Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
О выставке "Иконы Павла Третьякова. История коллекции"
Работы Марка Шагала возвращаются в Третьяковскую галерею
Русский натюрморт. Эволюция жанра
Мечи над "Невским"

почему мы знаем про негодяев и не знаем про героев

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: почему мы знаем про негодяев и не знаем про героев

Сообщение trislona2006 » Пн, 25 фев 2019 12:21:44

Русич Марк писал(а) Пн, 25 фев 2019 12:09:08: Впрочем, если Вы лучше Авиатора знакомы с Ханом и лучше меня с Киприаном, то Вам и карты в руки.

Даже если кто-то хорошо знает двоих, то его мнение об их схожести либо несхожести, не обязательно объективно. А если одного?
С уважением, Александр.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 25 фев 2019 12:35:30

Aviator137 писал(а) Пн, 25 фев 2019 11:56:13: Видите ли, я не знаю, почему Киприан пошел воевать, был ли он добровольцем или нет. Своего друга я тоже не до конца понял - он в общем то, никого особенно к себе в душу не допускал. Может был бы отличным офицером, не будь таким вспыльчивым и агрессивным (это в мирное время). А на войне без агрессии никак, но вот она у него была в обе стороны направлена - против любого своего или чужого, если он его личные интересы задевает. Так что в таким характером он все равно кончил бы плохо...Одно дело - покатать в пыли безымянных танкистов, пусть даже там среди них и капитан был (может и больше, но половина была в комбезах, из-за чего их из кафе и попросили, а они стали оскорблять официантку, Хан за нее заступился и один из "маслопузов" выразился про его маму. в общем-то конкретно не имея в виду лично татарскую маму Хана, но этого было достаточно. Танкисты были из другой части - в дружественном полку Хана знали и никто бы ему ничего плохого не сказал (он и пришел в этот день к заму по физо договориться о тренировке и спарринге их спортзале, а я - в медсанбат дивизии, нахолодившийся в этом же гарнизоне и оба мы просто порознь зашли пообедоужинать в кафе). Другое дело - за тот же самый мат дать в морду своему начальнику при его подчиненных.
Киприан (Бурков) тоже заступался в подобных случаях, даже за "духа".
По-другому, без мата и рукоприкладства, но твёрдо, чётко и результативно.
А кто какой офицер, хороший, плохой, дело десятое, служили ведь, не прислуживали и не выслуживались. А водку Бурков тоже пил неплохо, чёртики приходили. Во многом они схожи.
Не совсем понятно, почему Хан не мог взять в толк, что снятие погон ещё не гарантирует свадебного пира, а только нагоняй, понятно, что патриархальные родители, воспитанные в мусульманстве, относились к женитьбе по-своему, как, впрочем, это принято и в христианстве. Думаю, он не смог разобраться самостоятельно в сложной жизненной ситуации (не всё так запросто, как коммунисты вещали), а по-настоящему ему никто помочь не смог, т.к. он никого "в душу не допускал", да и не все знают как тут можно помочь. Нужна мудрость, жизненный опыт, любовь.
Поправить же потом и как-то изменить тоже не смог. Родители его не поняли, как и он своё положение относительно их.
Агрессия только помеха.
Агрессия - не "стержень".

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 25 фев 2019 12:37:50

trislona2006 писал(а) Пн, 25 фев 2019 12:21:44:
Русич Марк писал(а) Пн, 25 фев 2019 12:09:08: Впрочем, если Вы лучше Авиатора знакомы с Ханом и лучше меня с Киприаном, то Вам и карты в руки.

Даже если кто-то хорошо знает двоих, то его мнение об их схожести либо несхожести, не обязательно объективно. А если одного?
Надеюсь мы с Вами хорошо друг друга примерно знаем, и самих себя, чтобы применительно в суждениях субъективных возвыситься до объективности.
:friends: :friends:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 25 фев 2019 13:27:54

trislona2006 писал(а) Пн, 25 фев 2019 11:56:44: Вера в коммунизм - глупость. А любовь к присяге - извращение.
Присяге должна быть верность.
В Присяге были такие слова - "..горячо любить свою Родину..", подобная градация - прохладно, тепло, горячо, не укладывается, да и не может уложиться в голове человека, мыслящего рационально и секулярно, потому что Присяга - абсолютно религиозное действие, обращающееся к духовному самосознанию человека. Но если вера в коммунизм (да ещё смотря в каком виде и какой форме), то в голове плохо укладывается. В коммунизм многие верили, но пожалуй, что не всерьёз, тем более, что подразумевали под этим изобилие всего материального.)))

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 25 фев 2019 13:45:05

Русич Марк писал(а) Пн, 25 фев 2019 13:27:54: Присяга - абсолютно религиозное действие...
Всяко доводилось читывать. Но такой чуши, не припомню, чтобы ранее встречал. :D
Духовное и религиозное - это разные понятия, не тождественные ни в коем случае.
Каждый. кто в вузе в свое время прослушал хотя бы основной курс философии, об этом знает. :ded: А, если уж еще и изучал логику и др. философские дисциплины, то тем более должен знать!
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 25 фев 2019 15:09:50

Motorhead писал(а) Пн, 25 фев 2019 09:04:08:
Сиятельный писал(а) Пт, 22 фев 2019 17:47:56: Прямислав прав - сюжеты нелепые.на первой картине офицер слишком высокий(неестественно),шинель похожа на купол,можно обрезать на см.25 - 30. На второй картине фуражка смотрится просто комично,офицер лет 45 никогда не оденет такую дембельский "фуру",усы комично накручены,если бы не серьезный тон Motörhead,подумал бы,что кто пошутил или посмеялся.Нелегко писать картины на исторические темы... :hi:
От чего-то я полагаю, что художник такого класса вполне мог нарисовать фуражку нормального размера... Думаете красок не хватило?
А может глядя на художественное произведение вспомнить что многие вещи в нём символичны. Не мне Вам это рассказывать, уважаемый Сиятельный. У Вас отсутствия символического мышления не заметил))).
Раз так показан офицер, нелепо, глупо, как будто потеряно, значит так и должно быть. Давайте по сюжету пробежимся. "Вторая присяга" - название картины, само по себе о многом говорит. Первая присяга этого офицера давалась "..перед лицом Божьим на кресте Спасителя и на святом его Евангелии: служить Богу и Государю верою и правдою .." . Офицер. Перед ним крест и Евангелие, царские знамёна, под которыми его деды воевали, на нём награды за ним дырявый кумач с надписью "свобода". Глупейший вид! За второй присягой будет третья и четвёртая. А так можно оказывается? Седьмой спутник... Трагедия же очевидна. Добровольно будет выстроен забор от всего того, чем жили его предки. И он, этот офицер, будет строить этот забор активнее многих. Я бы тоже над ним смеялся, но я его наследник, как и все советские люди. Добровольцы-комсомольцы...
Картины написаны в реалистичной манере, то и символы также должны изображаться реалистично. Даже сатирический или гротескный смысл не оправдывает искажения в изображении. Пробежимся по сюжету. :) О фуражке полковника уже писалось. Защитные рубахи, разрез в них был до "солнечного сплетения". А, на картине? У полковника он гораздо глубже, а у урядника - и вовсе почти до пупка. :) Это тоже гротеск? На урядника навешано наград и знаков более чем "не могу". :) Чтобы получить столько выслужных и памятных медалей ему надо было служить в армии даже не с Русско-японской. а с Русско-турецкой войны. Но, по его лицу не видно, что он в армии с 1870-х гг. :) У полковника. конечно, гораздо скромнее, кроме анненского оружия (изображение шашки тоже "кривое"), только орден св. Георгия. Вот только сам крест больше напоминает германский ЖК, только с белой эмалью. :D
Ну, ладно, давалась "вторая" присяга... А, что, в момент принятия этой присяги надо было обязательно срезать погоны? :shok: Это уже полнейшая глупость!
И, что, эти все ляпы ради "глупейшего вида"? Тогда это удалось! Армия представлена действительно в глупом виде. :buba: Чем такая армия могла кончить? Только дворницкой метлой на парижской улице. :)
Вполне возможно, что смысл закладывался другой, но его не видно, атрибутов более, чем много, а символов мало, сюжет не раскрыт.
Ну и по первой картине, с конем. :) Цветет сирень. Это первая половина или середина июня. А, капитан или ротмистр в шинели. Не душно ли "их выскобородию" ? :loool: Если бы автор картины или защищающие "высокую смысловую нагрузку" картины в свое время отдали долг Родине, то повода задавать вопрос, возможно не было бы.
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 25 фев 2019 15:37:56

Сиятельный писал(а) Пн, 25 фев 2019 10:12:48: Такое даже рисовать нельзя,что мало сюжетов,зачем дурачками представлять офицерство мне не понятно.У художника ограничены средства,не может он такие переживания изобразить на холсте - это больше к писателям. Эта работа и подтверждает мои слова,жаль,что художник умер,возможно развился бы в большой талант. Или выбирай другой язык изображения,но он не готов к экспериментам.
Офицерство тут представлено не дурачками, а трагическими героями. Иногда как не поступи - прав не будешь. Река времени несёт, ранее где-то не там свернул, и понесло. Стихия. И хоть щеки надувай, хоть плачь от отчаяния, вид будет беспомощный и глупый. А художник на берегу зарисует для потомков, что увидит. Так что, Отто Дикс может и великий художник, но кроме шока у меня ничего вызвать не способен. А Павел Рыженко мне понятен и близок. Его внутренние переживания я понимаю. И нить его посылов в глубинах мрачного, болезненного сознания искать не приходится. Багаж знаний у меня другой.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 25 фев 2019 15:42:09

Прямислав писал(а) Пн, 25 фев 2019 15:09:50:
Картины написаны в реалистичной манере, то и символы также должны изображаться реалистично. ....
... Если бы автор картины или защищающие "высокую смысловую нагрузку" картины в свое время отдали долг Родине, то повода задавать вопрос, возможно не было бы.
Прямислав, Вам виднее. :)
Прямислав писал(а) Пт, 22 фев 2019 17:43:55: До 1991 года.
:nea:
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 25 фев 2019 15:52:08

Motorhead писал(а) Пн, 25 фев 2019 15:42:09:
Картины написаны в реалистичной манере, то и символы также должны изображаться реалистично. ....
... Если бы автор картины или защищающие "высокую смысловую нагрузку" картины в свое время отдали долг Родине, то повода задавать вопрос, возможно не было бы.
Да, коллега Motorhead, я знаю, что в шинели летом душно и даже очень. :) Если Вам тоже довелось носить шинель, то поздравляю Вас с прошедшим Днем Советской Армии и Военно-морского флота!
:hi:

Дударевъ
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Дударевъ » Пн, 25 фев 2019 16:03:55

Интересно узнать какую шинель носили летом в Надыме и зимой в Таджикистане до 1991. :)
Родина ведь может быть у каждого своя.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 25 фев 2019 16:08:20

Дударевъ писал(а) Пн, 25 фев 2019 16:03:55: Интересно узнать какую шинель носили летом в Надыме и зимой в Таджикистане до 1991. :)
Родина ведь может быть у каждого своя.
Не ведаю, есть ли в Надыме сирень? Но, знаю точно, что в 1918-20 гг. "их благородиев" в корниловских фуражках там не было. :)

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Пн, 25 фев 2019 17:21:50

Очень хорошо,что все по разному воспринимают живопись художника,конечно притензий к живописцу нет(за свои деньги покупал краски,тратил личное,драгоценное время).Все находятся на разных уровнях,самый продвинутый конечно Прямислав.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 25 фев 2019 17:32:29

Прямислав писал(а) Пн, 25 фев 2019 15:52:08:
Motorhead писал(а) Пн, 25 фев 2019 15:42:09:
Да, коллега Motorhead, я знаю, что в шинели летом душно и даже очень. :) Если Вам тоже довелось носить шинель, то поздравляю Вас с прошедшим Днем Советской Армии и Военно-морского флота!
:hi:
Уважаемый Прямислав, спасибо, я не отмечаю этот праздник по ряду причин. С Вашим вниманием к деталям, смею заметить, что День Советской Армии наша новая Родина уже не празднует, а Советской Армии больше не существует. :wink:

Да и вообще, жизнь может преподносить множество неожиданных сюрпризов, не подчиняющихся сухой человеческой логике. И, во многом, в этом её прелесть.
На Ставрополье в декабре зацвела сирень https://news.rambler.ru/weather/4136390 ... e=copylink

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 25 фев 2019 17:49:49

Прямислав писал(а) Пн, 25 фев 2019 15:09:50: Если бы автор картины или защищающие "высокую смысловую нагрузку" картины в свое время отдали долг Родине, то повода задавать вопрос, возможно не было бы.
Посмотрел биографию Павла Викторовича, В 1988—1990 годах служил в армии. Заслуженный художник Российской Федерации. Неожиданно, сюрприз за сюрпизом, Прямислав)))) Или еще какой должок Родине за ним, Вам известный, есть?

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 25 фев 2019 17:57:45

Motorhead писал(а) Пн, 25 фев 2019 17:49:49:
Прямислав писал(а) Пн, 25 фев 2019 15:09:50: Если бы автор картины или защищающие "высокую смысловую нагрузку" картины в свое время отдали долг Родине, то повода задавать вопрос, возможно не было бы.
Посмотрел биографию Павла Викторовича, В 1988—1990 годах служил в армии. Заслуженный художник Российской Федерации. Неожиданно, сюрприз за сюрпизом, Прямислав)))) Или еще какой должок Родине за ним, Вам известный, есть?
Тогда другое дело. Сожалею, если сложилось мнение, что хаю художника и его творения. Ни в коем случае! У каждого творца свое видение, свой талант. А, ошибки в изображении были и у великих художников.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Пн, 25 фев 2019 18:03:09

Вот художник написал портрет комиссара(художник тоже умер,достаточно молодым),интересно,что скажет Прямислав и Вы уважаемый Motörhead!

Изображение

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 25 фев 2019 18:12:59

Motorhead писал(а) Пн, 25 фев 2019 17:32:29: Уважаемый Прямислав, спасибо, я не отмечаю этот праздник по ряду причин. С Вашим вниманием к деталям, смею заметить, что День Советской Армии наша новая Родина уже не празднует, а Советской Армии больше не существует. :wink:
Новая Родина, старая Родина... Ги-ги.. :D Пардон, не сдержался. :pardon: Впрочем, это не мое дело. У каждого свое.
Некоторые праздник отмечают даже так:

KFFx3KlQ8bs.jpg

изображение взял из этой темы: viewtopic.php?f=315&t=316834&start=90
А, чо, ништо, молодой, красивый, не обгорелый, не в пыли... Тоже приближал победу... свою победу, как мог. Только не дали ему её приблизить те, кто отмечал день своей армии 23 февраля.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Пн, 25 фев 2019 18:18:14

Сиятельный писал(а) Пн, 25 фев 2019 18:03:09: Вот художник написал портрет комиссара(художник тоже умер,достаточно молодым),интересно,что скажет Прямислав и Вы уважаемый Motörhead!

Изображение
Прямислав, к сожалению, этого жанра не понимает. :pardon: Но, если надо сказать, то скажу, что лучше что у художника получилось. это то, что находится у животного между задними ногами. :D

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 25 фев 2019 19:16:49

Сиятельный писал(а) Пн, 25 фев 2019 18:03:09: Вот художник написал портрет комиссара(художник тоже умер,достаточно молодым),интересно,что скажет Прямислав и Вы уважаемый Motörhead!

Изображение
Вы знаете, уважаемый Сиятельный Наверное в этой картине есть что-то что может понравится, одет по сезону, ремень на месте, головной убор отсутствует полностью. Придраться не к чему. Коня надо гнать к ветеринару, он, единственный кому еще можно помочь.
Если серьёзно, мне не хотелось бы погружаться в мир этого художника. Очень не бездарно, но мне не нравится. Это крайние состояния. А в мире пока еще сохраняется равновесие.

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 25 фев 2019 19:51:21

Прямислав писал(а) Пн, 25 фев 2019 18:12:59:
Motorhead писал(а) Пн, 25 фев 2019 17:32:29: Уважаемый Прямислав, спасибо, я не отмечаю этот праздник по ряду причин. С Вашим вниманием к деталям, смею заметить, что День Советской Армии наша новая Родина уже не празднует, а Советской Армии больше не существует. :wink:
Новая Родина, старая Родина... Ги-ги.. :D Пардон, не сдержался. :pardon: Впрочем, это не мое дело. У каждого свое.
Некоторые праздник отмечают даже так:

А, чо, ништо, молодой, красивый, не обгорелый, не в пыли... Тоже приближал победу... свою победу, как мог. Только не дали ему её приблизить те, кто отмечал день своей армии 23 февраля.
Мы то с Вами каким боком тут? Прямислав, СССР уже нет. :rtfm:

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пн, 25 фев 2019 20:50:55

Мы то с Вами каким боком тут? Прямислав, СССР уже нет. :rtfm:
[/quote]

За то мы есть. И он (Прямислав) и много других именно это праздник отмечали именно День Советской Армии и Военно-морского флота. И будем отмечать его и День защитника Отечества. Те же кто помоложе то День защитника Отечества. Ну а кто не отмечает, тот правильно делает, по крайней он не заодно и нам он не товарищ и таким образом не лицемерит.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 25 фев 2019 21:27:16

trislona2006 писал(а) Пн, 25 фев 2019 12:21:44:

Про Хана я решил написать рассказ и выложить на Прозе.ру или на Самиздате. Так будет понятнее о деталях моего повествованияя и форум не засорится многостраничной писаниной. На днях сообщу электронный адрес опуса

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 26 фев 2019 07:49:20

БВС писал(а) Пн, 25 фев 2019 20:50:55:
Motorhead писал(а) Пн, 25 фев 2019 17:32:29: Мы то с Вами каким боком тут? Прямислав, СССР уже нет. :rtfm:
За то мы есть. И он (Прямислав) и много других именно это праздник отмечали именно День Советской Армии и Военно-морского флота. И будем отмечать его и День защитника Отечества. Те же кто помоложе то День защитника Отечества. Ну а кто не отмечает, тот правильно делает, по крайней он не заоднои нам он не товарищ и таким образом не лицемерит.
Уважаемый БВС! Спасибо, конечно, на добром слове, я создавал когда-то тему о 23 февраля, не хотелось бы засорять тему уважаемого коллеги, но вынужден Вам кратко ответить. Я давно определился с кем я заодно, и кто мне товарищ, и кто брат по Отцу, и по Отечеству, чего и Вам желаю. А то у вас главный первый товарищ СССР все из за границы вернуться на свое отечество не может, а в центре Екатеринбурга другого, почившего, первого товарища аккурат на 23 февраля презентации всяких фильмов на ура проходят, где говорят что самый самый первый товарищ невинных людей сотнями в заложники брал и казнил... https://yeltsin.ru/news/ulyanov-lenin-o ... realnosti/.

Изображение

Да еще один в Москве говорят строят за сколько-то мильярдов бюджетных :unknw: центр имени нового героя.
От этих гладких товарищеских языков все пути скользкими сделались, но, праздник дело хорошее, особенно когда известно к чему он привязан. Разберитесь в датах, терминах, да отмечайте на здоровье, если желание останется.

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Вт, 26 фев 2019 08:49:42

Motorhead писал(а) Вт, 26 фев 2019 07:49:20:
Уважаемый БВС! Спасибо, конечно, на добром слове, я создавал когда-то тему о 23 февраля, не хотелось бы засорять тему уважаемого коллеги, но вынужден Вам кратко ответить. Я давно определился с кем я заодно, и кто мне товарищ, и кто брат по Отцу, и по Отечеству, чего и Вам желаю. А то у вас главный первый товарищ СССР все из за границы вернуться на свое отечество не может, а в центре Екатеринбурга другого, почившего, первого товарища аккурат на 23 февраля презентации всяких фильмов на ура проходят, где говорят что самый самый первый товарищ невинных людей сотнями в заложники брал и казнил... https://yeltsin.ru/news/ulyanov-lenin-o ... realnosti/.

Да еще один в Москве говорят строят за сколько-то мильярдов бюджетных :unknw: центр имени нового героя.
От этих гладких товарищеских языков все пути скользкими сделались, но, праздник дело хорошее, особенно когда известно к чему он привязан. Разберитесь в датах, терминах, да отмечайте на здоровье, если желание останется.
Шибко толерантно написано, не понять... :pardon:

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Вт, 26 фев 2019 09:49:52

Да имеющий уши - услышит,а имеющий глаза - увидит. :friends:

Прямислав
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Прямислав » Вт, 26 фев 2019 09:59:11

Надо быть проще - и люди потянутся. :)
Писать доходчиво - и поймут.
:friends:

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Вт, 26 фев 2019 11:40:09

Ну я, например, и увидел и услышал. Ну что ж я сам, да и моя родня, из крестьянства (оренбургское казачество). Что ж теперь мне люто всех из бывших дворян в упор не видеть и не слышать. Можно массу примеров привести массовых порок, правежей, казней. Оне не товарищи, оне господа. Я вообще-то товарищами называю сослуживцев и коллег без партийной принадлежности. Нас в СССР беспартийных довольно-таки много было. А деятелей типа Троцкого, Горбачева и им подобных не только Вы не любите (ненавидите, как угодно). Ту я с Вами солидарен.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Вт, 26 фев 2019 11:41:31

Изображение

[/quote]

Тут я с Вами полностью согласен. Каждый сам себе путь выбирает

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 26 фев 2019 13:16:26

БВС писал(а) Вт, 26 фев 2019 11:40:09: Ну я, например, и увидел и услышал. Ну что ж я сам, да и моя родня, из крестьянства (оренбургское казачество). Что ж теперь мне люто всех из бывших дворян в упор не видеть и не слышать.
Уважаемый ВВС, крестьянство и казачество - две большие разницы! Крестьянство - податное сословие, Казачество - служилое (те подушную подать не платили, барина (или поставленного государством управляющего, если крестьяне - государственные) над ними не было, купить-продать до 1861 г их не могли , но вот служить были обязаны).

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 26 фев 2019 15:23:03

Прямислав писал(а) Вт, 26 фев 2019 08:49:42:
Motorhead писал(а) Вт, 26 фев 2019 07:49:20: Разберитесь в датах, терминах...
Шибко толерантно написано, не понять... :pardon:
Неужели, а как же курс логики и философские дисциплины? Может ритуала какого-то не проделали :wink:
Прямислав, всё Вы поняли...большего не скажу. Администрацию и правила форума уважаю :)

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»