Некорректное выставление, т.к. данный финский знак посвящён Зимней войне в области ПЕТСАМО, а населенный пункт назывался Парккина.
Печенга же никогда городом не был. Поселок-гарнизон.
Модератор: Aleksandr

Давайте немного проясним ситуацию и попробуем вместе разобраться.

Это символ изобретательства и рационализации, который запатентован как логотип

Это Ленинградская область.roman-tambov писал(а) Вс, 19 янв 2020 19:13:30: ↑ Кировску 40 лет

Нет, это Кировск Мурманской области, и северное сияние на значке одно из подтверждений этому. А ещё обратите внимание на горные вершины за памятником, это Хибины.4линия писал(а) Вс, 23 фев 2020 12:30:48: ↑Это Ленинградская область.roman-tambov писал(а) Вс, 19 янв 2020 19:13:30: ↑ Кировску 40 лет

совершенно правильное пояснениеКонсультант писал(а) Вс, 23 фев 2020 13:07:11: ↑ Нет, это Кировск Мурманской области, и северное сияние на значке одно из подтверждений этому. А ещё обратите внимание на горные вершины за памятником, это Хибины.

Вы правы. Только сейчас "увидел" сопки. По поводу самого памятника в ЛО Кировске он такой же.Консультант писал(а) Вс, 23 фев 2020 13:07:11: ↑Нет, это Кировск Мурманской области, и северное сияние на значке одно из подтверждений этому. А ещё обратите внимание на горные вершины за памятником, это Хибины.4линия писал(а) Вс, 23 фев 2020 12:30:48: ↑Это Ленинградская область.roman-tambov писал(а) Вс, 19 янв 2020 19:13:30: ↑ Кировску 40 лет
![]()

Консультант писал(а) Вс, 27 дек 2020 17:52:37: ↑ В 2017 году наш коллега-форумчанин Вадим Туманов в ветке ВМФ разместил интересный значок посёлка Кортик. Мне показалось, что в этой теме не лишним будет его так-же представить:

Признаться честно, Мурманской области я уделяю особое внимание, но никогда раньше такого значка не встречал!

Вопрос, конечно, дискуссионный. Безусловно, посёлка в понимании отдельной административной единицы со своей администрацией, не было. Это действительно район г. Североморска уже давно. Но чисто формально, по моему мнению, поселком Кортик все-же можно назвать, ведь он находится не в центре Североморска, а фактически между ним и Сафоново. Судя по старой карте которую я привёл выше Верхнее Варламово отмечено отдельно от Кортика, но они граничат.БВС писал(а) Пн, 28 дек 2020 05:32:20: ↑ Насколько мне помнится такого поселка "Кортик" не было. Сейчас это улица г. Североморска (иногда встречается обозначение - микрорайон г. Североморска). До более менее современной застройки эта местность называлось поселком "Верхнее Варламово". Остановку возле перекрестка дороги ведущей на улицу и трассы Североморск - Мурманск назвали "Кортиком" ввиду того, что местные жители работники и военнослужащие, служащие на объекте связи чаще всего называли её по названию позывного узла связи (коммутатора) этого объекта. Такое часто практиковалось по названию местности. Объект на мысе Шавор (рядом находится), например, тоже "поселком" неофициально называют, хотя там только административно-технические здания. Или остановка "Сорока" по этой же трассе названа по местоположению рядом расположенного озера Сорока, а рядом расположенный военный объект (в советское время Дисциплинарный батальон) тоже называли иногда поселком, хотя там также административная территория военной тюрьмы и несколько домов для персонала.

Я не могу оспаривать Ваше сообщение потому что никогда в тех краях не был.

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей