Модератор: Пеленгас

>Коллеги, по поводу оплаты, обращайтесь только к Пеленгас!
Пеленгас писал(а) Вт, 26 мар 2019 17:58:30: ↑ Планируемый тираж ограничен 100-150 шт. по мере формирования списка.
Тяжелый металл, сплав латуни, на винте, 2-х составной (основа и накладка подкова с всадником), горячая эмаль,знак вогнутый, планируемый размер 45x32 мм.
Стоимость 1-го знака-1400р, предлагаются на знаки сертификаты по образцу к 100-летним юбилеям ранее выпущенных знаков (приобретение по желанию)-75р -1 шт.
После изготовления знаков их доставку будет осуществлять изготовитель, №№ треков будут сообщены в л/с каждому заказывающему знаки.
Стоимость доставки по РФ 1-2 х знаков-300р; 3-5 знаков 350р.
Стоимость доставки в СНГ 1 знак- 350р, 2 и более и дальнее зарубежье будет сообщено в л/с.
Список формирует коллега Stawrr,запись в разделе форума,желающие могут записаться.
Когда список будет сформирован, начнется сбор за знаки, оплата на карту сбербанка,для коллег из СНГ и дальнего зарубежья банковским переводом Золотая корона.
При возникновении дополнительных вопросов обращайтесь в л/с.
Уважаемые коллеги-это сообщено на 1-ой странице, дублирую для информации.
Просьба об оплате ,как и раньше, писать только в л/с, чтобы не загружать тему.В основном , там вся переписка о выше изложенном.
На сегодня всем,кто оплатил знаки, сертификаты и доставку, сообщил в л/с.От кого не пришел перевод, просьба проверить свои исходные данные.Сейчас вся информация о переводах в режиме "онлайн" -прозрачная.Если перевода в личном кабинете сбербанка нет, значит перевод по каким то причинам не прошел.![]()
Как ранее сообщено просьба завершить процесс оплаты до 15.04.19 включительно,дабы дальнейшие действия по изготовлению знаков не затягивались.

Неужели трудно поднять глаза и прочитать на два сообщения выше?

Ровным счетом ничего!

Пеленгас писал(а) Ср, 13 мар 2019 15:28:08: ↑ Уважаемые коллеги!Продолжаем тему по изготовлению знаков к 100-летним юбилеям.Предлагается тема: 100-летие Первой конной армии.
Первая конная была создана Реввоенсоветом Советской республики под командованием С.М. Буденного. Армия была создана по началу из 3-х дивизий и 1-го конного корпуса Буденного. История боевых действий Первой конной с 17.11.1919 по 16.10.1923гг:
Уважаемые господа-организаторы если вы собрались отмечать выпуском знаков какую-то ИСТОРИЧЕСКУЮ дату, не привносите сюда свое личное мнение или сочинения на вольную тему в стиле 90-х.
Довожу до вашего сведения, что 1-я Конная армия создана не Семёном Будённым - а Климентом Ефремовичем ВОРОШИЛОВЫМ.
Как свидетельствовал участник тех событий, корниловский офицер Роман Гуль:
«выученные мамонтовским рейдом, командовавший всеми фронтами Харьковского округа Ворошилов и командующий Южным фронтом Егоров вошли с представлением к главе реввоенсовета Южного фронта Сталину о немедленном формировании крупных конных масс по подобию мамонтовских».
Именно ВОРОШИЛОВУ, а не Буденному РВС поручил создать и ВОЗГЛАВИТЬ 1-ю Конную
Именно Ворошилов был назначен ГЛАВОЙ РВС 1-й Конной
А Будённый был рубака-вождь, (чья функция была - "за мной, в атаку") и просто член РВС как и Щаденко.
Если следовать вашей "логике", то и не Троцкий создавал и командовал Красной армией, а Склянский (о котором мало кто слышал)
С ув.

Вот и я думаю, зачем вы ссылаетесь на Гуля, который не историк, а писатель или если хотите мемуарист, но с натяжкой. Когда Аркадий Белкин утверждает, что создателем 1-й Конной был-"Борис Думенко. Еще весной 1918 года он организовал кавалерийский полк для борьбы с контрреволюцией. В сентябре 1919 года под его командованием был создан конно-сводный корпус Рабоче-крестьянской Красной Армии(РККА), который боролся с войсками белых генералов Краснова и Деникина....Из полков и бригад своего корпуса Думенко сформировал две конных армии –Первую под командованием его заместителя Буденного и Вторую – под командованием Филиппа Миронова.....В дальнейшем начинается история восхождения на Олимп Первой Конной и её командиров. По ложному обвинению в убийстве военного комиссара корпуса Микеладзе Борис Думенко и его ближайшие соратники были арестованы. Воспользовавшись этой провокацией(а может быть, и организовав её), Будённый вместе с членами РВС Первой Конной Ворошиловым и Щаденко дали отрицательную характеристику на Думенко – и 11 мая 1920 года его расстреляли(он был реабилитирован в 1964 году)....".Valmet2011 писал(а) Чт, 04 апр 2019 19:24:07: ↑А зачем упоминали Буденного, если его не знаке нет?
Пишите - знак посвящен легендарной Первой Конной

М20 писал(а) Чт, 04 апр 2019 19:45:44: ↑Вот и я думаю, зачем вы ссылаетесь на Гуля, который не историк, а писатель или если хотите мемуарист, но с натяжкой. Когда Аркадий Белкин утверждает, что создателем 1-й Конной был-"Борис Думенко. Еще весной 1918 года он организовал кавалерийский полк для борьбы с контрреволюцией. В сентябре 1919 года под его командованием был создан конно-сводный корпус Рабоче-крестьянской Красной Армии(РККА), который боролся с войсками белых генералов Краснова и Деникина....Из полков и бригад своего корпуса Думенко сформировал две конных армии –Первую под командованием его заместителя Буденного и Вторую – под командованием Филиппа Миронова.....В дальнейшем начинается история восхождения на Олимп Первой Конной и её командиров. По ложному обвинению в убийстве военного комиссара корпуса Микеладзе Борис Думенко и его ближайшие соратники были арестованы. Воспользовавшись этой провокацией(а может быть, и организовав её), Будённый вместе с членами РВС Первой Конной Ворошиловым и Щаденко дали отрицательную характеристику на Думенко – и 11 мая 1920 года его расстреляли(он был реабилитирован в 1964 году)....".Valmet2011 писал(а) Чт, 04 апр 2019 19:24:07: ↑А зачем упоминали Буденного, если его не знаке нет?
Именно эту полемику вы и затеяли. Гуль, хоть и участник, но с другой стороны. И его познания очень совпадают с "Конармией" И. Бабеля. То, что он пишет в своих меруарах о Белом движении и эмиграции, интересно. Но считать его, строевика, знатоком истории Красной армии и 1-й Конной, достаточно странно. Ну, а то, что Будённый молчит про Думенко, так это и понятно, он был в его тени, и его заместителем. Да и реабилитация Думенко, была неприятным для него сюрпризом.Valmet2011 писал(а) Чт, 04 апр 2019 20:19:30: ↑Не хочется вступать в спор - здесь не политклубМ20 писал(а) Чт, 04 апр 2019 19:45:44: ↑Valmet2011 писал(а) Чт, 04 апр 2019 19:24:07: ↑А зачем упоминали Буденного, если его не знаке нет?
Но Во всем мире Гуль проходмт как писатель-ИСТОРИК - это первое.
Второе, Гуль УЧАСТНИК тех событий - сражался против красных в Офицерском Корниловском Ударном полку. Проделал знаменитый "Ледяной поход".
И третье, сам Будённый писал:

Когда нет аргументов, переходят на личности.Valmet2011 писал(а) Чт, 04 апр 2019 21:12:52: ↑ Я про Фому, вы про Ерёму.
Причем Думенко, Бабель и прочие.
Я о том, что 1-ю конную создал Ворошилов, а не Думенко, Миронов, Будённый.
И не надо свое историческое невежество переносить на Форум
ВСЁ!

И я говорю - молодцы!

Хотите, я забаню тех, кто заявил о покупке и передумал, хотя на них вы понадеялись?

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей