Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Передвижники 2.0. из Третьяковской галереи в Новгороде
Формула импрессионизма. Искусство счастливых
Сербские средневековые памятники под угрозой
Свидетели рождения империи

НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (ИСТОРИЯ) РФ #если надо, повторим 1941-1945# - ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ или СЛАБОУМИЕ!?

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (ИСТОРИЯ) РФ #если надо, повторим 1941-1945# - ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ или СЛАБОУМИЕ!?

Сообщение trislona2006 » Вт, 05 мар 2019 09:10:55

Сиятельный писал(а) Вт, 05 мар 2019 09:08:13: Думаю на этом фото ещё интересней - это не фашисты, а солдаты РОА(на груди нет колодочке за прошлые боевые дела и подвиги,
и воротнички расстегнуты,как на празднике - сразу видно руссака))) :good2:

Это июнь 1941-го, если что. :pardon:
С уважением, Александр.

mgv
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (ИСТОРИЯ) РФ #если надо, повторим 1941-1945# - ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ или СЛАБОУМИЕ!?

Сообщение mgv » Вт, 05 мар 2019 09:23:51

ussr-cccp писал(а) Вт, 05 мар 2019 08:08:57:
Соска во рту, памперс в голифе, медаль на груди, пистолет в кобуре...
Ничего бы плохого, если детям прививать уважение к истории. Помню, классе в 2...3, на 23 февраля нам, ученикам навешивали погончики, и маршировали мы в школьном спортзале, приглашали ветеранов, песню для них исполняли. Естественно, ни медалек, ни пистолетиков у нас не было. Но что не нравится из нынешнего. То, что в какое-то шоу все превратилось. Конечно, возможностей стало больше, вместо самодельных погончиков можно в форму весь класс нарядить, любящие родители и не то еще способны. Но дети, наверно, воспринимают именно, как шоу. не связывают эти маскарады с событиями, в честь которых этот спектакль происходит. Меня лично, как-то коробит.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 05 мар 2019 10:12:11

mgv писал(а) Вт, 05 мар 2019 09:23:51:
ussr-cccp писал(а) Вт, 05 мар 2019 08:08:57:
Соска во рту, памперс в голифе, медаль на груди, пистолет в кобуре...
Ничего бы плохого, если детям прививать уважение к истории. Помню, классе в 2...3, на 23 февраля нам, ученикам навешивали погончики, и маршировали мы в школьном спортзале, приглашали ветеранов, песню для них исполняли. Естественно, ни медалек, ни пистолетиков у нас не было. Но что не нравится из нынешнего. То, что в какое-то шоу все превратилось. Конечно, возможностей стало больше, вместо самодельных погончиков можно в форму весь класс нарядить, любящие родители и не то еще способны. Но дети, наверно, воспринимают именно, как шоу. не связывают эти маскарады с событиями, в честь которых этот спектакль происходит. Меня лично, как-то коробит.
Я об этом выше написал. С фото-примерами.
По телику - шоу. На улице в День Победы - шоу.
:hi: :nea:
Все вопросы и предложения - в ЛС.

ланц1943
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ланц1943 » Вт, 05 мар 2019 10:34:02

Горяйнов писал(а) Вт, 05 мар 2019 07:50:22:
ланц1943 писал(а) Вт, 05 мар 2019 04:50:34: в своё время я окончил ГПТУ.
И я вам таки даже скажу, какое именно это было время! Это было правление Л.И.Брежнева. Года 1970-е, я не ошибаюсь?

То самое время, которое Ахматова назвала вегетарианской эпохой советской власти.

Но увы, это славное время разложения коммунизма - самое ненавистное у современных коммуноидов... Именно за это разложение они его и ненавидят.

Ну, а ностальгию я вашу понимаю прекрасно. Она и у меня есть. Я тогда был молод, все зубы были на месте, все родичи были живы и я был счастлив, что благодаря политике партии и лично товарища Леонида Ильича есть мир во всем мире, а проклятые капиталисты у нас не могут безнаказанно никого линчевать.

Отрезвение по поводу системы у меня началось тогда, когда я поездил по нашей провинции и впервые выехал за границу в Европу...
Тогда-то и стало все понятно...

Кстати, ГПТУ - это не ремесленное училище или ФЗУ. Это среднее специальное образование. А ремеслуха и ФЗУ - это было начальное образование, примерно эквивавлетное 3-4 классам. И только при Брежневе из них сделали средне-профессиональные училища, наподобие царских реальных училищ.

ланц1943 писал(а) Вт, 05 мар 2019 04:50:34: А в помещение в котором стоит параша сейчас угодить ещё проще чем в СССР. Причём за ту же свободу слова.
Да, конечно... А я и думаю, что-то тюрьмы забиты мучениками за свободу слова... :D

Вам самому-то глупости писать не смешно?

Кстати, полной смены режима-то не произошло. Коммунисты таки капитализировали власть. Сейчас кого ни ткни во власти - либо сам из бывших, как Ельцин, либо сынок какого-нибудь известного большевистского....

И, увы, опять начинаем наступать на те же грабли...
ошиблись. Закончил в 1991 году. Глупости пишу? К чему тогда законопроекты и законы о запрете критиковать власть? Контроль интернета и тд? Посмотрите какие статьи вешают на тех кто вышел высказать протест против СВАЛКИ :shok: . У нас очевидно разное понимание происходящего. Мне хочется трудится, получать достойную зарплату что бы воспитывать детей, дать им достойное образование (то на которое тянут головой). Что бы мог отдохнуть честно поработав и заплатить налоги и другие платежи не выкраивая из семьи . и многое другое. Вот тогда буду готов сказать-я патриот. И порву любого кто будет покушаться на страну. Пока не готов. Уже не готов.
ищу награждения за Кубань керченские и любые знаменитые морские десанты только пехота и морпех, бои в г. Ростов-на-Дону

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Вт, 05 мар 2019 13:29:34

:hi:
- тем временем в Германии:
Немецкое детище с советским сердцем. Тот случай, когда всё начинается с мотора. Группа мотоциклистов из Германии построила мотоцикл "вокруг" двигателя от советского танка Т-55. Разработкой и созданием занималась группа немецких мотоциклистов-единомышленников Harzer Bike. Байкеры, когда у них оказался "под рукой" мотор советского танка, тут же принялись изготавливать для него раму и навесное оборудование.
Сердце гиганта - двигатель от советского танка Т-55. Если точно, то от модифицированной версии танка. Предположительно мотор взят с экземпляра 80-х годов прошлого века.
Данные мотора:
Тип: дизельный, четырёхтактный
Конфигурация: V12
Объём: 38 880 куб. см. (почти 39 литров!)
Максимальная мощность: 620 л.с.
Длина и ширина (округлённо): длина мотоцикла 5800 мм (почти шесть метров!), ширина 2800 мм
Масса: более 4300 кг (мотоцикл имеет рекорд Гиннеса как самый тяжёлый)
Его называют Panzer Bike (panzer в переводе - танк). Несмотря на свою внушительную мощность, мотоцикл не разгоняется даже до средних скоростей. Во время фестивалей байк катается вперёд-назад на потеху публике.
- есть о чем подумать ... :cry:

С Уважением Андрей :friends:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Вт, 05 мар 2019 14:22:27

Смотрю на панцерцикл и думаю,чего то не хватает,а может головных уборов?! :ded:

Изображение

mgv
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение mgv » Вт, 05 мар 2019 14:35:52

анархистик63 писал(а) Вт, 05 мар 2019 13:29:34: :hi:
- тем временем в Германии:
Немецкое детище с советским сердцем. Тот случай, когда всё начинается с мотора. Группа мотоциклистов из Германии построила мотоцикл "вокруг" двигателя от советского танка Т-55. Разработкой и созданием занималась группа немецких мотоциклистов-единомышленников Harzer Bike. Байкеры, когда у них оказался "под рукой" мотор советского танка, тут же принялись изготавливать для него раму и навесное оборудование.
Сердце гиганта - двигатель от советского танка Т-55. Если точно, то от модифицированной версии танка. Предположительно мотор взят с экземпляра 80-х годов прошлого века.
Данные мотора:
Тип: дизельный, четырёхтактный
Конфигурация: V12
Объём: 38 880 куб. см. (почти 39 литров!)
Максимальная мощность: 620 л.с.
Длина и ширина (округлённо): длина мотоцикла 5800 мм (почти шесть метров!), ширина 2800 мм
Масса: более 4300 кг (мотоцикл имеет рекорд Гиннеса как самый тяжёлый)
Его называют Panzer Bike (panzer в переводе - танк). Несмотря на свою внушительную мощность, мотоцикл не разгоняется даже до средних скоростей. Во время фестивалей байк катается вперёд-назад на потеху публике.
- есть о чем подумать ... :cry:

Взялись ..... не подумавши слепили, из того, что было. Теперь ездить не хочет. Пусть простят мне участники обсуждения углубление в теорию, но тягово-скоростной расчет, выполняемый при проектировании автомобиля (мотоцикла тоже), не нами придуман :buba:

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Вт, 05 мар 2019 16:05:24

akela писал(а) Пн, 04 мар 2019 22:05:23:
Motorhead писал(а) Пн, 04 мар 2019 12:08:07:

Только вот тьма никуда не делась. А вот вопрос, жив ли русский народ, стоит очень актуально.
Если Вы конечно не имели ввиду всяких зигующих провокаторов, ряженых, монархистов - коммунистов и прочих "народных" представителей. :hi:
... Все намного оптимистичнее. Не думаю, что повезло только мне и только я общаюсь с нормальными и порядочными людьми.
И не надо бояться детей " в форме развалившегося государства". Не научим в школе писать слово Родина (ой, как сейчас философы набегут) - в последствии получим посты о "победобесии".

Внутренний "стержень" в человеке, способность на поступок, на героизм не зависит ни от национальности, ни от идеологии, ни от времени.

Почти всё Вы правильно пишите, уважаемый akela, и лезгинка порадовала, спасибо посмотрел с удовольствием! В этих малых народах традиция жива и они берегут её, за что им большое уважение. И герои есть, достойные мужчины, гордость своих отцов. Всё это так, враг очевиден, подвиг, принять смерть так, что враг убоится, так же очевиден.
"Кричали "За царя!", "За Сталина!". Но погибали "За Родину!", "За Веру!", "За пацанов!""
Враг Царя, Сталина, Родины, Веры, пацанов представлен одним лицом. Значит никаких колебаний. «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва». Это, безусловно, должно быть понятно всякому ребёнку и именно в таком духе должно быть воспитание. Тем более, что форма на ребёнке, в первую очередь символ воина-победителя спасшего мир от беды, а уже потом нечто канувшее лету, вроде доспехов Пересвета. С этим я согласен, если не превращать все в фарс, одна из форм которого приведена на первых фото в этой теме коллегой .

