Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Московские коллекционеры. Ярославль
Ночные ведьмы
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века

Леонид Скнар. Интервью

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Леонид Скнар. Интервью

Сообщение cambronne » Чт, 14 фев 2019 11:58:14

Пеленгас писал(а) Вт, 12 фев 2019 16:33:38: Спасибо за интересный материал!Настоящий оптимист-коллекционер!
Не беда, что сейчас подрастающее поколение мало интересуется коллекционированием. "Опомнится" потом,ведь коллекционирование предметов старины,фалеристики, филателии и т.д. будет существовать, как жизнь на Земле, пока светит Солнце.
По поводу разного рода коллекционирования, так это главное увидеть желание молодого человека,будь он школьник или студент,что это ему интересно и подсказать на что обратить внимание. Эх, если бы подсказали кто-нибудь из коллекционеров раньше.
Для меня коллекционирование почти умерло. Когда начинаешь задумываться о судьбе своих коллекций, становится обидно. Я абсолютно уверен, что случись со мной что-нибудь, моя дочка вынесет всё на улицу на свалку. Так что, кому-то будет хорошая прибыль. Мне дочка недавно сказала, чтобы я на обратной стороне приклеил ярлыки: сколько что стоит. Словом, в последнее время активно стараюсь многое просто продать.
И еще одно замечание. Леонид коллекционер из России. Разумеется, для него вещи из Европы - экзотика. Часы там настенные, барометры, мебель. Я же с этим сталкиваюсь еженедельно. Вот, для примера, фото вещей из его коллекции. Или очень похожие. Всё это я вижу каждую неделю. Естественно, что для меня это не может быть предметом коллекционирования.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Или поезда. В Германии этот досуг, исключительно, для людей, имеющих большую жилплощадь. Когда такой любитель умирает, безутешная вдова сваливает его коллекцию в ящик и приносит на фломаркт. Всё содержимое распродается за копейки. Включая рельсы, паровозы, вагоны, дома и прочее. Я уже много раз сталкивался с такими распродажами. Кое-кто устраивает такие аттракционы около дома.
Вот это смотрится здорово. особенно вечером, когда у поезда светятся фары, идет дым, а станции и дома освещены.
Изображение
Изображение

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Чт, 14 фев 2019 15:03:51

cambronne писал(а) Чт, 14 фев 2019 11:58:14:
Пеленгас писал(а) Вт, 12 фев 2019 16:33:38: Спасибо за интересный материал!Настоящий оптимист-коллекционер!
Не беда, что сейчас подрастающее поколение мало интересуется коллекционированием. "Опомнится" потом,ведь коллекционирование предметов старины,фалеристики, филателии и т.д. будет существовать, как жизнь на Земле, пока светит Солнце.
По поводу разного рода коллекционирования, так это главное увидеть желание молодого человека,будь он школьник или студент,что это ему интересно и подсказать на что обратить внимание. Эх, если бы подсказали кто-нибудь из коллекционеров раньше.
Для меня коллекционирование почти умерло. Когда начинаешь задумываться о судьбе своих коллекций, становится обидно. Я абсолютно уверен, что случись со мной что-нибудь, моя дочка вынесет всё на улицу на свалку. Так что, кому-то будет хорошая прибыль. Мне дочка недавно сказала, чтобы я на обратной стороне приклеил ярлыки: сколько что стоит. Словом, в последнее время активно стараюсь многое просто продать.
И еще одно замечание. Леонид коллекционер из России. Разумеется, для него вещи из Европы - экзотика. Часы там настенные, барометры, мебель. Я же с этим сталкиваюсь еженедельно. Вот, для примера, фото вещей из его коллекции. Или очень похожие. Всё это я вижу каждую неделю. Естественно, что для меня это не может быть предметом коллекционирования.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Или поезда. В Германии этот досуг, исключительно, для людей, имеющих большую жилплощадь. Когда такой любитель умирает, безутешная вдова сваливает его коллекцию в ящик и приносит на фломаркт. Всё содержимое распродается за копейки. Включая рельсы, паровозы, вагоны, дома и прочее. Я уже много раз сталкивался с такими распродажами. Кое-кто устраивает такие аттракционы около дома.
Вот это смотрится здорово. особенно вечером, когда у поезда светятся фары, идет дым, а станции и дома освещены.
Изображение
Изображение
Спасибо за замечания! Вы немного неправильно говорите.
Приведенные вами фото ,это не из моей коллекции,я не знаю откуда вы это взяли.
Экзотикой меня не удивишь ,я работаю в антикварном магазине 12 лет,ремонтирую часы.
Собираю только РИ в основном награды,бытовые вещи не собираю.Магазин у нас как музей около300 кв метров.Насмотрелся вдоволь всего.И не надо обо всем так плачевно говорить,я живу в своем мире.
И он мне нравится,а там как бог даст.Вы живете в своем,я оптимист надо радоваться тому что у тебя есть.Не вешайте носа,все занятия прекрасные и увлекательные.И еще совет ,от лишнего избавьтесь. Оставьте самое себе близкое по душе.У меня тоже две дочки и внук но ему пока 12 надежды маловато. С уважением Леонид :hi:

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Чт, 14 фев 2019 15:10:58

кот48 писал(а) Чт, 14 фев 2019 15:03:51:
cambronne писал(а) Чт, 14 фев 2019 11:58:14:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо за замечания! Вы немного неправильно говорите.
Приведенные вами фото ,это не из моей коллекции,я не знаю откуда вы это взяли.
Экзотикой меня не удивишь ,я работаю в антикварном магазине 12 лет,ремонтирую часы.
Собираю только РИ в основном награды,бытовые вещи не собираю.Магазин у нас как музей около300 кв метров.Насмотрелся вдоволь всего.И не надо обо всем так плачевно говорить,я живу в своем мире.
И он мне нравится,а там как бог даст.Вы живете в своем,я оптимист надо радоваться тому что у тебя есть.Не вешайте носа,все занятия прекрасные и увлекательные.И еще совет ,от лишнего избавьтесь. Оставьте самое себе близкое по душе.У меня тоже две дочки и внук но ему пока 12 надежды маловато. Женщины не в счет. С уважением Леонид :hi:
Фото из моего магазина,где я работаю. :good2: :good2:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось кот48 Чт, 14 фев 2019 15:27:24, всего редактировалось 1 раз.

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Чт, 14 фев 2019 15:18:22

кот48 писал(а) Чт, 14 фев 2019 15:10:58: Фото из моего магазина,где я работаю. :good2: :good2:

Шикарный салон. :good:
С уважением, Александр.

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Чт, 14 фев 2019 15:30:01

trislona2006 писал(а) Чт, 14 фев 2019 15:18:22:
кот48 писал(а) Чт, 14 фев 2019 15:10:58: Фото из моего магазина,где я работаю. :good2: :good2:

Шикарный салон. :good:
Спасибо. :hi:

Waters
-Корабельный лекарь-
Предупреждения: 1

Сообщение Waters » Чт, 14 фев 2019 15:36:56

Паркет нужен тёмный и обои тёмно-зелёные с золочением.
Мебель интересная.
Just another sad old man

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Чт, 14 фев 2019 19:16:32

dr.gaw писал(а) Чт, 14 фев 2019 15:36:56: Паркет нужен тёмный и обои тёмно-зелёные с золочением.
Мебель интересная.
Спасибо учтем на будущее. :hi:

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Пт, 15 фев 2019 13:11:20

trislona2006 писал(а) Чт, 14 фев 2019 15:18:22: Шикарный салон. :good:
Свои фото я делаю на бельгийских и французских фломарктах каждую неделю. У меня такая работа теперь - сопровождать богатеньких Буратин из России в места, где зарыты сокровища. Но не в Страну Дураков, конечно. Леонид, я абсолютно убеждён, что цены на фломарктах, которые я посещаю, на порядок ниже, чем в вашем магазине. Так что, если вы таки имеете интерес - пишите в личку...
Правда, я давно распродал свои награды и оружие. Моя тема теперь - фарфор и реконструкция.
В прошлом году, я, довольно долго, проживал в Париже, изучая ихние антики. Знаменитый район Сен-Уан произвел грустное впечатление. Цены, на порядок выше, чем у нас. Например, я продаю 8 тарелок с Наполеоном за 80 евро, а там стоит ОДНА такая же тарелка за те же 80 евро. И что самое интересное, купить мои за 80 они не могут, потому что им, видите ли, дорого. Мебель там тоже намного дороже. Что в Бельгии стоит 200 евро, в Париже стоит за 2000. То есть, там всё на ноль дороже. Люди платят за Париж, а не за вещь...
Недавно я снимал в мебельном антик-салоне около Аахена. Павильон, размером со стадион. Мебель 18-19 века. Качество - фантастическое. Надо будет как-нибудь, выставить фото оттуда. Но это отдельная тема...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

trislona2006
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение trislona2006 » Пт, 15 фев 2019 13:53:55

cambronne писал(а) Пт, 15 фев 2019 13:11:20: Недавно я снимал в мебельном антик-салоне около Аахена.

:)
Вложения
00 - на клык..jpg
00 - на клык..jpg (108.5 КБ) 1804 просмотра
С уважением, Александр.

cambronne
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение cambronne » Пт, 15 фев 2019 14:00:56

К вопросу о местных ценах. На первом фото автора из его магазина, стоит бельгийская синяя ваза. Точно такую же, я недавно купил для моей клиентки всего за 10 евро. Второе фото из голландского фломаркта. Две такие же вазы + корыто = триптих, и стоят они 150 евро. И можно скинуть цену. Третье фото из Бельгии. Такая же ваза, но высотой 90 см и стоимостью, всего 150 евро. И куплена на антик-салоне! Уверен, что в магазине Леонида, цены будут совсем другие...

Изображение
Изображение
Изображение

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Сб, 16 фев 2019 20:14:59

С большим уважением отношусь к коллекционерам, но Леонид Иванович даже не коллекционер, он хранитель реликвий.
НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Иное время — иное бремя.

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Вс, 17 фев 2019 04:41:55

фордевинд писал(а) Сб, 16 фев 2019 20:14:59: С большим уважением отношусь к коллекционерам, но Леонид Иванович даже не коллекционер, он хранитель реликвий.
НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Весьма польщен. :hi: :hi:

John Silver
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение John Silver » Вс, 17 фев 2019 08:38:03

cambronne писал(а) Пт, 15 фев 2019 14:00:56: К вопросу о местных ценах.... Точно такую же, я недавно купил для моей клиентки всего за 10 евро....
Такая же ваза, но высотой 90 см и стоимостью, всего 150 евро. И куплена на антик-салоне! Уверен, что в магазине Леонида, цены будут совсем другие...
Вы сравнилили тоже.. в салонах у нас в России и в ближнем зарубежье... цены всегда были и будут в разы дороже.. а доставка?.. а навар? за спасибо чтоль привозить все это будут?.. да и в целом у нас к этому больше интерес чем там у вас на западе.. т.к видимо сохранилось всего гораздо больше чем у нас тут.. да и на западе как мне сказал один дилер возящий мебель из Франции к нам в антикварки российские.. для них там в большинстве сучаев все это просто рухлядь и мусор.. которое просто выбросить порой жаль... он там покупает все в 3-4 а то и 5раза дешевле чем все продается у нас тут... особенно на распродажах там просто праздник... совсем неплохую витринку рубежа 19-20в. можно взять за 3-4 сотки евро.. а у нас стоят в антикварках они уже по 1500-2000 евро. так что Ваши цены сравнивать тут с нашими смешно и как-то не корректно совсем даже:ded: :hi:
Куплю старые монгольские эмалевые значки.

John Silver
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение John Silver » Вс, 17 фев 2019 09:02:01

А этот салон в А-Ате я вроде как-то видел в ютюбе.. если не путаю.. репортаж вел один журналист там и брал интерьвью у продавщицы... весьма приличный и юутный магазинчик.. тем более для Азии... конечно не сравнить с московскими салонами и арбатскими антиикварками где все уставлено дорогущим севрским фарфором да кабинетной бронзой типа Лансере... но так и извините там и ценники.. сказать конские.. ничего не сказать.. образно говаря... чуть ли не как на квартиру за МКАД-ом.. :hi:
Куплю старые монгольские эмалевые значки.

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Вс, 17 фев 2019 10:23:47

John Silver писал(а) Вс, 17 фев 2019 09:02:01: А этот салон в А-Ате я вроде как-то видел в ютюбе.. если не путаю.. репортаж вел один журналист там и брал интерьвью у продавщицы... весьма приличный и юутный магазинчик.. тем более для Азии... конечно не сравнить с московскими салонами и арбатскими антиикварками где все уставлено дорогущим севрским фарфором да кабинетной бронзой типа Лансере... но так и извините там и ценники.. сказать конские.. ничего не сказать.. образно говаря... чуть ли не как на квартиру за МКАД-ом.. :hi:
Спасибо! Сказано все правильно. :hi:

diana
Забанен

Сообщение diana » Вс, 17 фев 2019 10:56:12

Очень интересно. Спасибо Леониду за увлекательный рассказ и спасение старинных предметов.
С ув. Диана.

леший1
Мичман
Мичман

Сообщение леший1 » Вс, 17 фев 2019 17:58:10

Хорошая статья.Немногие хотят показать свою коллекцию да еще с такими фото.Спасибо автору.

кот48
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение кот48 » Пн, 18 фев 2019 06:18:31

леший1 писал(а) Вс, 17 фев 2019 17:58:10: Хорошая статья.Немногие хотят показать свою коллекцию да еще с такими фото.Спасибо автору.
С уважением Леонид. :hi:

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»