Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Ночные ведьмы
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века
Обаяние драгоценного металла в музее Рублёва

Вопрос к знатокам по юб.знакам

ФСБ, МВД, Юстиция, УИН, Адвoкатура.

Модератор: Adalameo

игорь_01
Старший матрос
Старший матрос

Вопрос к знатокам по юб.знакам

Сообщение игорь_01 » Вт, 16 окт 2018 15:12:54

Не знаю правильно ли выбрал ветку для вопроса (перенесите или скажите где спросить) :ded: , но, товарищи, вот подскажите такой вопрос.
На каком основании вручаются юбилейные награды в силовых ведомствах?
то есть для юбилейного значка или медали должен быть статут или положение. Если это общественная организация вручает, то у нее есть решение заседания, подпись председателя.
А вот например МВД? МЧС? И нет в министерстве приказа о юбилейной награде.
Например фото - Вручено начальником УМВД области или того меньше по рангу - начальником ЭКЦ МВД области.
Такая медаль (её описание и тд) должна быть бы утверждена начальником подразделения получается? Приказом.
А он мне кажется не делается. Медали к датам в регионах делают разные (чего стоит фантазия Челябинских производителей и их значки есть повсеместно по РФ)
Так вот суть вопроса- это пофигизм ? или так и надо - все равно такие медали запрещено носить ?
Купил в челябинске и выдаешь всем кому надо ставя подпись и гербовую печать подразделения для такого значка?

Изображение

Изображение

игорь_01
Старший матрос
Старший матрос

Re: Вопрос к знатокам по юб.знакам

Сообщение игорь_01 » Пт, 19 окт 2018 12:25:38

ни у кого нет положения какого то на знак сувенирный/юбилейный типа "200 литров выпитого кофе в МВД" (шутка :D )?
ну просто интересно как медалька или сувенирный значок проходят по документам. Потому что в удостоверениях же ставят печать гербовую.
может делают коротенький приказ о юбилее и в нем описание знака.?
Ведь в некоторых документах таких сувенирках даже приказ по подразделению стоит о награждении.
Или так можно получается - сам начальник УР города/области придумал значок, сделал где то тираж.
и раздает? ставя печать и подпись?
А иногда даже предварительно сделав приказ со списком лиц и "наградить медалью"? без какого то приказа её описания и "одобрения"?
А в соседней области - другой значок?

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Пт, 19 окт 2018 12:54:26

игорь_01 писал(а) Пт, 19 окт 2018 12:25:38: А в соседней области - другой значок?
именно так и было в Украине до 2012 года, кажется.
Каждое областное УМВД само решало какие награды учреждать по области, в дополнение к существующим министерским.
В 2012 году эту практику прекратили - все региональные награды милиции были упразднены. Остались только министерские.
Как ситуация в РФ - не знаю.

вот пример по Украине.
УМВД Луганской области учредило медаль для ветеранов. В других областных УМВД Украины такой медали не учреждали.

0_16266c_df66ec55_orig.jpeg
0_16266c_df66ec55_orig.jpeg (45.03 КБ) 1632 просмотра
0_16266d_4bfaff1a_orig.jpeg
0_16266d_4bfaff1a_orig.jpeg (145.36 КБ) 1632 просмотра

игорь_01
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение игорь_01 » Пт, 19 окт 2018 13:43:51

ну меня больше интересует Россия конечно и нынешнее время.
Но вот тут тоже можно рассмотреть как пример - как и кто утвердил проект медали? положение о ней (кому вручать можно и в честь чего и тд)? А цвета на колодке (ну если б ленты были)?
Раз есть приказ о награждении от нач УМВД - то должен же приказ о согласовании? пройти по бумагам закупки через казначейство?

Я например вижу что в общественные организации/ветеранские имеют положение о медали, решение заседания какого то?
А вот на таком низком уровне награждения в МВД? части МО?

игорь_01
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение игорь_01 » Чт, 01 ноя 2018 21:16:51

жаль никто не разъяснит этот вопрос...
Но не могу найти информации, а вопрос интересен

игорь_01
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение игорь_01 » Сб, 17 ноя 2018 21:12:16

я так понимаю что никто не знает как "узакониваются" юбилейные значки, которые не имеют приказа начальника УВД? :unknw:
и на каком основании в документ к ним ставится печать подразделения и подпись руководителя.

Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»