Только вот времена изменились, подобные ВМВ масштабные боевые действия, для завоевания территорий и умов граждан стали просто нецелесообразны. Мир стал глобальным, орудия воздействия изменились, и если в локальных событиях подобное воспитание молодёжи даст свои плоды на местном уровне, то в глобальном масштабе мы переместимся на уровень, в лучшем случае сытых неандертальцев, подчинённых «право имеющим», и сами станем таковыми.
Так что с Вашей фразой о «стержне» я совершенно не согласен. Этот «стержень» зависит и от национальности (традиций народа), и от идеологии того же народа (национального государства коих уже практически нет), и от времени, поскольку время циклично и конечно. Стоять на месте нельзя, необходимо двигаться. Остановка в развитии не останавливает приближения конечной точки.
Ваш оптимизм мне глубоко симпатичен, я тоже общаюсь огромным количеством хороших, порядочных людей. Но я так-же не могу не замечать как меняется общество вокруг меня. Я вижу что мы потеряли, разрушив страну в 1917, и в 1991. Вижу эти баталии вокруг красных-белых, монархистов – либералов…. Вот вроде все потеряли, все! Каждая семья! Так нет, всё нужно спорить, кто кого когда угнетал, и кто кого репрессировал… Нет ощущения одного народа. Мы атомизируемся, мы имеющие несравненно больше, чем наши родители, дерёмся, оскорбляем друг друга и предков, из-за того, что могли бы иметь еще больше, если бы не наш коллега, сосед, кто еще…старики, жена, дети… Куда мы так доберёмся. Может уже пора понять, что у нас общая история, что и при Царе и при Советах не было ничего, что мешало бы нам получать образование, ели бы этого очень хотелось, работать достойно, чтобы вспоминали твой труд добрым словом, рожать и растить детей такими, каким бы ты хотел видеть себя. Хотите найти мир, изучайте историю, факты, цифры, но для чего осуждать, тех, кого уже нет. Они своим примером, своим опытом, своей жизнью показали и свой героизм и свои ошибки, и самое неправильное, это вытаскивать всю грязь, хоть царского, хоть советского времени и выливать её на твоего собеседника. Жаль, братцы, пора уже понять где мы находимся, и почему мы так разобщены. Иначе мы никогда уже не станем одним народом, так и будем искать кто виноват, пока не окажемся одинокими перед зеркалом.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Sorge
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Sorge » Вт, 05 мар 2019 16:17:19

пять страниц уже накатали! Завязывайте уже! Никто никого ни в чём не убедит, каждый останется при своём мнении. Сколько таких тем уже было, результат один - все переругались. А оно надо??
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708

mgv
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение mgv » Вт, 05 мар 2019 18:15:19

Motorhead писал(а) Вт, 05 мар 2019 16:05:24:
akela писал(а) Пн, 04 мар 2019 22:05:23:
Motorhead писал(а) Пн, 04 мар 2019 12:08:07:

Только вот тьма никуда не делась. А вот вопрос, жив ли русский народ, стоит очень актуально.
Если Вы конечно не имели ввиду всяких зигующих провокаторов, ряженых, монархистов - коммунистов и прочих "народных" представителей. :hi:
... Все намного оптимистичнее. Не думаю, что повезло только мне и только я общаюсь с нормальными и порядочными людьми.
И не надо бояться детей " в форме развалившегося государства". Не научим в школе писать слово Родина (ой, как сейчас философы набегут) - в последствии получим посты о "победобесии".

Внутренний "стержень" в человеке, способность на поступок, на героизм не зависит ни от национальности, ни от идеологии, ни от времени.

Почти всё Вы правильно пишите, уважаемый akela, и лезгинка порадовала, спасибо посмотрел с удовольствием! В этих малых народах традиция жива и они берегут её, за что им большое уважение. И герои есть, достойные мужчины, гордость своих отцов. Всё это так, враг очевиден, подвиг, принять смерть так, что враг убоится, так же очевиден.
"Кричали "За царя!", "За Сталина!". Но погибали "За Родину!", "За Веру!", "За пацанов!""
Враг Царя, Сталина, Родины, Веры, пацанов представлен одним лицом. Значит никаких колебаний. «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва». Это, безусловно, должно быть понятно всякому ребёнку и именно в таком духе должно быть воспитание. Тем более, что форма на ребёнке, в первую очередь символ воина-победителя спасшего мир от беды, а уже потом нечто канувшее лету, вроде доспехов Пересвета. С этим я согласен, если не превращать все в фарс, одна из форм которого приведена на первых фото в этой теме коллегой .

Только вот времена изменились, подобные ВМВ масштабные боевые действия, для завоевания территорий и умов граждан стали просто нецелесообразны. Мир стал глобальным, орудия воздействия изменились, и если в локальных событиях подобное воспитание молодёжи даст свои плоды на местном уровне, то в глобальном масштабе мы переместимся на уровень, в лучшем случае сытых неандертальцев, подчинённых «право имеющим», и сами станем таковыми.
Так что с Вашей фразой о «стержне» я совершенно не согласен. Этот «стержень» зависит и от национальности (традиций народа), и от идеологии того же народа (национального государства коих уже практически нет), и от времени, поскольку время циклично и конечно. Стоять на месте нельзя, необходимо двигаться. Остановка в развитии не останавливает приближения конечной точки.
Ваш оптимизм мне глубоко симпатичен, я тоже общаюсь огромным количеством хороших, порядочных людей. Но я так-же не могу не замечать как меняется общество вокруг меня. Я вижу что мы потеряли, разрушив страну в 1917, и в 1991. Вижу эти баталии вокруг красных-белых, монархистов – либералов…. Вот вроде все потеряли, все! Каждая семья! Так нет, всё нужно спорить, кто кого когда угнетал, и кто кого репрессировал… Нет ощущения одного народа. Мы атомизируемся, мы имеющие несравненно больше, чем наши родители, дерёмся, оскорбляем друг друга и предков, из-за того, что могли бы иметь еще больше, если бы не наш коллега, сосед, кто еще…старики, жена, дети… Куда мы так доберёмся. Может уже пора понять, что у нас общая история, что и при Царе и при Советах не было ничего, что мешало бы нам получать образование, ели бы этого очень хотелось, работать достойно, чтобы вспоминали твой труд добрым словом, рожать и растить детей такими, каким бы ты хотел видеть себя. Хотите найти мир, изучайте историю, факты, цифры, но для чего осуждать, тех, кого уже нет. Они своим примером, своим опытом, своей жизнью показали и свой героизм и свои ошибки, и самое неправильное, это вытаскивать всю грязь, хоть царского, хоть советского времени и выливать её на твоего собеседника. Жаль, братцы, пора уже понять где мы находимся, и почему мы так разобщены. Иначе мы никогда уже не станем одним народом, так и будем искать кто виноват, пока не окажемся одинокими перед зеркалом.
:good2:

ussr-cccp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ussr-cccp » Вт, 05 мар 2019 19:49:47

Ещё подборочка из сети

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Вт, 05 мар 2019 20:37:23

Вот эта картинка, не на своём месте - "ничего личного, чисто бизнес" (с) - от профессионального дизайнера, красиво. :good:

Изображение

А всё остальное - то, о чём тема - как бы кто не относился к содержанию поделок, но исполнение сплошь похабное. :unknw:
С уважением, Александр.

Waters
-Корабельный лекарь-

Re: Псевдопатриотизм или слабоумие?

Сообщение Waters » Вт, 05 мар 2019 20:55:03

akela писал(а) Сб, 02 мар 2019 22:00:40: .......
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи."

Автор Александр Тимохин
Лучшее, что я прочитал в последнее время в нэте :good2:
:thank_you2:
Just another sad old man

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Вт, 05 мар 2019 21:16:37

Где-то коммент попался:
"Вот я стараюсь искать позитивные новости о своей стране для того, чтобы они меня вдохновляли здесь жить и работать. А то ведь, бывает, человек старается видеть только хорошее о США, например, живя здесь. Часто это соединяется со стремлением видеть только плохое в России. В чем практический смысл? Вот здесь наркомания в чистом виде, по моему скромному разумению. Даже, наверно, еще более рафинированная наркомания. Искать хорошее где-то для контраста с плохим здесь и от этого ловить еще больший кайф от жалости к себе."
:wink:
Just another sad old man

akela
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение akela » Вт, 05 мар 2019 21:19:38

Motorhead писал(а) Вт, 05 мар 2019 16:05:24: Я вижу что мы потеряли, разрушив страну в 1917, и в 1991. Вижу эти баталии вокруг красных-белых, монархистов – либералов…. Вот вроде все потеряли, все! Каждая семья! Так нет, всё нужно спорить, кто кого когда угнетал, и кто кого репрессировал… Нет ощущения одного народа. Мы атомизируемся, мы имеющие несравненно больше, чем наши родители, дерёмся, оскорбляем друг друга и предков, из-за того, что могли бы иметь еще больше, если бы не наш коллега, сосед, кто еще…старики, жена, дети… Куда мы так доберёмся. Может уже пора понять, что у нас общая история, что и при Царе и при Советах не было ничего, что мешало бы нам получать образование, ели бы этого очень хотелось, работать достойно, чтобы вспоминали твой труд добрым словом, рожать и растить детей такими, каким бы ты хотел видеть себя. Хотите найти мир, изучайте историю, факты, цифры, но для чего осуждать, тех, кого уже нет. Они своим примером, своим опытом, своей жизнью показали и свой героизм и свои ошибки, и самое неправильное, это вытаскивать всю грязь, хоть царского, хоть советского времени и выливать её на твоего собеседника. Жаль, братцы, пора уже понять где мы находимся, и почему мы так разобщены. Иначе мы никогда уже не станем одним народом, так и будем искать кто виноват, пока не окажемся одинокими перед зеркалом.
Так и я об этом, уважаемый Motorhead. При желании можно, конечно, разделить "стержни" коммуниста-еврея и полицейского-даргинца и по национальности, и по идеологии, и по времени. А вот надо ли, для понимания того, что у нас общая история - результат разделения "цикличность" переживет, а вот мы - может и нет.

И терновник растет
В знаменитых покоях дворца,

На великой террасе
Олени резвятся весь день.

Где цари и вельможи? -
Лишь время не знает конца,

И на пыльные стены
Вечерняя падает пыль...

Ли Бо.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 05 мар 2019 21:27:31

mgv писал(а) Вт, 05 мар 2019 07:56:59:
ED1 писал(а) Вс, 03 мар 2019 06:11:20:
Изображение
А на детей навешивать медали - вообще кощунство в отношении фронтовиков!!!
В любой игре нужно знать границы, за которые переходить просто аморально.
Старческая рука с палочкой на этом фото, возможно, ветеран сам инициатор.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 06 мар 2019 08:44:18

ussr-cccp писал(а) Ср, 06 мар 2019 08:20:30: Портрет Сталина совершенно заслуженно появился на медали.
Конечно, портреты Сталина на медалях 1945 года появились совершенно заслуженно, но почему оба его изображения оказались ассоциированы с одним днём 1943 года?
«Корабельное киноведение»

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Ср, 06 мар 2019 09:24:46

akela писал(а) Вт, 05 мар 2019 21:19:38:

Так и я об этом, уважаемый Motorhead. При желании можно, конечно, разделить "стержни" коммуниста-еврея и полицейского-даргинца и по национальности, и по идеологии, и по времени. А вот надо ли, для понимания того, что у нас общая история - результат разделения "цикличность" переживет, а вот мы - может и нет.
...
Вечерняя падает пыль...

Ли Бо.
Уважаемый akela, эти «стержни» разделены не нами. Народы (от слова род) изначально, имея места компактного проживания, формировали свои «стрежни» (нравственные принципы, способность совершать Поступки) исходя из условий быта, географического местоположения, состояния угнетенности или, напротив, владычества над другими народами, конечно религии, и прочих факторов. Большую часть своей истории человечество жило по родам, национальными государствами, с чётко прописанными правилами и границами. Но, мир практически мгновенно сжался до 12 часового перелёта, он уместился в компьютер на вашем столе, и не только сегодняшний, но и все прошлые исторические пласты. Видеосвязь с Токио и Вашингтоном доступна из подземки Москвы, всё что нужно, сделать, это достать телефон и набрать номер. Расстояний больше нет, время сжалось. Единственное, что ограничивает человека, это его тело. Мы, зачастую, просто не понимаем, что мы получили с помощью технологий. К чему я это? Все наши споры, а может и жизнь, действительно превратятся в «вечную пыль», если мы не поймём, для чего формировался этот «стержень» русского народа, ради чего стоит совершать Поступки, к чему стремиться. Всё время отказываясь от своего прошлого невозможно провести нить от прошлого к настоящему. Вот получил ты по щам за значок на мерседесе, а почему получил так и не понять, если историю не открыть. Так же и с русским народом. Сколько не выкладывает фактов коллега Горяйнов, многим не увидеть, что Наполеона и Гитлера победил не советский человек, а народ прошедший гораздо более длинный путь и в 1941-45 годах, именно рождённые в царской России делали основное дело. И обидно ему, не за себя вовсе, а за коллег, не понимающих, что для идеологии большевиков самой большой опасностью являлась идеология русского человека. Только, то что произошло дальше тоже вполне закономерно. И обзываться по этому поводу, необходимости никакой нет. Пройдет время, придут знания и понимание. Плакаты действуют только до определённого возраста.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Ср, 06 мар 2019 09:52:09

Motörhead - уплощаете историю,нехорошо православных обманывать.В 1941 - не на жизнь а на смерть схватились два монстра: большевизм и национал-социализм,и Русские мелкой поступью шли за нацистами,для них это было продолжение Гражданской войны.А для советских- это было "горькое лекарство",божье попущение и расплата за отход от единственно правильного пути. :hi:

Waters
-Корабельный лекарь-

Сообщение Waters » Ср, 06 мар 2019 11:15:10

Как сказал один уважаемый мной человек:
"Лучше быть в ватнике, чем в блевотине на октоберфест. Смотрение на Запад до добра не доводит."
Just another sad old man

mgv
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение mgv » Ср, 06 мар 2019 11:54:47

dr.gaw писал(а) Ср, 06 мар 2019 11:15:10: Как сказал один уважаемый мной человек:
"Лучше быть в ватнике, чем в блевотине на октоберфест. Смотрение на Запад до добра не доводит."
Совершенно верно, сочувствующих нам среди них нет. "У России два друга - армия и флот" (Александр III).

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Ср, 06 мар 2019 11:56:44

dr.gaw писал(а) Ср, 06 мар 2019 11:15:10: Как сказал один уважаемый мной человек:

Смотреть на всё надо, и делать верные выводы. На Западе, всего полно - и лжи, и дерьма откровенного ... Но и полезностей множество.
С уважением, Александр.

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Ср, 06 мар 2019 12:05:57

- тему от не тематических междуусобец почистил... НУ как смог... :) если кого из коллег случайно зацепил...пишите, сообщение восстановим, перенесем в и т.д. :good2:
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

mgv
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение mgv » Ср, 06 мар 2019 12:22:50

анархистик63 писал(а) Ср, 06 мар 2019 12:05:57: :hi:
- тему от не тематических междуусобец почистил... НУ как смог... :) если кого из коллег случайно зацепил...пишите, сообщение восстановим, перенесем в и т.д. :good2:
Да ладно, ничего страшного. За 6 дней как тему развили. Начали с обсуждения картинок, а теперь скоро 2-я гражданская война начнется :)

ussr-cccp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ussr-cccp » Ср, 06 мар 2019 12:30:58

Друзья давайте теперь посмотрим на красивое искусство.
На работы которые всегда приятно видеть - лично мне.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Ср, 06 мар 2019 12:33:21

- ШИКАРНЫЕ "ГРАФФИТИ"!!! :good2:

ussr-cccp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ussr-cccp » Ср, 06 мар 2019 12:33:46

И ещё

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ussr-cccp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ussr-cccp » Ср, 06 мар 2019 12:38:40

анархистик63 писал(а) Ср, 06 мар 2019 12:05:57: :hi:
Всё правильно Вы сделали :drinks:

mgv
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение mgv » Ср, 06 мар 2019 12:41:32

Вот и красиво и патриотично!

Изображение

ussr-cccp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ussr-cccp » Ср, 06 мар 2019 12:48:21

Вот это действительно память о деде.
А не пошлые надписи на капотах.
Автор молодец!

Изображение

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»