Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
Да, приложил их вместе и сразу заметны отличия. Особенно по тексту - словалюбитель2 писал(а) :Как часто встречается Вильгельм .... с "такой шубой"....?
Ну все на так однозначно кроме судьбы самой Германии. В конечном мы ведь все смертны, но не по этому о делах судят.любитель2 писал(а) :Интересная вещица!
Вилли второму далеко до Вильгельма первого...
Один объединил Германию, другой её проп*кал...
С уважением, Алексей.
Ваша оценка деятельности Вильгельма Второго напомнила мне одну книгу. Интересно какого вы мнения о такой трактовке истории.любитель2 писал(а) :Интересная вещица!
Вилли второму далеко до Вильгельма первого...
Один объединил Германию, другой её проп*кал...
С уважением, Алексей.
Как русский царь спас Германию
Громить и терзать Российскую империю Бонапарт не собирался. Он, считавший Россию единственно возможным союзником Франции, давно добивался её благосклонности.
На плоту 25 июня 1807 года состоялась встреча двух императоров - Наполеона и Александра I. Наполеон обнял Александра.
Прусский король Фридрих Вильгельм час пятьдесят минут, пока императоры беседовали, находился на русском берегу Немана, все надеясь, что его позовут тоже. Но с ним Наполеон вообще не желал разговаривать: «Подлый король, подлая нация, подлая армия, держава, которая всех обманывала и которая не заслуживает существования». Александр улыбнулся и попросил не стирать Пруссию с карты Европы.
Только благодаря просьбе русского царя Пруссия сохранилась как государство. С высоты нашего XXI века мы понимаем, что Наполеон не сильно ошибся в своих оценках. Через 50 лет Пруссия превратится в Германию, обрастет стальными мускулами сталелитейных и химических заводов и станет одной из ведущих держав. Еще через 30 лет она столкнется с Россией в Первой мировой войне и завезет для нее большевистскую смерть. Пройдет еще 23 года, и германская армия ранним утром 22 июня 1941 года обрушится на Россию. Даже страшно себе представить, какую возможность для нашей страны упустил бездарный император и какие напасти навлек на нее, бездумно защищая немецкие интересы. Колючая проволока, за которой в страшную зиму 41-го года умрут два миллиона наших пленных, родом из того солнечного тильзитского утра...
Наверное вы не видели эту темулюбитель2 писал(а) :Уважаемый Андрей!
С подобными публикациями мне приходилось встречаться...
Мировая История очень запутанная вещь!
Можно её судить с позиции сегодняшнего дня, получив то что имеем сейчас, а можно посмотреть на реальность тех лет глазами очевидца.
Отдельные авторы (не на пустом месте и в силу своего интеллекта) могут повернуть ход событий так что все логично и в тоже время парадоксально...
Наполеон в начале 19 века решал вопросы Европы так как он это себе представлял и прошёл короткий промежуток времени и он оказался на острове Св. Елены...
Миша Горбачев получил возможность управлять огромным государством и через 6 лет всё разбежалось от такого правителя.... Хотя, как лихо он начинал свои реформы!
В современной Европе есть проблема засилия выходцев из африканских стран и правительствам многих европейских стран приходится считаться с арабами и чернокожими эммигрантами..., а в начале 20 века такой проблемы, в Европе, не было.
У современных историков есть вопросы по управлению Россией и к Петру 1, к Павлу 1 и к Александру 3 и мы видим результат правления Николая второго - хаос и трагедия России в начале 20 века.
Ни кто не отрицает что генерал Алексеев предложил царю отречься от престола, а генерал Корнилов арестовывал царскую семью в Зимнем дворце, но и они же и зачинатели Белого движения на юге России...
Не все так просто!
С уважением, Алексей.
На счет книг по истории. Я за те книги, в которых читателю не навязывается мнение автора, а дается возможность самому сложить мнение.Если Бы писал(а) :По порводу публикации книги о жетонах фирмы Круппов можно просто отправить письмо этой фирме.У них самих материал наверняка имеется.Отдельная книга - это много,по моему мнению,а развёрнутый доклаж на какой-нибуль нумизматическо-фалеристической конференции в самый раз.
Пруссия,Россия...Есть такая картина-Прусский король на колене перед Александром 1 в Москве с видом на Кремль,в благодарности за спасение независимомьб и неперекройку Германии Наполеоном.Тот-то как раз видел опасность от этого чудовища.Алекандр сблагодушничал,а пруссаки во главе с Бисмарком,бывшим послом в России,создадали Геманию,которая в течении многих десятилетий стала угрозой всей Европе,и России в частности.Не спасали ни династические связи,ни политические и военные альянсы.Такая вот благодарность."Тевтонский дух",его мать !
Топикстартеру следует за "дурака" извиниться.Современные немцы делают всё,чтобы забыть всю эту позорную и страшную историюи регалии,а при воспоминании нещадно осуждать.Не надо быьб более немцем,чем сами немцы.
любитель2 писал(а) :Уважаемый Андрей!
Буду подыскивать представленную Вами медаль кайзера...
Пару раз встечал уменьшенный вариант медали, но в цене не сошлись с диллерами...
С уваженим, Алексей.
Рад, что это кому то интереснолюбитель2 писал(а) : Когда я вошел на форум то практически со всеми публикациями, высказываниями, по Германии ознакомился и расширил свой кругозор....
С уважением, Алексей.
такая встречается режелюбитель2 писал(а) : У одной ухо такое как на медали франко-прусской войны 1870-1871г.г.
Не знаю. Научить антикварному бизнесу невозможно. Это или есть или его нет.Юрий 2012 писал(а) :Подскажите, стоит такую версию покупать рублей за 200 для обменов?
Вернуться в «Королевство Пруссия – Preussen»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя