Да, икона редкостная.Сиятельный писал(а) Чт, 07 ноя 2019 01:50:52: ↑ Не знаю связано ли это с помойкой?,(условно конечно ДА),а вот к фалере отношения конечно не имеет,тем не менее - многим будет интересно...
![]()

Сиятельный писал(а) Сб, 09 ноя 2019 17:11:28: ↑ Что бы на Русский язык перевести - Это как примерно найти на кухне икону А.Рублева,только ещё старше лет так на 150.Со мной тоже произошла похожая история,напишу позже(денег таких правда не получу).![]()

Надеюсь, падлюки получили по заслугам.Сиятельный писал(а) Сб, 09 ноя 2019 17:55:42: ↑ Я одно время,лет 10 преподавал живопись в МаРХи,кафедра находилась в Рождественском монастыре(в трапезной),очень полюбил это место. Так вот когда монастырь закрыли в начале 20х - все монашки разбрелись кто куда,говорят некоторые золотошвеи шили для коммунистов знамёна первых пятилеток,а две остались и жили в коммуналкахпочти до олимпиады и даже чуть дольше.Потом произошло убийство одной монашки (бывших монашек не бывает)с ограблением.Оказалось банда разбойников убила казначейшу монастыря которая хранила в своей комнатке особо ценные иконы,ждала когда придёт приличная власть,так и не дождалась,бандиты вымели все иконы.Банду поймали когда некоторые из разбойников пытались вывезти иконы зарубеж(взяли на таможне в Шереметево).![]()

И Вы поверили в этот свист?Сиятельный писал(а) Вс, 10 ноя 2019 08:13:59: ↑ У меня рабочий на выходные уезжал в Ялту к подруге,и вот как то в понедельник придя на работу рассказал следующее:Два бомжа на помойке нашли майонезную баночку(советского образца -млг 150 - 200) полную золотых червонцев времен Николая-2 и сидели у водочного магазина меняли монеты на водку - эквивалент: один к одному,содержимого баночки хватило дней на пять.![]()

Наверно именно для этого 22 июня 1941г. и перешли границу СССР,чтоб советские дети в школу ходили,Сиятельный писал(а) Вт, 19 ноя 2019 02:24:38: ↑ ............между тем фашисты в некоторых областях вводили штраф за непосещение детьми школ,штраф налагался на семью не разово,а каждый пропущенный месяц - 500 рейхсмарок....![]()

Вы зря к незнакомым людям обращаетесь на "ты"

Ну в-общем, да. Неожиданные случайные "уличные"подарки так или иначе у многих происходили (ну или произойдут).Сиятельный писал(а) Ср, 20 ноя 2019 05:13:19: ↑ Имелось ввиду,что помоечных историй хватит на всех,так что не стоит огорчаться.![]()

В лучшем случае предложат медали типа "В память 800-летия Москвы".Сиятельный писал(а) Ср, 20 ноя 2019 09:46:36: ↑ Я уже устал ждать,сегодня пошёл на прямой контакт с гасторбайторами,дал телефон и сказал,что нужно,дело за малым.![]()

И не забудьте - в данной теме - скинуть фото того - что они принесли...)Сиятельный писал(а) Ср, 20 ноя 2019 09:46:36: ↑ Я уже устал ждать,сегодня пошёл на прямой контакт с гасторбайторами,дал телефон и сказал,что нужно,дело за малым.![]()

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: Petr11 и 7 гостей