Как Вы относитесь к этому?
Зачастую люди которые так "украшают" свои машины, не знают даже самого элементарного о ВОВ.
Так что же это? Спекуляция на святом? Проявление патриотизма? Отсутствие мозга?
Вот некоторые фотографии из сети.

Не от великого ума такие надписи делают. И историю, скорее всего, на 3 балла учили. Хотя, и не в ней даже дело. Демонстрируют свой патриотизм таким быдловатым способом, не понимая смысл многих фраз. "Если надо - повторим". Что повторим? 30 млн. жизней положим снова?Aviator137 писал(а) Пт, 01 мар 2019 10:41:42: ↑ некоторые наклейки, прямо сказать, не блещут остроумием, но лучше уж такие, чем с рунами ваффен СС.
Какеой народ - такие и наклейки. А вы считаете, что патриотизм зависит от знания истории?

Точно! Хотя у меня все были участниками трудового фронта, тема войны на посиделках была постоянной.

К счастью нацистская символика запрещена в любой цивилизованной стране и карается законом.Aviator137 писал(а) Пт, 01 мар 2019 10:41:42: ↑ некоторые наклейки, прямо сказать, не блещут остроумием, но лучше уж такие, чем с рунами ваффен СС.
Какеой народ - такие и наклейки. А вы считаете, что патриотизм зависит от знания истории?

Эта фраза больше всего раздражает и меня!mgv писал(а) Пт, 01 мар 2019 10:55:48: ↑Не от великого ума такие надписи делают. И историю, скорее всего, на 3 балла учили. Хотя, и не в ней даже дело. Демонстрируют свой патриотизм таким быдловатым способом, не понимая смысл многих фраз. "Если надо - повторим". Что повторим? 30 млн. жизней положим снова?Aviator137 писал(а) Пт, 01 мар 2019 10:41:42: ↑ некоторые наклейки, прямо сказать, не блещут остроумием, но лучше уж такие, чем с рунами ваффен СС.

Я вот однозначно уверен в том, что им было бы как минимум стыдно за это поколение. Что им было бы противно смотреть на все эти пошлые надписи и безобразие. На этих пьяных придурков в багажниках, с пилотками на головах и красными флагами в руках.

Согласен полностью .ussr-cccp писал(а) Пт, 01 мар 2019 13:54:38: ↑Я вот однозначно уверен в том, что им было бы как минимум стыдно за это поколение. Что им было бы противно смотреть на все эти пошлые надписи и безобразие. На этих пьяных придурков в багажниках, с пилотками на головах и красными флагами в руках.
Многие фронтовики по своей скромности боевые награды раз в год одевали. Люди пережили столько всего.
А эти "герои" катаются с наклейками круглый год!
Останови его и спроси, где воевал твой дед?
Не больше чем 1 из 100 наверное сможет ответить

В 1985 году подрезать начали, а дальше - пилить сталиГоряйнов писал(а) Пт, 01 мар 2019 13:31:48: ↑
Пошловато? Может быть...
Ну, на мой взгляд, скорее, инфантильно.
Когда такую речевку мальчонка детсадовец или младший школьник горланит, это нормально, даже умиляет.
Но когда сотни тысяч 30-40-летних инфантилов клеют это себе на машины - это маразм.
Да и кому это адресовано? Деды наши уже почти все отошли в мир иной. Дай Бог, еще юнги да сыны полка некоторые живы, кто воевал еще детьми. Да и им уже под 90.
Это такая для нашего народа трагедия, что, по-моему, тут уместны только благоговение и колокольный звон ...
Мне вообще кажется, что с той войны что-то в нашем народе подломилось. Знаете, как дерево большое и могучее начинает чахнуть, когда его корни подрежут.

Ну, не скажите, сударь!фордевинд писал(а) Пт, 01 мар 2019 16:59:45: ↑ Други!
Не уж то боле негде просто-пусто поболтать, как на форуме фалеристика?
Вчитайтесь в название раздела Вопросы истории и фалеристики
Что Вы тут исследуете? Слабоумие недорослей?
Ну хоть бы кто-то, хоть бы пол-слова сказал о знаках!
Нет, всё попутали, и не туда попали.
Ну, или я не в свои сани сел![]()

Вы точно не в своих санях, если считаете фалеристику узкой дисциплиной(ну это же надо так обозвать).

Я конечно извиняюсь, но раздел называется -"Вопросы истории И фалеристики".фордевинд писал(а) Пт, 01 мар 2019 16:59:45: ↑ Други!
Что вы тут исследуете? Слабоумие недорослей?

Тут люди мало пьющие, поговорить приятно, о знаках 99,9 % тем.фордевинд писал(а) Пт, 01 мар 2019 16:59:45: ↑ Други!
Что Вы тут исследуете? Слабоумие недорослей?

Для ответа на такой вопрос необходимо понимать, что Вы имели ввиду под словом "народ". Какой народ, что объединяет, чем живёт, чем от других народов отличается.

Вы тут для поболтать ниочём (как в курилке)

Я не фалерист, я любитель нумизматики.

О русском и родственных ему славянских.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей