39: ↑Здравствуйте. У меня сегодня возникла такая же ситуация. Отправка планировалась-ОБЫЧНЫМ ЗАКАЗНЫМ отправление. Не приняли и сказали что отправки только 1 классом или посылка. Обычнын всякие бумаги-корреспонденцию можно отправлять -ЗАКАЗНЫМИ- но только СТРОГО КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ -/так мне озвучили на почте/ с ув.ухты писал(а) Вт, 06 ноя 2018 17:25:50: ↑ Не очень приятная новость от Почты России.
Вот так...![]()
- DIMON72
- Капитан 1-го ранга

Мне так и сказали что -ЗАКАЗНЫМ письмом только - ФОТО-БУМАЖНУЮ-КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ а Остальное т.е -Металлические предметы- Монеты -Значки -Медали и т.д только 1-КЛАССОМ.ухты писал(а) Пт, 16 ноя 2018 14:58:41: ↑Заказным письмом или бандеролью теперь можно отправить только печатную продукцию. Цена на услуги осталась прежней (пока).DIMON72 писал(а) Пт, 16 ноя 2018 14:34:39: ↑Здравствуйте. У меня сегодня возникла такая же ситуация. Отправка планировалась-ОБЫЧНЫМ ЗАКАЗНЫМ отправление. Не приняли и сказали что отправки только 1 классом или посылка. Обычнын всякие бумаги-корреспонденцию можно отправлять -ЗАКАЗНЫМИ- но только СТРОГО КОРРЕСПОНДЕНЦИЮ -/так мне озвучили на почте/ с ув.ухты писал(а) Вт, 06 ноя 2018 17:25:50: ↑ Не очень приятная новость от Почты России.
Вот так...![]()
![]()
За Халатность почты ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСУ. Находящиеся в Чёрном списке В ТОРГАХ НЕ УЧАСТВУЮТ!Не ответил в теме-Пишите в Л.С!
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

А почему во всех комментариях есть слово "ТЕПЕРЬ"? В заказных всегда была только "малоценная бумажная продукция". Еще со времен тоталитарного режима.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- ухты
- Капитан 1-го ранга

Раньше в моём п/о принимали без проблем, зная, что в заказном письме значки
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»