Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 23 авг 2019 13:04:53: ↑ Юра (kljg), спасибо за фотографию с колокольни!
Фотография невольно получилась рекламной: стою с сумкой с логотипом форума.
Очень удачные в своё время сделал нашивки наш коллега Евгений (фордевинд).
![]()

Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 23 авг 2019 23:20:30: ↑ А теперь будьте добры, по-русски.
Я ничего не понял из написанного.
Спасибо!

Это просто издержки мировой интеграцииМихаил_Тренихин писал(а) Сб, 24 авг 2019 00:10:14: ↑ Надеюсь, что пошутил.
Но никак не могу привыкнуть: либо уж пиши по-аглицки, либо по-русски.
Собственно, я и так, и так пойму.
Но вот эта вот подрастково-инстаграммовская чушь для меня тяжела.
Видимо, испорчен академическим образованием...

На празднование юбилея было истрачено около 3500 рублей, значительную часть этой суммы собрало рязанское купечество. Помимо этого оно выделило более 1000 рублей на возведение на Соборной площади триумфальной арки с иллюминацией, сооружение которой в провинциальном городе ( не в столице) было нечастым событием, потратило немало средств на ремонт и приведение в порядок городского Христорождественского храма. Отмывание - это кража государственных (бюджетных) денег, а центральная власть это мероприятие НИКАК не финансировала. Естественно участвовали в финансировании и городская дума и представители губернского земства, но расходование средств осуществлялось специально созданной комиссией в состав которой входили не чиновники и возглавлял её не губернатор (что встречается повсеместно в наше время), а председатель и члены Рязанской учёной архивной комиссии, так что если и крали или "отмывали как указал 19-ospn" то скорее всего у самих себя. Что касается жетона "В память 800-летия города Рязани". Он - действительно редкий. На настоящий момент мне достоверно известно о существовании одного в золоте - в фондах ГИМа, двух - в серебре (включая и этот, представленный в материалах статьи) - в частных коллекциях.Aleksandr писал(а) Чт, 15 авг 2019 22:57:14: ↑В настоящее и в не так далёкое время отмывали и отмывают гораздо больше.
На подобные празднования в Царской России государство мало денег отпускало. В основном, средства собирались путём пожертвования. И подобные значки раздавались меценатам или продавались во время сбора средств.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей