Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Я думал, это важно нам много больше, чем кому-то ещё... Можно было бы показать, что специалисты не только музейщики, но и форумчане. Но когда форумчанам дали шанс заявить о себе, как о специалистах, они им не воспользовались. Спасибо и... очень жаль.
Это невозможно a priori.
Да он уж ходил однажды к одному "столпу".
Такой "шанс" сродни предложению набрать по дешёвке фуфла "тяжёлой" фалеры и вылезти на фалеристический форум, дабы "посветить" им как оригиналом.
Уважаемый Александр, просматривая каталоги последних аукционов, как-то не ощутил всеобщего сегодняшнего падения цен . Необоснованно раздутые цены на довольно редкие предметы фалеристики, а особенно в сохранности, практически не изменились. На часто встречающиеся - упали, но не очень значительно. Барыг действительно стало меньше, вот только число коллекционеров к сожалению не растёт , что впрочем вполне объяснимо.Nemo писал(а) Вс, 24 ноя 2019 10:30:53: ↑
Деньги сильно испортили современных коллекционеров. Изобилие подделок и появление самозванных "экспертов" были вызваны необоснованно раздутыми ценами на антиквариат, в т.ч. фалеристику. Поэтому, сегодняшнее падение цен и исчезновение целого слоя барыг только на пользу делу.
Так бумага всё стерпит, в т.ч. цены. А сколько лотов повиснет, сколько будет не выкуплено, сколько будет закрыто "прогонами" - такой статистики нам не скажут. Высокие цены сегодня, чаще всего, лишь наивная попытка догнать давно ушедший поезд. Купленные десять лет назад на том же аукционе предметы приносят и владельцы аукциона не могут отказаться. Приходится ставить предмет на торги по той же цене, по какой они продали его когда-то. Часто заверяли при этом, что сделано "очень удачное вложение капитала" и "мы с удовольствием и всегда готовы принять этот предмет на наш аукцион".
Ну в этом, с одной стороны беда, а с другой стороны, вс\я прелесть этого мира. То, что каждый видит его по разному. Кто то видит грязную лужу, кто то звезды в ней отражающиеся. Кто то падение цен ощущает, а кто то нет, кто то видит в господине Б. злодея, а кто то творческого человека. Кто то воспринимает падение цен на бирже как крах всего мира, да и мировозрения, а мне лично, гораздо ощутимей для моей психики, поломка принтера на работе. Все субъективно. Все познается в сравнении. Было бы с чем сравнивать. Лично мне вышеуказанный гражданин Л. гораздо опаснее умершего 19 лет назад господина Б. Кстати, неплохо было бы написать небольшую заметку о Эрнсте Блаазе на форуме. Великий коллекционер был. Имел одну из лучших в современной истории коллекцию наград немецких государств. Знаниями обладал уникальными, чем и пользовался неправедными методами.kljg писал(а) Вт, 26 ноя 2019 08:57:20: ↑Уважаемый Александр, просматривая каталоги последних аукционов, как-то не ощутил всеобщего сегодняшнего падения цен . Необоснованно раздутые цены на довольно редкие предметы фалеристики, а особенно в сохранности, практически не изменились. На часто встречающиеся - упали, но не очень значительно. Барыг действительно стало меньше, вот только число коллекционеров к сожалению не растёт , что впрочем вполне объяснимо.Nemo писал(а) Вс, 24 ноя 2019 10:30:53: ↑
Деньги сильно испортили современных коллекционеров. Изобилие подделок и появление самозванных "экспертов" были вызваны необоснованно раздутыми ценами на антиквариат, в т.ч. фалеристику. Поэтому, сегодняшнее падение цен и исчезновение целого слоя барыг только на пользу делу.
Да, я некоторых музейщиков неплохо знаю, в т.ч. из приведенной программки, поэтому свои выводы делаю не на пустом месте.
Какая именно? А где оригинал?Nemo писал(а) Вт, 26 ноя 2019 10:28:08: ↑ Да, я некоторых музейщиков неплохо знаю, в т.ч. из приведенной программки, поэтому свои выводы делаю не на пустом месте.
Культурная программа там завершалась экскурсией по выставке "За службу и храбрость" в Оружейной палате. Так даже там подделка выставлена.
![]()
Добрый день Андрей. Заметку о наградах Скобелева не написали ещё? Было бы интересно лицезреть.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 26 ноя 2019 10:24:50: ↑
Кстати, неплохо было бы написать небольшую заметку о Эрнсте Блаазе на форуме.
Это вообще классика жанра - цены на антиквариат растут на 10-15 процентов в год, одно из самых выгодных вложений капитала. И радует глаз и сохраняет деньги. Да что там сохраняет, приумножает. Ничто из легальных схем не приносит такого дохода как коллекционирование антиквариата.
У меня всегда плохо с реализацией моих мечт.kljg писал(а) Вт, 26 ноя 2019 10:30:44: ↑Добрый день Андрей. Заметку о наградах Скобелева не написали ещё? Было бы интересно лицезреть.Андрей Пустоваров писал(а) Вт, 26 ноя 2019 10:24:50: ↑
Кстати, неплохо было бы написать небольшую заметку о Эрнсте Блаазе на форуме.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей