Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

очень люблю этот сюжет!А изображённая сцена практически повторяет знаменитую картину «Косовская девушка», которую написал в 1919 году сербский художник Урош Предич (серб. Урош Предић; 1857—1953). Вот только медаль была создана за семь лет до живописного полотна! Косовская девушка (серб. Косовка девојка; вариант — девушка с Косова поля) — героиня сербского эпоса, самая известная аллегория Сербии и основной символ сербской культуры. Встречается в сербской народной песне «Косовская девушка», посвящённой Битве на Косовом поле. Согласно песне, она помогает раненым сербским воинам на поле боя и ищет своего суженого Милана Топлицу и его родных братьев Милоша Обилича и Ивана Косанчича. От умирающего воина Павла Орловича она узнаёт о гибели всех троих и оплакивает их кончину.

уникальныйМихаил_Тренихин писал(а) Вт, 25 июн 2019 22:44:35: ↑ Картина написана с сюжета на наградной медали! Уникальный случай, по-моему.

Благодарю! Тут соавторство с Владимиром (Partizankampfer). Так что его тоже хвалите!Anatoliy писал(а) Ср, 26 июн 2019 17:25:28: ↑ Спасибо Михаилу за серьезную работу над избранной темой!
Наглядный пример замечательного иллюстрирования исторических событий предметами фалеристики.
В настоящий момент нахожусь в отпуске, в Черногории. Поэтому, эта публикация, была очень близка географии моего местоположения.

у меня еще есть свои особенности в собирательстве фалеристики. С тем учетом, что я временно обосновался где то в центре Европы, меня интересуют в этом плане многие страны и некоторые сравнения. Допустим нравится тема коллекционирования различных знаков с рукопожатием, с изображением Св. Георгия. Также интересен сюжет со склонившейся над раненым медсестрыМихаил_Тренихин писал(а) Вт, 25 июн 2019 22:44:35: ↑ Картина написана с сюжета на наградной медали! Уникальный случай, по-моему.

Красивая баллада.loz-junior писал(а) Ср, 26 июн 2019 23:01:01: ↑ Любители тяжелого рока могут также прослушать песню Кипелова "Косово поле"![]()

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей