Модератор: aleks950

Уважаемый Ostfront, Вы поместили эти два знака в тему "Космос в вопросах и ответах", хотя ответы на них уже даны:Ostfront писал(а) :Два знака похожи по стилистике

Уважаемый aleks950 - это я к тому,что за внешним сходством,может крыться разное содержание.aleks950 писал(а) :Уважаемый Ostfront, Вы поместили эти два знака в тему "Космос в вопросах и ответах", хотя ответы на них уже даны:Ostfront писал(а) :Два знака похожи по стилистике
по первому - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=320,
а по второму Вы сами расшифровали: Иркутский алюминиевый з-д.
Знаки действительно похожи, но кроме внешнего сходства между ними ничего общего нет.

Мне кажется, что-то связанное с ЭВМ или компьютерными системами. Пока есть такая версия:KUPECAC писал(а) :А это чей значок?

Экспертная система (ЭС, expert system) — компьютерная программа, способная частично заменить специалиста-эксперта в разрешении проблемной ситуации. Современные ЭС начали разрабатываться исследователями искусственного интеллекта в 1970-х годах, а в 1980-х получили коммерческое подкрепление.KUPECAC писал(а) : А где могла быть такая структура?

Я всего лишь высказал предположение. Значок из серии "глухарей".KUPECAC писал(а) :но здесь все-таки космическая символика...

Вертолет МИ-6 вид сверху.Ostfront писал(а) :Попался значок в кучке с космическими значками. Судя по реверсу производство СССР.Размер 10,8 х 11,1 мм
Какие будут мнения.

Спасибо,честно такая мысль тоже приходила,но надпись МИ не читалась.Нашёл на соседней ветке,такой же из аллюминия и всё стало на свои места.bukinist писал(а) :Вертолет МИ-6 вид сверху.Ostfront писал(а) :Попался значок в кучке с космическими значками. Судя по реверсу производство СССР.Размер 10,8 х 11,1 мм
Какие будут мнения.

Как версия, частный значок. Умелец какой шлепал по заказам туристов. Возможно, Р.С.Р. - инициалы девушки. Ну и подозрение, что это не космосOstfront писал(а) :В космической подборке знаков,был и данный знак -какие будут мнения???

Моё мнение,что один спутник представлен в набореБайк писал(а) :Уважаемые, коллеги. У меня есть несколько знаков современных космических аппаратов, но к сожалению не могу определить их принадлежнось.Скорее всего "Связь"- но неизвестно название аппаратов. Если кто-то обладает информацией- просьба поделится. Зарание- СПАСИБО.

Спасибо. А сколько сегментов батареи и ретрансляторов? Может действительно W2A?Ostfront писал(а) :Моё мнение,что один спутник представлен в набореБайк писал(а) :Уважаемые, коллеги. У меня есть несколько знаков современных космических аппаратов, но к сожалению не могу определить их принадлежнось.Скорее всего "Связь"- но неизвестно название аппаратов. Если кто-то обладает информацией- просьба поделится. Зарание- СПАСИБО.

Самарский значок. Концы надо искать там.bukinist писал(а) :Подскажите 25 лет чему?..

Есть предположение, что в районе Певека что-то типа станции наблюдения основана в 1972 году...aleks950 писал(а) :Самарский значок. Концы надо искать там.bukinist писал(а) :Подскажите 25 лет чему?..

Похоже на 10-ти летний юбилей запуска первого спутника Земли 1957 г.andrew171 писал(а) :Подскажите, чему посвящен знак?
Просматривается контур аппарата, похожего на Луну 9, но не совпадает год.
Если возможно. кем выпущен?
Мне продавцом знака было сказано, что это первые эксперименты по изготовлению знаков резанием лазером.

Возможно, просто космическая символика к 50-летию Октября. Но в любом случае очень интересный значок.andrew171 писал(а) :Подскажите, чему посвящен знак?

Уважаемый markP, это знак за окончание средней школы. Латвия. 1970 - 1990 гг.markp писал(а) :Уважаемые коллеги, не подскажите, что за знак?
Снимок из Сети.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей