Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Не читал, но осуждаю!Aleksandr писал(а) Вт, 08 окт 2019 16:59:13: ↑ Как говорят у нас в русскоязычной среде, «каждый новый эмигрант получает котелок с дерьмом. Вот только ложки достаются разные — кому-то чайная, а счастливчикам — столовая».
Это где же так говорят?
Ни разу за почти 30 лет эмиграции я в Калифорнии такого не слышал![]()
Это тоже не совсем правильный подход.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 08 окт 2019 18:50:33: ↑ Ну нет сейчас эмиграции... Эмиграция это когда ты хочешь вернуться, но не можешь. А сейчас это все пустое. Сел в самолет и каких то пара часов и ты практически везде.
Друг Александр!Aleksandr писал(а) Вт, 08 окт 2019 22:16:51: ↑Это тоже не совсем правильный подход.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 08 окт 2019 18:50:33: ↑ Ну нет сейчас эмиграции... Эмиграция это когда ты хочешь вернуться, но не можешь. А сейчас это все пустое. Сел в самолет и каких то пара часов и ты практически везде.
Автор статьи ведь не про сегодня пишет.
очевидно, что во времена расцвета СССР для 99% эмигрантов возврата не было.
Да и 30 лет назад, даже если бы я очень захотел, то куда бы я вернулся?
Страны не стало... с просроченным советским паспортом далеко не уедешь... Квартира для проживания отошла к государству... Что, на улицу возвращаться?
Согласен, что сейчас - это другое дело. Отъехал, огляделся, не понравилось - вернулся. Квартиры сохраняют, гражданства не лишают... Это точно "пародия на эмиграцию".
Филадельфия.Aleksandr писал(а) Вт, 08 окт 2019 16:59:13: ↑ Как говорят у нас в русскоязычной среде, «каждый новый эмигрант получает котелок с дерьмом. Вот только ложки достаются разные — кому-то чайная, а счастливчикам — столовая».
Это где же так говорят?
Атмосферу вокруг себя многие тоже не замечают годами, но тем не менее, она окружает их от пяток до головы.Aleksandr писал(а) Вт, 08 окт 2019 16:59:13: ↑ Как говорят у нас в русскоязычной среде, «каждый новый эмигрант получает котелок с дерьмом. Вот только ложки достаются разные — кому-то чайная, а счастливчикам — столовая».
Это где же так говорят?
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей