Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров


такой вот странный, для Германии, 1888-й год. Год трех императоров.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 09 апр 2019 18:02:04: ↑ Носил его с гордостью кронпринц, в дальнейшем стодневный император.




 
 
гарантировано сообщаю, что пока всё посмотрим, то начало уже и не вспомним, так что можно будет смело заходить на новый круг. Всё в мирке движется по спирали и вписывается в пирамидуАндрей Пустоваров писал(а) Вт, 09 апр 2019 01:31:20: ↑
немецкая фалеристика такой огромный массив для приключений, что надолго хватитfredi.jpg
 
   
 
 про пирамиду - нет.
 про пирамиду - нет.

могу еще сказать, что никогда не зацикливаюсь на одной теме. Не буду приводить примеры, у каждого свой путь, свой метод. Тем более, что любой путь все равно ведет на кладбище. Провести свою жизнь интересно, чтобы каждый день запомнился тебе чем то новым, ярким, необычным... Хотя это тоже утопия, с нашей то, с человеческой памятью... Чем больше учишь, тем меньше помнишь, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. Если и есть мысль в голове, то максимум одна. Задумался о другой, потерял нить первой. Как там у Раневской, у Фаины Георгиевны, в моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи... Шума много, толку мало. Я эту фразу Раневской частенько вспоминаю, когда еду в путешествие. Помню вот ехал не так давно в один вюртембергский замок, а туда при удачном стечении пробок на автобанах, часов пять ехать, так успеваешь много чего передумать и чего вспомнить и чего придумать. Жаль что потом, к сожалению, многие придумки забываются, хоть на диктофон наговаривай. Вспомнил по дороге и Раневскую, и Стейнбека с путешествием с Чарли в поисках Америки, и Гофмана вспомнил, и одну австралийскую медсестру. Так и гуляли по вюртембергскому замку я и двенадцать друзей Пустоварова..



я уже думал над этим. Но все оказалось до банальности в порядке. Психически здоров. Ни тебе шизофрении, ни тебе расстройства множественной личности.. Не гений я. Обычный обыватель. Даже шизоидное расстройство личности, приписываемое коллекционерам, тоже никак не свойственно. Какой же это уход от реальности, если приходится постоянно встречаться с людьми, ездить в музеи, зарабатывать деньги, тратить их... Уход от реальности это уж тогда чтение книг, на что катастрофически не хватает времени.
 
  
  
  


октябрь месяц... все в пальто. Но сама история показалась мне интересной и познавательной. Да еще на фоне рабочего и колхозницы.


наверное это моя из любимых тем - георгиевские награды на немцах. Вот наш герой Фридрих с орденом Св. Георгия 2-й степени на шее


Ну они все же стремились на фоне павильона Германии запечатлеться
 
 
даже написал на эту тему пару заметок под общим названием - по следам георгиевских кавалеровАндрей Пустоваров писал(а) Вт, 09 апр 2019 21:33:50: ↑наверное это моя из любимых тем - георгиевские награды на немцах. Вот наш герой Фридрих с орденом Св. Георгия 2-й степени на шее акшвкшч.jpg

Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 20 мар 2019 21:50:52: ↑есть у них общее, общяя идея, все бросить... с телефона неудобно копировать тексты, так что как то так...
В 1835 году Гоголь оставил университет и целиком отдался литературному творчеству.
Закончив курс в 1843 г., Достоевский поступил на службу в петербургскую инженерную команду. Но через год оставил службу и целиком посвятил себя литературной деятельности.

 
 По словам канадских исследователей, любители «философских» изречений также верят в теории заговора, паранормальные явления и нетрадиционную медицину.
Пользователи, размещающие в социальных сетях псевдомудрые цитаты, как правило, обладают низким интеллектом. К такому заключению пришли канадские ученые по результатам своего исследования «Восприятие и определение псевдоинтеллектуальной чепухи». В ходе эксперимента они протестировали 300 человек.
Псевдоинтеллектуальной чепухой ученые назвали набор слов, который, на первый взгляд, создает впечатление некоего глубинного смысла. На самом же деле такие фразы пусты и не несут никакой сокрытой мудрости.
Примерами таких фраз могут быть: «Эта жизнь не что иное, как публичный квантовый прыжок таинственного восстановления» или «Божественные чувства, такие как любовь, сострадание, радость и спокойствие, не зависят от внешних факторов. Они качества нашей души. Дипак Чопра».
Канадцы предложили своим подопытным оценить подобные изречения и были удивлены, когда треть респондентов оценила высказывания как «весьма глубокие». К слову, эти люди также рассказали, что верят в теории заговора, паранормальные явления и нетрадиционную медицину.
Соцсети сейчас просто изобилуют красивыми фразами. При этом авторство слов часто приписывают мудрецам, чьи учения еще не до конца разгаданы. Особенно популярны древние восточные поэты и философы.
Как отмечают ученые, любой набор слов станет популярным, если в конце поставить имя известной исторической личности, например, Конфуция. Сколько написали за китайского мудреца его современные последователи, подсчитать невозможно, сегодня его высказывания исчисляются тысячами.

 А, я помню эту замечательную "цитату".
  А, я помню эту замечательную "цитату".





Ну я в надежде, что кого то заинтересует и он спросит.


 Давай ещё!
  Давай ещё!

знаки ветеранских обществ - особенно на стыке россики и полковой тематики, тоже попали в сферу моего любопытстваАндрей Пустоваров писал(а) Ср, 10 апр 2019 21:26:58: ↑ еще одно из моих постоянных увлечений - отражение полковых дат на объектах фалеристики. В основном полков германской армии. Ну так уж сложилось, что живу в Германии, а собирают то в основном материал, который под рукой.
Вот вчерашнее приобретение
colb1.jpg
colber.jpg

общество уланов города Тильзита. Основано 25 апреля 1925 года.


Вернуться в «Разное по Германской Империи»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя